Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Что это за адреса такие напротив хрома в мониторе ресурсов?

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Что это за адреса такие напротив хрома в мониторе ресурсов?

Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 2


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


При переходе на них бросает в гугл
http://fs42.www.ex.ua/show/275885239...7/98111157.png
Первые цифры постоянно разные..

Отправлено: 18:16, 14-03-2014

 
mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8607
Благодарности: 2112

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Smorvel, фактически это адреса, динамически выделяемые провайдером liberto.it.

Можете скачать с сайта http://www.nirsoft.net/ утилиту CurrPorts (там есть как 32-, так и 64-битная версия, а также русификатор -- почти в самом низу страницы) и посмотреть ей, какая программа и по каким портам обращается к ним, типа как на скриншоте:

-------
Mikhail Zhilin


Последний раз редактировалось mwz, 10-03-2015 в 12:39.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:24, 14-03-2014 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А с какой целью они вообще создаются.. для чего хром к ним обращается?

Отправлено: 01:02, 15-03-2014 | #3

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8607
Благодарности: 2112

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smorvel:
А с какой целью они вообще создаются »
Это временные доменные имена, предоставляемые провайдером пользователю вместе с соответствующим внешним IP (на моём скриншоте сравните имя и IP в одной и той же строке). Создаются для того, чтобы пользователь провайдера (в данном случае -- провайдера liberto.it) мог выйти из внутренней сети провайдера во внешнюю сеть. И по такому адресу можно обратиться к компьютеру, его получившему, извне.

А вот зачем Chrome пытается к ним обратиться -- это вопрос. Это может делать и троян под прикрытием Chrome, если такой адрес является, например, частью или хозяином бот-сети. Но вы не привели данные из программы CurrPorts, где были бы видны полные данные о таких соединениях -- а без этого сказать что-то невозможно (даже имея эти данные -- не факт, что удастся что-то предположить, а уж совсем дохлое дело не имея их).

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 11:31, 15-03-2014 | #4


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Цитата Smorvel:
При переходе на них бросает в гугл »
Полное название хрома - Google Chrome. Может быть.... о боже, он шпионит за нами! Да не, показалось, просто очередная теория заговора

Отправлено: 12:43, 15-03-2014 | #5


Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mwz:
Но вы не привели данные из программы CurrPorts, где были бы видны полные данные о таких соединениях -- а без этого сказать что-то невозможно (даже имея эти данные -- не факт, что удастся что-то предположить, а уж совсем дохлое дело не имея их). »
http://fs41.www.ex.ua/get/3380198493...522/report.htm

Отправлено: 03:57, 16-03-2014 | #6

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8607
Благодарности: 2112

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Smorvel, ссылка не открывается: "Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено" (по крайней мере из зоны .ru).

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 11:42, 16-03-2014 | #7


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Цитата mwz:
ссылка не открывается »
Это у вас проблемы, всё открылось. Я тоже в ru
http://rghost.ru/53094454
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:55, 16-03-2014 | #8

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8607
Благодарности: 2112

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Smorvel, там чисто http- и https-соединения: как если бы некоторые элементы страниц подгружались с тех адресов. Однако подключение по пяти динамическим адресам временных пользователей из одной сети -- это уж слишком, и ещё раз заставляет подозревать, что соединения связаны с ботнетом, в который входят и те адреса.

В первую очередь я бы проверил свой комп на трояны, а также проверил бы в настройках Google Chrome, какие лишние наДстройки он использует.

Ну и можно попробовать заблокировать доступ к домену libero.it (не думаю что там когда-либо будет что-нибудь для вас полезное), добавив в Блокноте в файл WINDOWS\System32\drivers\etc\HOSTS строку с переадресацией на свой компьютер, т.е. на 127.0.0.1 (правку файла можно сделать только с правами администратора), а затем посмотреть результат:

*.liberto.it 127.0.0.1

что, однако, не гарантирует отсечение этого домена если обращение к нему идёт не по доменному имени.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:41, 16-03-2014 | #9


Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mwz:
Smorvel, там чисто http- и https-соединения: как если бы некоторые элементы страниц подгружались с тех адресов. Однако подключение по пяти динамическим адресам временных пользователей из одной сети -- это уж слишком, и ещё раз заставляет подозревать, что соединения связаны с ботнетом, в который входят и те адреса. »
Ясно, спасибо за все разъяснения.
Цитата mwz:
В первую очередь я бы проверил свой комп на трояны, а также проверил бы в настройках Google Chrome, какие лишние наДстройки он использует. »
Очень сомневаюсь что у меня есть вообще какой-то вирус, но проверю. И в хроме еще покопаюсь, но вряд-ли это в хроме что-то, сегодня заметил эти адреса напротив скайпа и даже эксплорера (Проводника windows)
Цитата mwz:
Ну и можно попробовать заблокировать доступ к домену libero.it (не думаю что там когда-либо будет что-нибудь для вас полезное), добавив в Блокноте в файл WINDOWS\System32\drivers\etc\HOSTS строку с переадресацией на свой компьютер, т.е. на 127.0.0.1 (правку файла можно сделать только с правами администратора), а затем посмотреть результат:
*.liberto.it 127.0.0.1
что, однако, не гарантирует отсечение этого домена если обращение к нему идёт не по доменному имени. »
Да я его уже давно заблокировал (на момент создание репортов, хостс очистил) но цифры там постоянно разные, а простое добавление libero.it не блокирует поддомены (или как оно там называется) и приходиться понемногу постоянно добавлять.
Если знаете как добавить в хостс libeto.it так чтобы так-же заблокировались все под домены *.libeto.it напишите в следующем сообщении.
Тему пожалуй отмечу решенной, если что еще выясню то добавлю.

Отправлено: 00:01, 17-03-2014 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Что это за адреса такие напротив хрома в мониторе ресурсов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Что это за разьём, и что туда можно всунуть? DeeON Материнские платы и память 2 09-10-2011 20:26
Интернет - [решено] Получение сетевого адреса что это? QUMATOZ Microsoft Windows 2000/XP 6 20-12-2010 19:50
Firewall - Что за удаленные адреса, Outpost? inf-45 Сетевые технологии 5 09-09-2009 00:53
Белый цвет на мониторе приобретает жёлтый оттенок. Что это может быть? Цицерон Видеокарты 6 27-07-2009 02:25
Разное - Что это за дистрибутивы и что за тип лицензии?? zai Лицензирование продуктов Microsoft 1 11-02-2008 16:44




 
Переход