Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » hp pavilion dv6 - sata 2 или 3, ide, ahci, raid?

Ответить
Настройки темы
hp pavilion dv6 - sata 2 или 3, ide, ahci, raid?

Аватара для Rbuha

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте!
На ноутбук hp pavilion dv6 7055er решил заменить hdd на ssd. Помогите определить к какому разъёму подключён hdd.
SATA2 или 3 и в каком режиме ide, ahci, raid? В bios (Insyde UEFI f2e) ни посмотреть ни изменить ни чего нельзя.

Отправлено: 14:56, 26-11-2018

 
mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 7576
Благодарности: 1834

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Rbuha, коли ноут уже с UEFI — то можно однозначно сказать, что SATA-600 (6 Gbit/s) и что не IDE.

А коли винчестер стоит только один — то крайне маловероятно, чтобы был режим RAID.

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 15:04, 26-11-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Rbuha

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mwz, ноут 12-го года, до uefi обновился в 16-ом, ещё есть разъём mSATA.

Отправлено: 16:16, 26-11-2018 | #3

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 5019
Благодарности: 649

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Rbuha, sata 3, ahci
Цитата Rbuha:
решил заменить hdd на ssd »
Так установи его, какие проблемы? Можешь купить SSD под систему (120-256Gb), а старый HDD воткнуть вместо DVD.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.


Отправлено: 19:05, 26-11-2018 | #4


Аватара для Rbuha

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zai:
Так установи его, какие проблемы? Можешь купить SSD под систему (120-256Gb), а старый HDD воткнуть вместо DVD. »
Я так и планировал сделать, но перед покупкой хочу узнать будет ли установленный ssd нормально работать (SATA-3,AHCI-TRIM). Может и заморачиваться не стоит, тогда буду думать об установки кеширующего ssd в свободный mSATA разъём (в этом случае надо разбирать ноут).
AIDA64 говорит что ncq поддерживается.
Значит ли это что режим AHCI?
Скрытый текст



В HWinfo указано raid o и поддержка sata 3, poet 0 -sata 2, port 1 - sata 1:
Скрытый текст



Диспетчере устройств Intel(R) Chipset SATA/PCIe RST Premium Controller
Скрытый текст




Помогите разобраться.

Последний раз редактировалось Rbuha, 27-11-2018 в 07:23.


Отправлено: 06:04, 27-11-2018 | #5

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 5019
Благодарности: 649

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rbuha:
Помогите разобраться »
В чем? У тебя есть два нормальных варианта:
1. поменять имеющийся HDD на SSD, но это дорого.
2.
Цитата zai:
купить SSD под систему (120-256Gb), а старый HDD воткнуть вместо DVD »
Цитата Rbuha:
установки кеширующего ssd в свободный mSATA разъём »
В итоге никакой нормальной производительности ты не получишь - выброшенные деньги.

У меня SSD работает в режиме SATA 2, лично я никакой потери производительности не ощущаю.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.


Последний раз редактировалось zai, 27-11-2018 в 08:49.


Отправлено: 08:37, 27-11-2018 | #6


Аватара для Rbuha

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zai:
В чем? »
В том как будет работатьssd на моём ноутбуке.
SATA3 или 2?
Если режим raid надо ставить ssd yntel (чипсет intel 7), тогда буде работать trim. А если ahci, то производитель ssdне важен.
Может я вообще всё не правильно понимаю.
Установил драйвер intel rst и диспетчере появилось: Intel Chipset SATA RAID Controller

Отправлено: 09:02, 27-11-2018 | #7

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 5019
Благодарности: 649

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rbuha:
Может я вообще всё не правильно понимаю. »
Ты слишком заморочился, а нужно просто установить SSD

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.


Отправлено: 11:48, 27-11-2018 | #8


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24797
Благодарности: 4095

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rbuha:
В том как будет работатьssd на моём ноутбуке.
SATA3 или 2?
Какая разница? В любом случае SSD будет работать быстрее HDD. Особенно в UEFI.

Цитата Rbuha:
Если режим raid надо ставить ssd yntel (чипсет intel 7), тогда буде работать trim. А если ahci, то производитель ssdне важен
Бред сивой кобылы.
1. RAID - массив, в котором количество носителей отлично от 1.
2. RAID-массив можно создать на носителях любых производителей, причём различных.
3. Режимом TRIM управляет накопитель и ОС, но не чипсет.

Цитата Rbuha:
Может я вообще всё не правильно понимаю
Именно. Изучайте матчасть.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 16:57, 27-11-2018 | #9


Аватара для Rbuha

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Бред сивой кобылы. »
Почему тогда в диспетчере: Intel Chipset SATA RAID Controller, если у меня один hdd?
У sata три режима ide, ahci, raid?
Нашё на сайте intel:
Технология Intel® Rapid Storage (версия Intel® RST) версии 11.0 или более поддерживает функции TRIM в RAID 0, начиная с набора микросхем Intel® 7 Series.
Последняя версия Intel® Solid State Drive Toolbox позволяет оптимизировать производительность Intel SSD.

Отправлено: 17:40, 27-11-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » hp pavilion dv6 - sata 2 или 3, ide, ahci, raid?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HP Pavilion dv6 myzon Ноутбуки 3 10-02-2014 16:39
HDD - Винт работает в режиме SATA-AHCI, подключил второй, который был в режиме SATA-IDE altaykniga Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 1 01-11-2013 19:31
HDD - Windows 7 32 bit в режиме SATA-IDE и SATA-AHCI User15 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 7 24-12-2010 00:16
Установка - Ноутбук HP Pavilion dv6. Проблема с BIOS - нет опции AHCI Vukaprog Ноутбуки 9 20-11-2010 21:38
Драйвер - SATA драйвер для HP Pavilion dv6-2021er Slav Поиск драйверов, прошивок и руководств 2 19-03-2010 10:59




 
Переход