Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"

Ответить
Настройки темы
[решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"

Аватара для tigrr

Новый участник


Сообщения: 47
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: tigrr
Дата: 03-06-2007
Помогите, плиз разобраться с такой проблемой!
После переустановки ранее работавшей около года Windows XP SP1 рус (в режиме обновления операционки, т.е, без потери всего ранее установленного ПО) перестала
определяться встроенная на материнку ASUS P5WD2-Premium
и также нормально работавшая звуковая карта Realtek. Процессор Intel PIV - 3.2 GHz, ОЗУ - 1024 Мб.
В "Диспетчере устройств" на строке "Realtek High Definition Audio" стоит жёлтый ! :
----------------------------------------------------------------------------------------
Tип уcтpoйcтвa: Звукoвыe, видeo и игpoвыe уcтpoйcтвa
Изгoтoвитeль: Realtek
Paзмeщeниe: Paзмeщeниe 65535 (Bнутpeнняя шинa для High Definition Audio)
Cocтoяниe уcтpoйcтвa - Зaпуcк этoгo уcтpoйcтвa нeвoзмoжeн. (Koд 10)
Пpимeнeниe уcтpoйcтвa:
Этo уcтpoйcтвo иcпoльзуeтcя (включeнo)

Закладка Ресурсы отсутствует

----------------------------------------------------------------------------------------
Многократные удаления-перустановки устройства и драйверов по обычной методике, как родных с диска от материнки, так и самых свежайших с сайта
производителя ASUS ни к чему не приводят.

В "Диспетчере устройств" - "Системные устройства" есть строка - Дpaйвep шины Microsoft UAA для High Definition Audio:
-----------------------------------------------------------------------------------------
Tип уcтpoйcтвa: Cиcтeмныe уcтpoйcтвa
Изгoтoвитeль: Microsoft
Paзмeщeниe: PCI шинa 0, уcтpoйcтвo 27, функция 0
Cocтoяниe уcтpoйcтвa
Уcтpoйcтвo paбoтaeт нopмaльнo.
Пpимeнeниe уcтpoйcтвa:
Этo уcтpoйcтвo иcпoльзуeтcя (включeнo)

Пepeчeнь pecуpcoв:
Диaпaзoн пaмяти DFCF8000 - DFCFBFFF
IRQ 19
Koнфликты нe oбнapужeны.

-----------------------------------------------------------------------------------------

В составе ПК ещё есть плата нормально определяемого системой ТВ-тюнера Compro Video Mate:
------------------------------------------------------------------------------------------
VideoMate TV Capture
Tип уcтpoйcтвa: Звукoвыe, видeo и игpoвыe уcтpoйcтвa
Изгoтoвитeль: Compro Technology Inc.
Paзмeщeниe: PCI гнeздo 2 (PCI шинa 1, уcтpoйcтвo 1, функция 0)
Cocтoяниe уcтpoйcтвa
Уcтpoйcтвo paбoтaeт нopмaльнo.

Пepeчeнь pecуpcoв:
Tип pecуpca Пapaмeтp
Диaпaзoн пaмяти DFDFB400 - DFDFB7FF
IRQ 22
Koнфликты нe oбнapужeны.

------------------------------------------------------------------------------------------
После более детального обследования состояния "Системных устройств" выяснилось, что конфликтуют "Intel(R) 82801GB SMBus Controller - 27DA" и вторая строка (из

четырёх) "Pecуpcы cиcтeмнoй плaты"
------------------------------------------------------------------------------------------
Intel(R) 82801GB SMBus Controller - 27DA
Tип уcтpoйcтвa: Cиcтeмныe уcтpoйcтвa
Изгoтoвитeль: Intel
Paзмeщeниe: PCI шинa 0, уcтpoйcтвo 31, функция 3
Cocтoяниe уcтpoйcтвa
Дpaйвepы для этoгo уcтpoйcтвa нe уcтaнoвлeны.
Пepeчeнь pecуpcoв:
Диaпaзoн ввoдa/вывoдa (I/O) 0400 - 041F

Cпиcoк кoнфликтующиx уcтpoйcтв:
Диaпaзoн ввoдa/вывoдa 0400 - 041F ужe иcпoльзуeтcя:
Pecуpcы cиcтeмнoй плaты

-----------------------------------------------------------------------------------------
Удаление обоих этих устройств с последующей перезагрузкой компа ситуации не меняют. Возможно дело в этом? Как помирить устройства,
т.е., переназначить диапазоны ввода/вывода. Кстати, никаких предупреждающих символов на строках этих устройств в "Диспетчере устройств"
нет, т.е. понять, что есть какой то конфликт в диапазонах ввода-вывода можно, лишь воядя на закладку устройства ("Свойства") и далее на
закладку "Ресурсы".

Диапазон ввода/вывода 0400 - 041F уже используется:
Intel(R) 82801GB SMBus Controller - 27DA

Отключил программно Intel(R) 82801GB SMBus Controller - 27DA, при этом диапазон ввода/вывода 0400 - 041F для Системной платы
уходит из конфликта, но на звуке это никак не отражается.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:52, 01-06-2007

 


Moderator


Сообщения: 48813
Благодарности: 13849

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ment69, я-таки думаю, что C-Media подойдет )
Даже SUBSYS точно совпадает.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:32, 28-01-2008 | #41



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26927
Благодарности: 3914

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Petya V4sechkin:
я-таки думаю, что C-Media подойдет ) »
Скорее всего но точно не Realtek

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:15, 28-01-2008 | #42


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Признаю свою ошибку я действительно перепутала из за AC'97 я почему то вбила себе в голову что это реалтек.. модель K7S5A Pro... Спасибо всем.. сейчас буду пробывать

Ох.. Petya V4sechkin спасибо большое.. скачала , установила все работает!!!!!! Всем спасибо помогли

Отправлено: 21:14, 28-01-2008 | #43



Moderator


Сообщения: 48813
Благодарности: 13849

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Sefi, не за что, заходите еще )

Отправлено: 21:44, 28-01-2008 | #44


Ветеран


Сообщения: 915
Благодарности: 147

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, Вся надежда на тебя...
Дали бук на переустановку.
Для всего дрова нашёл(учитывая то, что поддержки XP нет, только виста). Что не нашёл - подправил inf. Кроме звука.
Звук - Sigmatel. HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8384&DEV_7662&SUBSYS_104D1C00&REV_1002\4&2E365DAD&0&0001
Выкачивал и dell.com, с gateway.com, самые последние(5.10.5762) выкачал с intel.com. На всех ошибка - "Зaпуcк этoгo уcтpoйcтвa нeвoзмoжeн. (Koд 10)"
P.S. Использую последний апдейт-пак. Аддонов - по минимуму.

Отправлено: 20:37, 31-01-2008 | #45



Moderator


Сообщения: 48813
Благодарности: 13849

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dimez, можно этот попробовать (особенно если у вас Sony VAIO). В архиве из папки \2.
Только перед установкой надо удалить предыдущие драйверы в Установке и удалении программ.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:09, 31-01-2008 | #46

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 282

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата dimez:
учитывая то, что поддержки XP нет, только виста »
такое вообще может быть?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...


Отправлено: 10:23, 01-02-2008 | #47


Ветеран


Сообщения: 915
Благодарности: 147

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, Спасибо!!!!! Да, именно вайка.
Пробовал штук 15 разных драйверов - не подошёл ни один, кроме этого! )
Глубочайший респект!
FRZ, Может. Зайди на vaio-link.com и попробуй найти дрова под Sony Vaio VGN-FZ21SR

Отправлено: 10:29, 01-02-2008 | #48


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня такая же проблема но только с подключаемыми HDD по USB.
О железе: ноут ASUS F3K. Подключаю обвкновенный хард АТА через адаптер ATA=USB. Причем видит диски избирательно - т.е. имеется три Ж.Д. два из них видит, а третий ранее подключался но сечас "доступа нет". Опреационка Виста. Обновления драйверов ничего не дают - ОСь сообщает что драйвера уже установлены. пробовал удалять через Диспетчер устройств - результат тот же... Подскажите где искать решение
PS: обновление висты стоит на автомате, после каких моих действй нчалась подобная проблема сказать не могу

Отправлено: 19:09, 14-03-2008 | #49


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Аналогичная проблема с realtek
Все проделал аналогично как сказано, раз по 10 все.
не помогло.
xp2 стоит, ставил дрова a404 и r188 и kb888111wxpsp2, (который входит в состав r188)
все ровно пишет код 10
материнка epox 8rda3+ nforсe2 u400


в итоге версии:
9.0.0.3250
5.1.2600.1364

ааа че делать?

Отправлено: 00:33, 15-03-2008 | #50



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) uppi Непонятные проблемы с Железом 13 29-06-2013 20:44
Драйвер - Запуск этого устройства невозможен (код 10) Rg-Doc Microsoft Windows 7 9 09-01-2010 00:02
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) fat13 Поиск драйверов, прошивок и руководств 4 25-12-2008 09:10
[решено] Запуск этого устройства невозможен (Код 10) argrus Непонятные проблемы с Железом 7 02-05-2008 21:47
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) Guyver Microsoft Windows NT/2000/2003 8 28-05-2006 14:05




 
Переход