Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Критический Kernel-Power код события 41 (63)

Ответить
Настройки темы
Критический Kernel-Power код события 41 (63)

Пользователь


Сообщения: 51
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: BAZOOKA
Дата: 11-02-2013
Добрый день всем!
Возникла такая ситуация.
Купил новое железо и впервые почти сразу же на след. день тупо не загрузилась винда. В журнале событий увидел Критический Kernel-Power код события 41 (63)...
Вообще, начну с того, что я купил. Я обновил: мат плату, проц-кулер, оперативку. БП остался прежний - Chieftec 750W (очень хороший блок, использую его уже лет 5) и это явно не он, т.к. проблема впервые возникла после установки нового железа.
Теперь подробнее про новое железо: ASRock Z77 Pro4, Core i5 3470, память комплект Geil GOC38GB2133C11DC DDR3 PC17000 2x4Gb, из-за большого радиатора стоят в 2-4 слотах. В манулае к мат плате такое расположение является одним из вариантов и считается нормой, как и 1-3. В биосе выставлен свой профиль памяти со своими частотами, таймингами и прочим.
Погонял память 12 часов, ошибок не обнаружило, т.к. на нее сразу же начал грешить. Гонял мемтестом86+ через загрузочную флэшку. В общем, проблема сегодня возникла второй раз, спустя ровно 20 дней и это уже стало напрягать. Температуры смотрел все - все в идеале. Проц 30, видюха 40. Причем этот второй раз происходит не в приложении, не в игре, а на ровном месте, когда комп ничем не нагружен. Первый раз, когда винда не загрузилась, второй раз (сегодня) просто на рабочем столе, когда вставил флэшку и он намертво повис. Как лечить?
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...19bea0cc5c.png

Отправлено: 00:07, 01-02-2013

 

Пользователь


Сообщения: 51
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yonis78,
Просто хотелось как-то, чтобы быстро и в 1 месте Да и скорость как-то, мне показалось, получше будет с рутрэкера. Ну и думал, чтобы было на будущее. Но теперь понимаю, что сделал глупость. Хотя, еще неизвестно, что это сбой дает, обновления или железо новое. Переустановлю ОС, понаблюдаю, отпишу.

Отправлено: 13:44, 05-02-2013 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 51
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Систему я пока не переустановил специально чтобы понаблюдать за ее поведением, да и времени не было. Ну и сегодня очередной бсод во время загрузки винды. Только в этот раз надписей больше и создался dmp файл.
Прикрепляю все что сумел зафиксировать.






Последний раз редактировалось BAZOOKA, 07-02-2013 в 20:54.


Отправлено: 18:59, 07-02-2013 | #12


Ветеран


Сообщения: 540
Благодарности: 70

Профиль | Отправить PM | Цитировать


BAZOOKA, я видел ваше обновление. Но опять железного ничего не увидел, т.к. :
http://support.microsoft.com/?kbid=810558&sd=RMVP
Майкрософт признает какие-то там свои ошибки...
опять же ошибки реестра...
я же вам сразу сказал, что я в этом не в зуб ногой.
Это чистой воды софт.
Попробуйте задать вопрос в более профильной ветке.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.


Последний раз редактировалось StarMAUGLI, 07-02-2013 в 23:36.


Отправлено: 22:01, 07-02-2013 | #13


Пользователь


Сообщения: 51
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


StarMAUGLI,
Понял. Я на этих выходных переустановлю ОС, не буду ставить никаких обновлений, кроме тех, что будут вшиты в саму ОСь. Посмотрю, погоняю. И отпишу

Отправлено: 22:48, 07-02-2013 | #14


- - -


Contributor


Сообщения: 11127
Благодарности: 1866

Профиль | Отправить PM | Цитировать


BAZOOKA, можно тут и тут почитать.

Отправлено: 22:54, 07-02-2013 | #15


Пользователь


Сообщения: 51
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Normal,
Почитал, сделал:


Сам CBS.log

Завтра, если не решу проблему так, переустановлю ОСь, чтобы понять проблема в софте или железе.

Отправлено: 00:38, 09-02-2013 | #16


Пользователь


Сообщения: 51
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В общем, переустановил я ОСь сегодня. Поставил чистую, без твиков, без ничего. 7-ку х64.
Но вечером расстроился. После очередного выключения компа я его включил и произошло то, что ранее происходило иногда на предыдущей ОСи - разрешение экрана сбилось. Решается только перезагрузкой. Не знаю, в чем может быть проблема, но чувствую я себя не очень хорошо от этого. Кернела пока не было ни разу, и зависаний тоже. Только это. Сбои в разрешении.

Отправлено: 23:35, 10-02-2013 | #17


PC Master


Сообщения: 4238
Благодарности: 1604

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата BAZOOKA:
Сбои в разрешении. »
Драйвера на видеокарту ставили?

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"


Отправлено: 23:39, 10-02-2013 | #18


Пользователь


Сообщения: 51
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Mr.Benq,
Конечно ставил
Поставил все ПО, что идет к Z77 чипсету, и отдельно дрова на видео (последняя версия) и звук. Звук у меня внешний Титаниум HD. Биос обновлял где-то недели две назад, на всякий случай.
Самое интересное, что в моменты когда разрешение сбрасывается, видеокарты в диспетчере устройств нет! То есть, как будто ее комп при включении "взял и не увидел". Причем эта проблема возникает именно после простоя компа в выключенном состоянии. После перезагрузок такого нет. (ну и разрешение нельзя поменять, когда ее не находит, только 640 и 1280 варианты). Какие теперь мысли?
Расстроился я. Думал, что ОСь давала такие сбои, оказывается, нет.

Отправлено: 12:45, 11-02-2013 | #19


Ветеран


Сообщения: 540
Благодарности: 70

Профиль | Отправить PM | Цитировать


BAZOOKA, чего-то я запутался в ваших вводных. Как так
Цитата BAZOOKA:
видеокарты в диспетчере устройств нет! »
?
у вас судя по описанию видео встроенное?
Если в Диспетчере устройств совсем нет никакого видеоадаптера, то и вывода на экран не должно быть, т.е. вы этого и увидеть не должны были.
Еще вопрос: ставили семерку поверх, или с полным форматированием?

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.


Последний раз редактировалось StarMAUGLI, 12-02-2013 в 20:34.


Отправлено: 23:18, 11-02-2013 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Критический Kernel-Power код события 41 (63)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
EventID - Код: 41, источник: Kernel-Power Леха3417 Устранение критических ошибок Windows 430 15-09-2018 21:24
EventID - Код события: 6 Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Processor-Power vladslud Устранение критических ошибок Windows 2 30-11-2010 16:31
Загрузка - [решено] Kernel-Power 41 после простоя компа, нужна помощь. Const Microsoft Windows 7 8 14-10-2010 08:07




 
Переход