Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » hp pavilion dv6 - sata 2 или 3, ide, ahci, raid?

Ответить
Настройки темы
hp pavilion dv6 - sata 2 или 3, ide, ahci, raid?

Аватара для Rbuha

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте!
На ноутбук hp pavilion dv6 7055er решил заменить hdd на ssd. Помогите определить к какому разъёму подключён hdd.
SATA2 или 3 и в каком режиме ide, ahci, raid? В bios (Insyde UEFI f2e) ни посмотреть ни изменить ни чего нельзя.

Отправлено: 14:56, 26-11-2018

 
zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 5030
Благодарности: 652

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rbuha:
Почему тогда в диспетчере: Intel Chipset SATA RAID Controller, если у меня один hdd?
У sata три режима ide, ahci, raid? »
Rbuha, я тебе уже написал:
Цитата zai:
Ты слишком заморочился, а нужно просто установить SSD »

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.


Отправлено: 18:50, 27-11-2018 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Rbuha

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


При режиме raid trim работает -Intel предоставляет поддержку TRIM для RAID
Но в режиме raid все подключённые диски будут в одном raid 0 массивeе, обсуждалось сдесь
Единственное решение это установить режим ahci: Доступ к скрытым настройкам UEFI BIOS от Insyde, Новые аргументы в битве с настройками Insyde UEFI BIOS
Сам пока ещё ни чего не делал, когда сделаю отпишусь.
Если получится, то можно будет попробовать воткнуть msata ssd в свободный порт и установить на него ОС, и тогда в ноуте будут ssd, hdd и dvd.

Отправлено: 13:46, 29-11-2018 | #12


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24801
Благодарности: 4096

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Rbuha:
Почему тогда в диспетчере: Intel Chipset SATA RAID Controller, если у меня один hdd?
Потому, что контроллер - это контроллер, а HDD - это HDD. Несколько разные детали, не находите?

Цитата Rbuha:
У sata три режима ide, ahci, raid?
В общем случае - да. Но могут быть всего два, например, IDE и Native SATA, если контроллер не-RAID.

В общем не слушайте маркетологов и диванных экспертов, а слушайте сюда:
Цитата Angry Demon:
Режимом TRIM управляет накопитель и ОС, но не чипсет
Цитата Rbuha:
Если получится, то можно будет попробовать воткнуть msata ssd в свободный порт и установить на него ОС, и тогда в ноуте будут ssd, hdd и dvd
А где вы нашли третий SATA-порт в ноутбуке?

И, таки да, включить UEFI и:
Цитата zai:
Ты слишком заморочился, а нужно просто установить SSD

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 11:44, 30-11-2018 | #13


Аватара для Rbuha

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
А где вы нашли »
О нём упоминается в сервесной документции для ноутбуков hp pavilion dv6 7000
Скрытый текст





Конкретно мой ноутбук без ssd, но разъём должен быть.
Фото мат. платы с али



Отправлено: 13:39, 30-11-2018 | #14


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24801
Благодарности: 4096

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Rbuha, я бы так на это не надеялся, ибо HP - ещё те пройдохи. Разъём может и быть, но не распаян контроллер, а может и не быть разъёма. Пока не вскроете пациента - не узнаете.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 21:31, 01-12-2018 | #15


Аватара для Rbuha

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Пока не вскроете пациента - не узнаете. »
Конечно надо убедиться, но инструкция в которой я это нашёл взята оф. страницы HP, повещённой именно моему ноутбуку.
А пока мне мне удалось изменить raid на ahci по инструкции с хабра. (Пришлось переустановить ОС.



В скрытых настройках нашёл строку:
HTML код: Выделить весь код
If AHCI option ROM set disable ,the system can only detect port 0 to port 3.If AHCI option ROM set enable ,the system can detect all port.']

Так же там есть Advanced menu:
Скрытый текст
HTML код: Выделить весь код
╔════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════╗ ║ FormSet: 'Advanced' GUID: a04a27f4-df00-4d42-b552-39511302113d ║ ╟────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────╢ ║ VarStore Id: '0x1234', Size: '900', Name: 'SystemConfig' GUID: a04a27f4-df00-4d42-b552-39511302113d ║ ╚════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════╝ ┌────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Form Name: 'Advanced' [ ID: '0x0001' ]│ └────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘ Reference: 'Boot Configuration' [ FormID: '0x0021', QuestionId: '0x01', VarStore: '0xffff' ] Reference: 'Peripheral Configuration' [ FormID: '0x0022', QuestionId: '0x02', VarStore: '0xffff' ] Reference: 'IDE Configuration' [ FormID: '0x0023', QuestionId: '0x03', VarStore: '0xffff' ] Reference: 'Thermal Configuration' [ FormID: '0x0024', QuestionId: '0x04', VarStore: '0xffff' ] Reference: 'Video Configuration' [ FormID: '0x0025', QuestionId: '0x05', VarStore: '0xffff' ] Reference: 'USB Configuration' [ FormID: '0x0026', QuestionId: '0x06', VarStore: '0xffff' ] Reference: 'Chipset Configuration' [ FormID: '0x0027', QuestionId: '0x07', VarStore: '0xffff' ] Reference: 'ACPI Table/Features Control' [ FormID: '0x0028', QuestionId: '0x08', VarStore: '0xffff' ] Reference: 'PCI Express Configuration' [ FormID: '0x0030', QuestionId: '0x09', VarStore: '0xffff' ] Reference: 'Intel(R) Anti-Theft Technology Support' [ FormID: '0x0038', QuestionId: '0x0a', VarStore: '0xffff' ] Reference: 'Extended ICC' [ FormID: '0x1cc0', QuestionId: '0x0b', VarStore: '0xffff' ] Reference: 'Intel(R) Rapid Start Technology' [ FormID: '0x0040', QuestionId: '0x0c', VarStore: '0xffff' ] Reference: 'DPTF Configuration' [ FormID: '0x3610', QuestionId: '0x0d', VarStore: '0xffff' ] Reference: 'Intel(R) Smart Connect Technology Configuration' [ FormID: '0x1e00', QuestionId: '0x0e', VarStore: '0xffff' ] Select option: 'Power Control' [ VarStore: '0x36b', QuestionId: '0x0f', Help: 'Enable/Disable Power Control'] Option: 'Disabled' [ Value: '0' Default: 'false' Type: 'int8' ] Option: 'Enabled' [ Value: '1' Default: 'true' Type: 'int8' ]


А вот как до них добраться я не понял.

Отправлено: 13:03, 02-12-2018 | #16



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » hp pavilion dv6 - sata 2 или 3, ide, ahci, raid?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HP Pavilion dv6 myzon Ноутбуки 3 10-02-2014 16:39
HDD - Винт работает в режиме SATA-AHCI, подключил второй, который был в режиме SATA-IDE altaykniga Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 1 01-11-2013 19:31
HDD - Windows 7 32 bit в режиме SATA-IDE и SATA-AHCI User15 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 7 24-12-2010 00:16
Установка - Ноутбук HP Pavilion dv6. Проблема с BIOS - нет опции AHCI Vukaprog Ноутбуки 9 20-11-2010 21:38
Драйвер - SATA драйвер для HP Pavilion dv6-2021er Slav Поиск драйверов, прошивок и руководств 2 19-03-2010 10:59




 
Переход