Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"

Ответить
Настройки темы
[решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"

Аватара для tigrr

Новый участник


Сообщения: 47
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: tigrr
Дата: 03-06-2007
Помогите, плиз разобраться с такой проблемой!
После переустановки ранее работавшей около года Windows XP SP1 рус (в режиме обновления операционки, т.е, без потери всего ранее установленного ПО) перестала
определяться встроенная на материнку ASUS P5WD2-Premium
и также нормально работавшая звуковая карта Realtek. Процессор Intel PIV - 3.2 GHz, ОЗУ - 1024 Мб.
В "Диспетчере устройств" на строке "Realtek High Definition Audio" стоит жёлтый ! :
----------------------------------------------------------------------------------------
Tип уcтpoйcтвa: Звукoвыe, видeo и игpoвыe уcтpoйcтвa
Изгoтoвитeль: Realtek
Paзмeщeниe: Paзмeщeниe 65535 (Bнутpeнняя шинa для High Definition Audio)
Cocтoяниe уcтpoйcтвa - Зaпуcк этoгo уcтpoйcтвa нeвoзмoжeн. (Koд 10)
Пpимeнeниe уcтpoйcтвa:
Этo уcтpoйcтвo иcпoльзуeтcя (включeнo)

Закладка Ресурсы отсутствует

----------------------------------------------------------------------------------------
Многократные удаления-перустановки устройства и драйверов по обычной методике, как родных с диска от материнки, так и самых свежайших с сайта
производителя ASUS ни к чему не приводят.

В "Диспетчере устройств" - "Системные устройства" есть строка - Дpaйвep шины Microsoft UAA для High Definition Audio:
-----------------------------------------------------------------------------------------
Tип уcтpoйcтвa: Cиcтeмныe уcтpoйcтвa
Изгoтoвитeль: Microsoft
Paзмeщeниe: PCI шинa 0, уcтpoйcтвo 27, функция 0
Cocтoяниe уcтpoйcтвa
Уcтpoйcтвo paбoтaeт нopмaльнo.
Пpимeнeниe уcтpoйcтвa:
Этo уcтpoйcтвo иcпoльзуeтcя (включeнo)

Пepeчeнь pecуpcoв:
Диaпaзoн пaмяти DFCF8000 - DFCFBFFF
IRQ 19
Koнфликты нe oбнapужeны.

-----------------------------------------------------------------------------------------

В составе ПК ещё есть плата нормально определяемого системой ТВ-тюнера Compro Video Mate:
------------------------------------------------------------------------------------------
VideoMate TV Capture
Tип уcтpoйcтвa: Звукoвыe, видeo и игpoвыe уcтpoйcтвa
Изгoтoвитeль: Compro Technology Inc.
Paзмeщeниe: PCI гнeздo 2 (PCI шинa 1, уcтpoйcтвo 1, функция 0)
Cocтoяниe уcтpoйcтвa
Уcтpoйcтвo paбoтaeт нopмaльнo.

Пepeчeнь pecуpcoв:
Tип pecуpca Пapaмeтp
Диaпaзoн пaмяти DFDFB400 - DFDFB7FF
IRQ 22
Koнфликты нe oбнapужeны.

------------------------------------------------------------------------------------------
После более детального обследования состояния "Системных устройств" выяснилось, что конфликтуют "Intel(R) 82801GB SMBus Controller - 27DA" и вторая строка (из

четырёх) "Pecуpcы cиcтeмнoй плaты"
------------------------------------------------------------------------------------------
Intel(R) 82801GB SMBus Controller - 27DA
Tип уcтpoйcтвa: Cиcтeмныe уcтpoйcтвa
Изгoтoвитeль: Intel
Paзмeщeниe: PCI шинa 0, уcтpoйcтвo 31, функция 3
Cocтoяниe уcтpoйcтвa
Дpaйвepы для этoгo уcтpoйcтвa нe уcтaнoвлeны.
Пepeчeнь pecуpcoв:
Диaпaзoн ввoдa/вывoдa (I/O) 0400 - 041F

Cпиcoк кoнфликтующиx уcтpoйcтв:
Диaпaзoн ввoдa/вывoдa 0400 - 041F ужe иcпoльзуeтcя:
Pecуpcы cиcтeмнoй плaты

-----------------------------------------------------------------------------------------
Удаление обоих этих устройств с последующей перезагрузкой компа ситуации не меняют. Возможно дело в этом? Как помирить устройства,
т.е., переназначить диапазоны ввода/вывода. Кстати, никаких предупреждающих символов на строках этих устройств в "Диспетчере устройств"
нет, т.е. понять, что есть какой то конфликт в диапазонах ввода-вывода можно, лишь воядя на закладку устройства ("Свойства") и далее на
закладку "Ресурсы".

Диапазон ввода/вывода 0400 - 041F уже используется:
Intel(R) 82801GB SMBus Controller - 27DA

Отключил программно Intel(R) 82801GB SMBus Controller - 27DA, при этом диапазон ввода/вывода 0400 - 041F для Системной платы
уходит из конфликта, но на звуке это никак не отражается.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:52, 01-06-2007

 

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, у меня в биосе нет Secure Boot, команду выполнил, но драйвер поставить не дает, пишет что установлен более подходящий драйвер.

Petya V4sechkin, беда прям...

Отправлено: 11:52, 12-09-2016 | #281



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.



Moderator


Сообщения: 48813
Благодарности: 13849

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата jaks16:
команду выполнил
Успешно?
Цитата jaks16:
драйвер поставить не дает, пишет что установлен более подходящий драйвер
Правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Выполнить поиск драйверов (вручную) -> Выбрать драйвер из списка -> кнопка Установить с диска -> указываете папку.

Отправлено: 13:30, 12-09-2016 | #282


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, отвечая на предыдущие вопросы... команда выполнилась успешно, но модифицированный драйвер (через "установить с диска") поставить не дал, увидел в нем подделку)))). Зато с помощью "установить с диска", я успешно поставил первый ваш драйвер (не модифицированный), вот этот http://rgho.st/8QMcWnkQ8 Встал корректно и работает. ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо за помощь!!! Вы лучший!!))

Отправлено: 04:38, 13-09-2016 | #283



Moderator


Сообщения: 48813
Благодарности: 13849

Профиль | Отправить PM | Цитировать


jaks16, надо же, а меня смутило отсутствие секции .NTamd64.10.0, вот и начал огород городить :)

Отправлено: 09:41, 13-09-2016 | #284


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, моя вина тоже очевидна)))) мог бы и догадаться про "ручную" установку)))

Отправлено: 23:27, 17-09-2016 | #285


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте. У меня такая же проблема "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" на USB звуковой карте TASCAM US-2x2. Особенность проблемы в том, что она проявляется следующих случаях: 1) винда 10 установлена на SSD диск и подключен хотя бы один диск HDD, 2) винда 10 установлена на HDD и не важно подключены какие-то другие диски или нет, 3) винда 8.1 установлена на SSD диск и подключено два HDD. Соответственно, если 8.1 на SSD и один HDD, или 10 на SSD без HDD - звуковуха работает нормально. Видимо какой-то очень странный конфликт. В идеале хотелось бы чтоб работало на 10 установленной на SSD + два HDD или хотя бы на 8.1. Текущий конфиг в профиле. Плюс такая же проблема наблюдалась на ASUS Z87-PRO.

Что уже делал: драйвера пробовал все и старые и новые, как на мать, так и на звуковуху, биос последний, настройки биоса пробовал самые разные, USB порты пробовал все, кроме клавы и мышки в USB ничего не подключено, прошивка на SDD последняя. В диспетчере задач все устройства установлены кроме скрытого ACPI\VEN_PNP&DEV_0A0B, это AMDA00 Interface но на него не ставятся никакие драйвера, да и он тут явно ни причем. Что дальше делать уже не знаю, буду рад любым советам.

При передергивании кабеля звуковухи или отключении-включении устройства в менеджере, начинает работать.

Последний раз редактировалось Evgeniy83, 19-09-2016 в 09:15.


Отправлено: 08:42, 19-09-2016 | #286



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) uppi Непонятные проблемы с Железом 13 29-06-2013 20:44
Драйвер - Запуск этого устройства невозможен (код 10) Rg-Doc Microsoft Windows 7 9 09-01-2010 00:02
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) fat13 Поиск драйверов, прошивок и руководств 4 25-12-2008 09:10
[решено] Запуск этого устройства невозможен (Код 10) argrus Непонятные проблемы с Железом 7 02-05-2008 21:47
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) Guyver Microsoft Windows NT/2000/2003 8 28-05-2006 14:05




 
Переход