Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Как настроить проверку на пинг на роутере

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Как настроить проверку на пинг на роутере

Аватара для alixsjr01

Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 7


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем доброго времени суток!

У меня возникла проблема с Интернетом, проявляется следующим образом: с утра он есть, через какое-то время преподает на час или два, потом опять пропадает, после обеда работает практически стабильно. Разговаривал с парнем с тех. поддержки провайдера он меня попросил поставить мой роутер на пинг а как это сделать я не знаю целый день прорылся в Интернете ничего не смог найти искал инструкцию к моему роутеру тоже не нашел (роутер б\у без мануала у меня)
Если кто поможет с ссылочкой на мануал русский, и может подскажите как роутор на пинг (с провайдером поставить) я буду очень благодарен не обязательно даже как на моём роутере на любом примере я думаю разберусь.

мой роутер asus rt-g32 .
Заранее спасибо.

Отправлено: 13:02, 07-05-2011

 

Аватара для minos66

дилетант


Moderator


Сообщения: 4270
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата alixsjr01:
не обязательно даже как на моём роутере на любом примере я думаю разберусь. »
Как зайти в web-интерфейс роутера полагаю знаете (на всякий случай - просто набираете в любом браузере IP вашего роутера... по умолчанию это чаще "http://192.168.1.1/. Там находите что то типа "System Tools" и изучаете содержимое. Видимо "парень с тех. поддержки" имел ввиду это . Но в вашем случае, если "преподает на час или два, потом опять пропадает," вам лучше "парню с тех. поддержки" отослать системные логи роутера (ну что толку от пинга, если его просто нет?). Это тоже где то в этом разделе, что то вроде ... Ну там еще всякие полезности могут быть, например статистика.... Впрочем включайте все, наблюдайте какое то время, изучайте, не разберетесь в логах сами - отошлите их тому "парню из техподдержки"...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:02, 07-05-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для K@kTuS

Старожил


Сообщения: 344
Благодарности: 41

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата alixsjr01:
попросил поставить мой роутер на пинг »
С утра:
Пуск>Выполнить>cmd
в командной строке пишешь ping 192.168.1.1 -t
нажимаешь Enter
Оставляешь как есть.
Вечером:
Нажимаешь Ctrl+C
Получаешь что-то типа
Код: Выделить весь код
Статистика Ping для 192.168.1.1:
    Пакетов: отправлено = 100500, получено = 100500, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек
Если потеряно меньше 1-2% - всё нормально. Еслипотери большие - разбирайся с компом или роутером.

Можешь так же открыть вторую консоль, и в ней поставить пинг провайдерского шлюза. И посмотреть, будет ли пропадать связь с ним.

Отправлено: 19:26, 08-05-2011 | #3


Аватара для minos66

дилетант


Moderator


Сообщения: 4270
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата K@kTuS:
в командной строке пишешь ping 192.168.1.1 -t »
Наверное я чего то не понимаю... Ну и будет ваш комп роутер пинговать и что? Нам внешний адрес проверить надо, т.е. "интернет" или качество локалки комп-роут?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 19:37, 08-05-2011 | #4


Аватара для alixsjr01

Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата minos66:
Наверное я чего то не понимаю... Ну и будет ваш комп роутер пинговать и что? Нам внешний адрес проверить надо, т.е. "интернет" или качество локалки комп-роут? »
Да ты прав minos66 грамотный человек со стороны провайдера проверить хочет, как он объяснил, что у меня творится до обеда с локалкой (ну как то так, может что не правильно написал, но, в общем так)

Извините, что затягиваю с ответом ребят, не хватает времени сесть и разобраться толком.
Старикам помочь надо пока праздники 10-11 мая отвечу точно что нашел но насколько я помню у меня в настройках нет такого. Просто я сразу бы понял, если бы нашел «ping», “ping packet size” и так далее, но не факт надо точно сначала посмотреть, потом ответить может что похожее будет.

-------
Есть люди, которые с компьютером "на ты", есть те, которые "на Вы", а есть те, которые на "О, Господи!"


Отправлено: 07:31, 09-05-2011 | #5


Аватара для alixsjr01

Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я видимо не правильно вопрос задал не знаю, плохо, когда не владеешь техническим языком)

Вот если я понял на примере dir 300 то нужно галочку поставить как показано на рисунке что бы со стороны провайдера меня могли проверить.
рисунок1

Второй рисунок это то примерно, что Вы подсказали minos66 и тогда я смогу проверить, как отправляются пакеты (поправьте меня, пожалуйста, если не так).
рисунок2

Теперь проблема я думаю только в том как найти это всё в асусе подери его, с первого дня его интерфейс не понравился, как там разобраться, но по любому там должно быть и то и другое. (поправьте меня если я не прав).

Последний раз редактировалось alixsjr01, 09-05-2011 в 09:43.


Отправлено: 09:16, 09-05-2011 | #6


Аватара для minos66

дилетант


Moderator


Сообщения: 4270
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата alixsjr01:
поправьте меня если я не прав »
Вы правы.

Отправлено: 09:29, 09-05-2011 | #7


Аватара для alixsjr01

Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Похоже дело не в роутере, а сетевом кабеле.

Но точно ещё не уверен. Просто попробовал в с другой свободный порт патч-корд воткнуть и дело стало обстоять так:
на всех компах интернет отличный кроме тех что питаются от свитча на который идет именно этот патч-корд попробовал другой рабочий свитч тоже самое. На прямую к нему нетбук пытался подключить, пытается подключится пишет проблемы сети и так по кругу брал нетбук на 5 мин так что не успел ничего попробовать да и не удобно там кусок 10см из стены торчит.
Смущает ещё что КОМП когда подключен к этому свитчу ему присваивается какой то левый IP 192.168. 35.169 хотя пул 192.168.1.1\100
Если обратно патч-корд вставить как было преподает интернет на всех ПК каждые минут 5-10(15-20) на примерно такое же время, но в принципе ip тот же КОМП получает нормальный ХЗ голова кругом. Завтра ещё кабель попробую проверенный.



А да настроек таких нет у этого роутера ну 99%, 1% делаю скидку на свой плохой англицкий но изучив каждую вкладку и да же перевел ничего похожего.

Отправлено: 19:21, 11-05-2011 | #8


Аватара для alixsjr01

Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нет кабель в порядке проверил, не знаю что делать уже пропадает интернет и всё тут, пока не перезагрузишь роутер сразу всё в порядке становится, либо также все в порядке если отключить свитч на котором висят ещё два компа.

-------
Есть люди, которые с компьютером "на ты", есть те, которые "на Вы", а есть те, которые на "О, Господи!"


Отправлено: 07:26, 16-05-2011 | #9


Аватара для sergey_dsv

Ветеран


Сообщения: 2065
Благодарности: 360

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата alixsjr01:
Смущает ещё что КОМП когда подключен к этому свитчу ему присваивается какой то левый IP 192.168. 35.169 хотя пул 192.168.1.1\100 »
А в ручную прописать настройки сети на проблемном компьютере не пробовали?

Отправлено: 07:46, 16-05-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Как настроить проверку на пинг на роутере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Как отключить проверку подписи драйверов efpato Microsoft Windows Vista 3 31-03-2013 14:17
Router - Как снять антенну в роутере ASUS WL-500W? 1tv Сетевое оборудование 0 26-03-2011 21:56
Router - Не могу настроить внешний коннект на роутере! dikad1 Сетевое оборудование 5 09-03-2010 16:34
Разное - как отключить проверку неподписанных драйверов в ХР? srokk Microsoft Windows 2000/XP 20 25-02-2010 11:57
Firewall - Как настроить/проверить безопасность на роутере Kyshtym Сетевые технологии 14 18-08-2008 10:37




 
Переход