Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"

Ответить
Настройки темы
[решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"

Аватара для tigrr

Новый участник


Сообщения: 47
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: tigrr
Дата: 03-06-2007
Помогите, плиз разобраться с такой проблемой!
После переустановки ранее работавшей около года Windows XP SP1 рус (в режиме обновления операционки, т.е, без потери всего ранее установленного ПО) перестала
определяться встроенная на материнку ASUS P5WD2-Premium
и также нормально работавшая звуковая карта Realtek. Процессор Intel PIV - 3.2 GHz, ОЗУ - 1024 Мб.
В "Диспетчере устройств" на строке "Realtek High Definition Audio" стоит жёлтый ! :
----------------------------------------------------------------------------------------
Tип уcтpoйcтвa: Звукoвыe, видeo и игpoвыe уcтpoйcтвa
Изгoтoвитeль: Realtek
Paзмeщeниe: Paзмeщeниe 65535 (Bнутpeнняя шинa для High Definition Audio)
Cocтoяниe уcтpoйcтвa - Зaпуcк этoгo уcтpoйcтвa нeвoзмoжeн. (Koд 10)
Пpимeнeниe уcтpoйcтвa:
Этo уcтpoйcтвo иcпoльзуeтcя (включeнo)

Закладка Ресурсы отсутствует

----------------------------------------------------------------------------------------
Многократные удаления-перустановки устройства и драйверов по обычной методике, как родных с диска от материнки, так и самых свежайших с сайта
производителя ASUS ни к чему не приводят.

В "Диспетчере устройств" - "Системные устройства" есть строка - Дpaйвep шины Microsoft UAA для High Definition Audio:
-----------------------------------------------------------------------------------------
Tип уcтpoйcтвa: Cиcтeмныe уcтpoйcтвa
Изгoтoвитeль: Microsoft
Paзмeщeниe: PCI шинa 0, уcтpoйcтвo 27, функция 0
Cocтoяниe уcтpoйcтвa
Уcтpoйcтвo paбoтaeт нopмaльнo.
Пpимeнeниe уcтpoйcтвa:
Этo уcтpoйcтвo иcпoльзуeтcя (включeнo)

Пepeчeнь pecуpcoв:
Диaпaзoн пaмяти DFCF8000 - DFCFBFFF
IRQ 19
Koнфликты нe oбнapужeны.

-----------------------------------------------------------------------------------------

В составе ПК ещё есть плата нормально определяемого системой ТВ-тюнера Compro Video Mate:
------------------------------------------------------------------------------------------
VideoMate TV Capture
Tип уcтpoйcтвa: Звукoвыe, видeo и игpoвыe уcтpoйcтвa
Изгoтoвитeль: Compro Technology Inc.
Paзмeщeниe: PCI гнeздo 2 (PCI шинa 1, уcтpoйcтвo 1, функция 0)
Cocтoяниe уcтpoйcтвa
Уcтpoйcтвo paбoтaeт нopмaльнo.

Пepeчeнь pecуpcoв:
Tип pecуpca Пapaмeтp
Диaпaзoн пaмяти DFDFB400 - DFDFB7FF
IRQ 22
Koнфликты нe oбнapужeны.

------------------------------------------------------------------------------------------
После более детального обследования состояния "Системных устройств" выяснилось, что конфликтуют "Intel(R) 82801GB SMBus Controller - 27DA" и вторая строка (из

четырёх) "Pecуpcы cиcтeмнoй плaты"
------------------------------------------------------------------------------------------
Intel(R) 82801GB SMBus Controller - 27DA
Tип уcтpoйcтвa: Cиcтeмныe уcтpoйcтвa
Изгoтoвитeль: Intel
Paзмeщeниe: PCI шинa 0, уcтpoйcтвo 31, функция 3
Cocтoяниe уcтpoйcтвa
Дpaйвepы для этoгo уcтpoйcтвa нe уcтaнoвлeны.
Пepeчeнь pecуpcoв:
Диaпaзoн ввoдa/вывoдa (I/O) 0400 - 041F

Cпиcoк кoнфликтующиx уcтpoйcтв:
Диaпaзoн ввoдa/вывoдa 0400 - 041F ужe иcпoльзуeтcя:
Pecуpcы cиcтeмнoй плaты

-----------------------------------------------------------------------------------------
Удаление обоих этих устройств с последующей перезагрузкой компа ситуации не меняют. Возможно дело в этом? Как помирить устройства,
т.е., переназначить диапазоны ввода/вывода. Кстати, никаких предупреждающих символов на строках этих устройств в "Диспетчере устройств"
нет, т.е. понять, что есть какой то конфликт в диапазонах ввода-вывода можно, лишь воядя на закладку устройства ("Свойства") и далее на
закладку "Ресурсы".

Диапазон ввода/вывода 0400 - 041F уже используется:
Intel(R) 82801GB SMBus Controller - 27DA

Отключил программно Intel(R) 82801GB SMBus Controller - 27DA, при этом диапазон ввода/вывода 0400 - 041F для Системной платы
уходит из конфликта, но на звуке это никак не отражается.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:52, 01-06-2007

 

Аватара для Triplex

Старожил


Сообщения: 494
Благодарности: 48

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Borat диспетчер задач и устройств немного разные вещи выложите именно скрин "диспетчер устройств" Панель управления — Система — Диспетчер устройств
что касаеться прерываний заходите в Bios и там на в кладке integrated peripherals ставите disabel на против выбранного устройства. чтоб попасть в bios жмете при старте клавишу F2 или DEL(зависит от материнской платы)

Последний раз редактировалось Triplex, 12-06-2007 в 17:42.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:29, 12-06-2007 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg Dis.jpg
(141.8 Kb, 64 просмотров)

Ой, простите, я что то не увидел, щас всё сделаю )

Вот скрин диспетчера устройств.

Отправлено: 20:00, 12-06-2007 | #22


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


насчёт integrated peripherals - такого не нашёл ...

Отправлено: 20:17, 12-06-2007 | #23


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Триплекс - спасибо за дельные советы и то, как вызвать биос ) Всё решилось тем, что у меня оказалась другая аудио карта (не риалтек, а C-MEDIA). На диске с материнскими дровами написано, что драйвер для карты риалтек, поэтому я даже внимания не обращал на это. Узнал я какая у меня звковуха путём захода на сайт помощи асуса ( http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru ), нашёл там свою материнку, чуть не упал со стула, узнав, что у меня стоит не риалтек, а C-MEDIA, банально забил в гугль запрос и вуаля - всё нашлось. Вот ссылка на ту тему, только она на английском, но думаю вам это не помешает ( http://www.jcxp.net/forums/index.php?showtopic=10447 ).
Всем ещё раз спасибо за помощь.

Отправлено: 23:46, 12-06-2007 | #24


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Borat,
чуак, у мну такая же проблемма. ваще не знаю как с ней разобраца. хоть новую звуковуху ставь(((((((((

Отправлено: 23:37, 10-09-2007 | #25


Аватара для Triplex

Старожил


Сообщения: 494
Благодарности: 48

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tapo4eg, а вы расскажите вашу историю и что делали для устранения.Вы полняли вы рекомендации из этой темы?

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html


Отправлено: 10:55, 11-09-2007 | #26


Аватара для plazmulatik

Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Народ, пожалуйста помогите мне справиться с моей проблемой... Дело в том что мне было необходимо переустановить звуковой драйвер Realtek AC'97, поскольку часто в системе проподал звук... Скачал разные звуковые драйвера на Realtek AC'97, а толку не какого, в звуковом оборудывание написано, "запуск этого устройства невозможен. (код10)". У меня стоит встроенная звуковая карта SIS963LUA, система XP. Что мне необходимо зделать чтобы звук вернулся?? Пожалуйста помогите советом...

-------
ВИА-Гра-группа №1 в Европе!


Отправлено: 17:21, 06-10-2007 | #27


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Moderator


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


plazmulatik, нужна точная модель матeринки. Ознакомся с этой темой. И приведи файл отчёта или точную модель материнки. Может быть у тебя кодек вовсе не от Realtek.

-------


Отправлено: 20:25, 06-10-2007 | #28


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тема хоть и стара но возможно найдутся люди которые могут мне помочь.. А проблема такая.. Всю жизнь моего компьютера на нем стояли драйвера реалтек и обычный виндовс хп професионал или хом, звук всегда работал прекрасно и т.д. Но сегодня я поставила ogomor виндовс и после этого драйвера реалтек камп не определяет пишет *Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)* ПерепробЫвала разные версии реалтека все тоже самое.. Я смотрела первую страницу этой темы гд говорилось о файла SP 1 - 2 так вот файлов mssap.dll и portcls.sys у меня просто не нашло.. я несколько раз смотрела сама и проверяла поиском.. результат ноль.. возможно ли что из за этого у меня проблемы?

Отправлено: 22:04, 26-01-2008 | #29


Аватара для elgendos

Пользователь


Сообщения: 119
Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать


что такое ogomor виндовс?

Отправлено: 23:24, 26-01-2008 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) uppi Непонятные проблемы с Железом 13 29-06-2013 20:44
Драйвер - Запуск этого устройства невозможен (код 10) Rg-Doc Microsoft Windows 7 9 09-01-2010 00:02
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) fat13 Поиск драйверов, прошивок и руководств 4 25-12-2008 09:10
[решено] Запуск этого устройства невозможен (Код 10) argrus Непонятные проблемы с Железом 7 02-05-2008 21:47
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) Guyver Microsoft Windows NT/2000/2003 8 28-05-2006 14:05




 
Переход