Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Поиск слова в исходном коде html страницы??????

Ответить
Настройки темы
[решено] Поиск слова в исходном коде html страницы??????

Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Народ, помогите пожалуйста, для диплома надо. Короче надо реализовать скрипт (на любом языке) который бы осуществлял поиск определенного слова в коде страницы, если находит то открывает одну ссылку, если нет другую. Скрипт должен запускаться по нажатию кнопки, заранее всем спасибо!

Отправлено: 23:27, 19-05-2010

 

Аватара для madmasles

Ветеран


Сообщения: 815
Благодарности: 353

Профиль | Отправить PM | Цитировать


klsorat2010,
Вы конкретную задачу поставьте. Т.е. страница - http://адрес/, если находим "нужное слово" в коде, то делаем "действие-1", если не находим, то делаем "действие-2". И так далее. Где кнопка должна быть, и т.д. и т.п.

Отправлено: 07:24, 20-05-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: txt исходный код.txt
(13.6 Kb, 25 просмотров)
Тип файла: txt htafile_.hta.txt
(2.0 Kb, 19 просмотров)

Хорошо, давайте по пунктам.

1. Есть сайт с модулем тестирования, по прохождения которого открывается страница:


2. Поиск я думаю можно производить по значению параметра "Результат" (сдан, не сдан):


3. Если "не сдан", то открывается картинка по адресу "http://demo/images/stories/zapret_dostupa.jpg":


4. Если "сдан", то открывается htatest.hta файл по адресу "c:\WebServers\home\demo\www\htatest.hta":


5. В ниже приведеном коде hta файла, производится запуск блокнота из папки windows, надо переделать для запуска какой нибудь программы из Program Files, нк например WINRAR'a.

6. Еще желательно что бы окно открывающееся по адресу "c:\WebServers\home\demo\www\htatest.hta" имело фиксированный размер.
Вроде все, заранее спасибо за помощь.

7. Исходный код страницы и hta файла смотрите во вложенных файлах.

P.S. Сайт находится на локальном компьютере, т.е. localhost

Последний раз редактировалось klsorat2010, 20-05-2010 в 13:29.


Отправлено: 12:53, 20-05-2010 | #3


Аватара для madmasles

Ветеран


Сообщения: 815
Благодарности: 353

Профиль | Отправить PM | Цитировать


klsorat2010,
Давайте тоже по пунктам, как я понял.
1. При запуске нашей программки открывается окно (примерно как на скриншоте-1), в котором открывается нужный нам сайт.
2. Я нарисовал 2 кнопки, но можно сделать сколько надо. Какие конкретно действия должны происходить при нажимании на них.

Все эти данные можно мне в ПМ.

Последний раз редактировалось madmasles, 13-08-2014 в 08:44.


Отправлено: 15:06, 20-05-2010 | #4


Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


По нажатию на кнопку, должен запускаться скрипт, который производит поиск определенного слова в исходном коде страницы ("Сдал" например), если это слово присутствует, то производится открытие страницы по адресу "c:\WebServers\home\demo\www\htatest.hta", на этой странице пользователь уже может запустить нужную мне программу (желательно что бы после запуска этой программы, страница htatest.hta закрывалась бы), НО, если скрипт после поиска в коде НЕ НАХОДИТ слово "Сдал", то открывается рисунок по адресу "http://demo/images/stories/zapret_dostupa.jpg". Вроде все предельно понятно, заранее спасибо за помощь.

Отправлено: 16:32, 20-05-2010 | #5


Аватара для beve

Старожил


Сообщения: 307
Благодарности: 137

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата klsorat2010:
который производит поиск определенного слова в исходном коде страницы ("Сдал" например) »
Я еще уточню один нюанс для madmasles-а, или для других, слово, которое нужно будет искать на странице будет в одном екземпляре?

-------
Не в кількості знань полягає освіта, а в повному розумінні і вмілому використанні того, що знаєш.


Отправлено: 02:17, 21-05-2010 | #6


Аватара для Sp01LeR

Пользователь


Сообщения: 60
Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Тип файла: txt исходный код.txt
Jumla на локалхосте под тесты?
Цитата:
htafile_.hta.txt
теперь я понял, зачем вам запуск через проги .hta - иначе браузер показывает окно с подтверждением открыть/сохранить файл и с абсолютными путями тоже гемморой...

Для AutoIT это конечно не проблема(разве что меня смущает динамический TITLE)...

Цитата:
"c:\WebServers\home\demo\www\htatest.hta"
А у вас на каждом компе Денвер установлен?

Последний раз редактировалось Sp01LeR, 21-05-2010 в 02:50.


Отправлено: 02:36, 21-05-2010 | #7


Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, слово которое нужно будет искать в одном экземпляре, либо "Сдал" либо "Не сдал"

Нет, Денвер не на каждом компе, да это и не важно, главное что бы все работало на одной машине.

Так кто нибудт поможет или как?

Отправлено: 11:49, 21-05-2010 | #8


Аватара для madmasles

Ветеран


Сообщения: 815
Благодарности: 353

Профиль | Отправить PM | Цитировать


klsorat2010,
Примерно так у меня получилось:
читать дальше »
Код: Выделить весь код
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#include <IE.au3>

_IEErrorHandlerRegister()

$oIE = _IECreateEmbedded()
$hForm = GUICreate("Супер-пупер программа", 640, 580, _
        (@DesktopWidth - 640) / 2, (@DesktopHeight - 580) / 2, _
        $WS_OVERLAPPEDWINDOW + $WS_VISIBLE + $WS_CLIPSIBLINGS + $WS_CLIPCHILDREN)
$GUIActiveX = GUICtrlCreateObj($oIE, 5, 5, 630, 520)
$GUI_Button_Test = GUICtrlCreateButton("Пройти тест", 55, 530, 150, 30)
$GUI_Button_Check = GUICtrlCreateButton("Проверить результат", 245, 530, 150, 30)
GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
$GUI_Button_Home = GUICtrlCreateButton("Домой", 435, 530, 150, 30)
GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
GUISetState()

_IENavigate($oIE, "http://www.mail.ru/")

While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
        Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
            Exit
        Case $msg = $GUI_Button_Test
            _IENavigate($oIE, "http://forum.oszone.net/")
            GUICtrlSetState($GUI_Button_Check, $GUI_ENABLE)
        Case $msg = $GUI_Button_Check
            GUICtrlSetState($GUI_Button_Check, $GUI_DISABLE)
            GUICtrlSetState($GUI_Button_Test, $GUI_DISABLE)
            $sText = _IEBodyReadText($oIE)
            If StringInStr($sText, "Забыли пароль") <> 0 Then
                MsgBox(266256, "Ошибка!", "Вы или не зарегистрированы, или забыли войти")
            Else
                If MsgBox(266308, "Успех!", "Вы успешно вошли в форум!" & @CRLF & @CRLF & _
                        "Открыть блокнот?") = 6 Then Run("notepad")
            EndIf
            GUICtrlSetState($GUI_Button_Home, $GUI_ENABLE)
        Case $msg = $GUI_Button_Home
            GUICtrlSetState($GUI_Button_Home, $GUI_DISABLE)
            _IENavigate($oIE, "http://www.mail.ru/")
            GUICtrlSetState($GUI_Button_Test, $GUI_ENABLE)
    EndSelect
WEnd

Отправлено: 13:26, 21-05-2010 | #9


Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата madmasles:
klsorat2010,
Примерно так у меня получилось:
читать дальше » »
И что это? Ссылк аведет на эту же страницу

Отправлено: 13:28, 21-05-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Поиск слова в исходном коде html страницы??????

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Отображение HTML страницы в окне assch AutoIt 3 10-08-2009 14:58
Сохранить код из HTML страницы... FlatX007 AutoIt 6 29-04-2009 23:04
[решено] Работа с html-кодом страницы, поиск и копирование нужных строк Sestrichka AutoIt 14 02-04-2009 16:51
[решено] Поиск нужного текста в html коде страницы ph0en1x AutoIt 8 16-02-2009 02:38
Медиа - автозапуск html страницы с CD WChek Хочу все знать 38 09-06-2008 15:23




 
Переход