Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » 32 разрядные версии Windows и память свыше 4GB

Ответить
Настройки темы
32 разрядные версии Windows и память свыше 4GB

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Ment69
Дата: 09-09-2016
Аксиома номер раз: В 32 разрядных клиентских операционных системах невозможно использовать память объемом более 3,5GB (в некоторых 3,25, это зависит от особенностей биоса системных плат)
Это объясняется 32 разрядной архитектурой и тем что пространство от 3,5 до 4Gb занято под адресацию устройств PCI, в частности если у вас установлено много PCI устройств, то вы "увидите" меньше оперативной памяти, чем у вас есть.
Аксиома номер два: От названия операционной системы это не зависит Поэтому не важно Vista у вас или Linux - если они 32 битные не видать вам больше 4Gb памяти! Невозможно из-за 32-разрядной архитектуры ОС!!
Если вам хочется "увидеть" все 8Gb (например) памяти, что поддерживает системная плата, устанавливайте 64-разрядные ОС. К старым устройствам может не найтись 64-разрядных драйверов.

Данный вопрос неоднократно поднимался на форуме, поэтому ссылок не даю, рекомендую пользоваться поиском. Объяснять подробно почему и как тоже не буду, просто советую принять все что здесь написано как незыблемое правило! Если хотите узнать подробности советую посетить сайт компании Microsoft и поиском найти необходимые статьи.

Преодолевая ограничения Windows: физическая память Статья Марка Руссиновича
Куда пропадает память? Статья из журнала Хакер

Переход на 64-битную систему: преимущества, проблемы, советы и Тесты игр в 64-битной среде: стоит ли переходить? Спасибо zeroua!!

Вопросы "Почему у меня не видит больше 3 гигабайт в данной теме будут удалятся!

Приветствуются посты с указанием ссылок на статьи посвященные данному вопросу.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 15:24, 09-09-2008

 

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата fipati100:
Обычный пользователь или начинающий геймер в поисках ответов уйдет ни с чем,ну разве что с головной болью) »
Обычный пользователь или начинающий геймер должен прочесть первое сообщение темы и забить на остальные, потом поставить себе 64-разрядную Windows и все!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 14:55, 05-12-2014 | #291



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня физически установлено 4gb RAM, доступно 2.5gb
Установил Readyfor4g, ничего не изменилось
В биосе изменил параметр UMA frame buffer size с auto на 32мб, объем ОЗУ увеличился до 3.44
Возможно выжать все до конца как-то? чтобы 4gb работали полностью??

Отправлено: 09:59, 11-03-2015 | #292


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14652
Благодарности: 2090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата squadgazzz:
объем ОЗУ увеличился до 3.44
Возможно выжать все до конца как-то? »
И так уже всё выжато по максимуму.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 10:08, 11-03-2015 | #293


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23489
Благодарности: 4247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата squadgazzz:
У меня физически установлено 4gb RAM, доступно 2.5gb »
при неуказанной в профиле конфигурации разговаривать не о чем. Согласен с коллегой -
Цитата DVDshnik:
уже всё выжато по максимуму. »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Microsoft Edge Chromium: x86=x64


Отправлено: 03:47, 12-03-2015 | #294


Аватара для sputnikk

Ветеран


Сообщения: 2328
Благодарности: 234

Профиль | Отправить PM | Цитировать


squadgazzz, 32мб впритык для 3D-ускорения. Сделайте хотя бы 64, если не ХР.

-------
Win 7 SP1 x64 ru MSDN. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.


Отправлено: 06:01, 12-03-2015 | #295


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата sputnikk:
squadgazzz, 32мб впритык для 3D-ускорения. Сделайте хотя бы 64, если не ХР. »
а для чего мне нужно 3D? Я работаю в 1С, Экселе, Браузере, Автокаде(2D) и фотошопе.

Цитата ShaddyR:
при неуказанной в профиле конфигурации разговаривать не о чем. »
Модель HP Compaq Pro 6305 SFF
Тип X86-based PC
Процессор AMD A4-5300B APU with Radeon(tm) HD Graphics, 3393 МГц, ядер: 1, логических процессоров: 1
Версия BIOS Hewlett-Packard K06 v02.57, 16.08.2013
Установленная оперативная память (RAM) 4,00 ГБ
Полный объем физической памяти 3,44 ГБ
Win 7 x86 Pro

Отправлено: 10:46, 13-03-2015 | #296


Ветеран


Сообщения: 2954
Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата squadgazzz:
Возможно выжать все до конца как-то? чтобы 4gb работали полност »
Можно это общеизвестно, вам уже писали: установить windows 64 битный. Нужно ли это, решать вам, посмотрите сколько памяти вы реально используете при работе своих программ и решайте (может со временем будете добавлять). Про процессор не совсем корректно написали, читайте его данные где то ошибка, он у вас вроде 2х ядерный http://www.modlabs.net/tag/A4-5300B Если у вас сокет FM2 и видео интегрированное в процессор, то желательно иметь две планки ОЗУ для увеличения производительности (если они будут работать в дуальном режиме увеличат производительность видео почти в 2 раза, проверено на настольных ПК) интегрированного видео (это связано с особенностью работы такого видео )

Последний раз редактировалось k7tolik, 13-03-2015 в 12:11.


Отправлено: 12:02, 13-03-2015 | #297


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата k7tolik:
он у вас вроде 2х ядерный »
CPU-Z так же говорит, что ядро 1
Цитата k7tolik:
если они будут работать в дуальном режиме »
сокет как раз FM2
как это сделать, чтобы работало в дуальном режиме?
да и нужно ли мне быстродействие видео, когда я пользуюсь автокадом и фотошопом только?

Последний раз редактировалось squadgazzz, 16-03-2015 в 16:01.


Отправлено: 15:40, 16-03-2015 | #298


Ветеран


Сообщения: 2954
Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата squadgazzz:
чтобы работало в дуальном режиме? »
У ноутбука обычно два слота под память, желательно поставить в другой слот планку памяти такую же как в первом (желательно по объему, частоте и идеально по модели но не обязательно).

Цитата squadgazzz:
CPU-Z так же говорит, что ядро 1 »
Пускай говорит, зайдите на сайт производителя и посмотрите.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:14, 16-03-2015 | #299


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23489
Благодарности: 4247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата squadgazzz:
CPU-Z так же говорит, что ядро 1 »
возможно, одно ядро отключено в системе. Скрин приведи?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Microsoft Edge Chromium: x86=x64

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:47, 16-03-2015 | #300



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » 32 разрядные версии Windows и память свыше 4GB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Windows 7 32 bit и память 4GB Shift85 Microsoft Windows 7 12 27-10-2015 14:06
Установка - Ноутбук не принимает 32-х разрядные системы Arepjeff Microsoft Windows 7 14 27-10-2015 08:26
[решено] Почему серверные системы WIndows (32-bit) видят более 4GB RAM? VictorSh Хочу все знать 4 04-08-2012 19:33
Разное - MS Windows Vista Ultimate 32-bit и 4Gb оперативной памяти UnDetect Microsoft Windows Vista 96 13-12-2010 01:12
Что такое 16-и и 32-х разрядные программы? Diesel Хочу все знать 4 28-04-2004 19:23




 
Переход