Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me » Нужно установить 98 либо Ме

Ответить
Настройки темы
Нужно установить 98 либо Ме

Новый участник


Сообщения: 24
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сгорел старый комп. На другой нужно поставить виндовс 98 или Ме + желательно ХП.
Материнка P5B-VM с встроенной видюхой; проц 3.2 Ггц не двухядерный; 2 планки по 256 мг ОЗУ;БП 250 Вт; Винчестера и СД-ромы разные пробовали.

Отформатировали винт, разбили его на 3 диска С(fat32), D,E(NTFS) и установили на D виндовс ХП, но 98 или Ме установить не получается:
Диски пробовали различные, даже 95 для чистоты эксперимента, пишет reboot and select proper boot device or.... либо ..... invalid cd
либо доходит туда где нужно писать команды, но ни setup, ни setup.exe пишет неверная команда (разные диски по разному немного ведут себя) но сводится к тому что из под волков командера не видно СД рома, т.е. он как бы есть и буква ему присвоена но там файлов либо нет вовсе либо нет файла сетап.
Скидывали через ХП на диск D папку с 98й виндой и запускали сетап через волков командера он тоже ошибку выдал.
При это все проделывали с разными СД ДВД-ромами и винчестерами (и сата и иде), картина не меняется.
Стоит упомянуть что ХП установили только с 4го СД-рома, первые 2 нехотели загружать диск, 3й делал только проверку железа и выдавал ошибку, а с 4го установилась только ХПшка.
За материнку смотрел в инете, вроде бы как поддерживает 98 и Ме.

Еще вопрос: 98/Ме нам нужно для программы которая общается через com порт с контроллерами (с нее можно делать корректировки для оборудования) если попробовать поставить виртуальную винду 98/Ме на ХП, программа сможет, так сказать, общаться со своим оборудованием?

Подскажите что еще можно попробовать пожалуйста...

Отправлено: 20:56, 10-07-2013

 

Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18501
Благодарности: 2850

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
то это очень даже приятная во всех отношениях (почти) домашняя ОС. »
Улыбнуло

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 14:12, 11-07-2013 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14539
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Гуглим-муглим... Ерунду всякую находим...
У меня до сих пор пара рабочих конпутеров с материнками на чипсете i810. На обеих по 512Мб оперативки, это предел данного чипсета. И никаких проблем с 98.
Более того, устанавливал я 98 на компах домашних до тех пор, пока объём оперативной памяти не превысил 1 гигабайт. И всё работало.
Больше, чем 1 гигабайт, увы, не работало, чёрный экран.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 14:35, 11-07-2013 | #12


Ветеран


Сообщения: 1100
Благодарности: 138

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
Улыбнуло »
Да там нет ничего страшного. Фигли, что сам Билл Гейтс, по слухам, при запуске на презентации МЕ на минимально потребном (по версии MS) оборудовании получил наглый синий экран? Он и должен был его получить! Операционка куда более требовательна к ресурсам. Если Windows 98 отлично ходила на старых компах с 64 МБ оперативы, то для МЕ этого было откровенно мало: она вываливалась в синий экран с ошибкой какого-нибудь драйвера (указанная причина не важна, главное, что ей оперативы не хватало). В полтора раза болше - это минимум! Именно с тех пор, когда наши отечественные умельцы ставили МЕ на компы, на которых до этого прекрасно ходила 98, а МЕ вываливалась в осадок, за ней и закрепилась дурная слава. Но добавьте чуток оперативы, по сравнению с теми древними временами, и МЕ будет просто летать!

Короче. Я не вижу причин для того, чтобы на компьютере с 512 ОЗУ нормально не работала система Windows МЕ. Их просто не существует в природе. И это, на мой непросвещенный взгляд, оптимальная система в данном случае.

Конечно, проц и чипсет потенциально позволяют куда большее. Если памяти прикупить. Но тут как бы все должно быть завязано на некие передаточные механизмы со старым железом. И я поэтому за МЕ.

Отправлено: 15:55, 11-07-2013 | #13


Аватара для morozoff

Ветеран


Сообщения: 1847
Благодарности: 603

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
Более того, устанавливал я 98 на компах домашних до тех пор, пока объём оперативной памяти не превысил 1 гигабайт. »
DVDshnik, Не совсем в тему, но хочу спросить, а на 1 гб ОЗУ вам удавалось установить 98-ю?

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.


Отправлено: 16:25, 11-07-2013 | #14


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18501
Благодарности: 2850

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата morozoff:
Не совсем в тему, но хочу спросить, а на 1 гб ОЗУ вам удавалось установить 98-ю? »
Вряд ли.
Моно попробовать Указание объема Оперативной памяти в Windows, используя MaxPhysPage
morozoff, Попробуйте в system.ini добавить строчку MaxFileCache=524288.
У меня не срослось
Цитата DVDshnik:
У меня до сих пор пара рабочих конпутеров с материнками на чипсете i810. На обеих по 512Мб оперативки, »
VIA, SiS, Intel - отказывались грузиться.
Дай свой system.ini

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Последний раз редактировалось yurfed, 11-07-2013 в 17:29.


Отправлено: 17:23, 11-07-2013 | #15


Аватара для Solder

Старожил


Сообщения: 290
Благодарности: 36

Профиль | Отправить PM | Цитировать


jake@
Еще вопрос: 98/Ме нам нужно для программы которая общается через com порт с контроллерами (с нее можно делать корректировки для оборудования)
AFAIR, 98/Ме тоже с портами толком не общались (когда-то требовалось управлять старенькой УАТС; под DOS - без проблем, под 98/Ме - шло с жуткой напряженкой, под 95-й - без проблем).
Ставить ОСи надо было наоборот - сперва старую, потом - новую.
Вам надо бы, имхо, заиметь 2 винта: один мелкий для 95-й, другой - для ХР. Я когда-то так и делал, не заморачиваясь с разными мульти-бутами.

Отправлено: 19:56, 11-07-2013 | #16


Забанен


Сообщения: 1368
Благодарности: 162

Профиль | Цитировать


Цитата morozoff:
но хочу спросить, а на 1 гб ОЗУ вам удавалось установить 98-ю? »
Я на два ставил.

Цитата XPEHOMETP:
то для МЕ этого было откровенно мало: она вываливалась в синий экран »
Она вываливалась в основном из-за очумелых ручек.

Цитата XPEHOMETP:
Короче. Я не вижу причин для того, чтобы на компьютере с 512 ОЗУ нормально не работала система Windows МЕ. Их просто не существует в природе »
То, что Вы их не видите, не означает, что они не существуют. Еще как существуют.

Отправлено: 22:53, 11-07-2013 | #17


Пользователь


Сообщения: 138
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Игорь Лейко:
Я на два ставил. »
у меня и на 3 стоит: Lenovo s12 и asus p4p800, и на 4 - на Lenovo SL500.
Для буков драйверов нет - но мне и не надо, а на p4p800 и драйвера есть для вин98, и все фурычит по-прежнему... почти: при 1 ГБ - даже именно столько и показывает...
Цитата yurfed:
Дай свой system.ini »
... а при 3 ГБ - пришлось до 97(? не помню, и под руками нет) МВ зарезать, чтобы она шмогла загрузиться.
А 3 ГБ там - для параллельной ХР, ясен пень.

Причем на s12 с 3 ГБ даже и win95osr2 работает с MaxPhysPage=3AFFF
потому что до 2 ГГц тамошний атом 1.6 ГГц сам по себе не разгоняется.
На 4 ГБ Lenovo SL500 фурычит win98 c MaxPhysPage=43210 (когда-то было скучно - макс.значение подобрал методом тыка), потому что при авто(!)разгоне 1.8 ГГЦ до 2 ГГЦ вин95 не загружается, через раз.

А вот тут http://forum.oszone.net/post-2041657.html#post2041657
так и не свезло мне
Приходится совмещать поддержку длинных имен под ДОС и еще 1 обрезанную ХР(для скоростной загрузки) - для стирания того, что оказывается слишком длинно для ДОСа.
Потому что winXPE с того же самого харда у меня грузится дольше, чем самопальный обрезок ХР "с драйверами из коробки, которые сами устанавливаются при первичной установке начисто"...

Последний раз редактировалось w95w7, 06-08-2013 в 19:42.


Отправлено: 19:25, 06-08-2013 | #18


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14539
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата morozoff:
DVDshnik, Не совсем в тему, но хочу спросить, а на 1 гб ОЗУ вам удавалось установить 98-ю?
Удавалось. Чипсет только подзабыл - какой тогда был. Более того, оперативки на материнской плате тогда было 2Мб двумя планками, и для запуска W98 приходилось одну планку на время убирать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:06, 07-08-2013 | #19


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
512MB оперативки легко перевариваются 98. »
Кстати, да. У меня с 512 работаёт влёгкую, ещё один компьютер с таким же объёмом памяти под 98-й видел.
Умельцы и на 1.5 гб работали, надо будет попробовать.

Отправлено: 22:13, 07-08-2013 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me » Нужно установить 98 либо Ме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Как установить 98 или Ме по сети (типа RIS) нетбук не имеет сидирома и флоппа severagent007 Microsoft Windows 95/98/Me 10 30-08-2012 23:13
какой BIOS лучше на мамку ASUS P5B-VM 1004 либо 0901 либо 0504 либо 0405 либо 0307 paljch Материнские платы и память 1 12-11-2009 23:27
Связка Ме+ХР.Как оживить ХР после переустановки Ме на диске С zyay Microsoft Windows 2000/XP 8 06-02-2006 01:35
Разница настроек Ме и 98 Evita Microsoft Windows 95/98/Me 2 29-12-2003 20:26
FAQ по Windows 95/98/МЕ Blast Microsoft Windows 95/98/Me 0 15-04-2003 18:52




 
Переход