Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Посоветуйте органайзер, планировщик, ежедневник! Ищу альтернативу Аутлуку

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте органайзер, планировщик, ежедневник! Ищу альтернативу Аутлуку

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ! Прошу вашей помощи - посоветуйте программу планировщик(органайзер времени). Перепробовал тыщу прог и ничего не нашел подходящего

Персональный органайзер должен быть небольшим, иметь руссификацию или русский язык, предусматривать простой выход на вэб страницы, иметь хороший ежедневник и напоминалку. Выскажитесь по теме!
Вот что сейчас нашел:

http://www.mozilla.ru/projects/calendar/sunbird/
http://www.essentialpim.com/
http://www.treepad.com/
http://www.tranglos.com/free/keynote.html
http://www.mynotescenter.ru/index.htm
http://atnotes.free.fr
http://www.msdsoft.com/eng/index.htm

Требуемые параметры:
1) не Аутлук (почему? см. ниже)
2) древовидное хранение задач
3) хранение текстовых записок с картинками
4) хранение контактов
5) удобный красивый недорогой

Аутлук не нравится вот почему:

1) в Аутлуке нет древовидности задач. Аутулук «одномерен», задачи представляются в виде простого списка, их невозможно группировать на плоскости.
2) Настройка Панели «Outlook сегодня» отсутствует. А хочется гибкости...
3) Нет структурированности задач. Список задач является неструктурированным с различными атрибутами(сроки, важность, список категорий)
4) Дифференцирование задач. Все задачи равноправны. А надо бы ...
... и есче разные.

вот еще выдержка с одного известного сайта:
--
Зря ругают «толстый аутлук». Наряду с недостатками, у него имеется ряд существенных достоинств, а именно:
1. Широкая распространенность
2. Большой выбор настроек внешнего вида программы
3. Наличие напоминаний
4. Совместимость с другими программными продуктами MS, например с MS Project
5. Возможности импорта/экспорта данных (например в MS Access, в адресную книгу и календарь мобильного телефона)

Стандартом «де факто» среди электронных планировщиков является программа Microsoft Outlook, особенно в корпоративной практике. Она имеет очень хороший интерфейс, совместимость с другими офисными программами находится вне конкуренции. Кроме того, в ней присутствует почтовый клиент, точнее на его основе это программа и создавалась. Но, вместе со всеми достоинствами, эта программа обладает внушительным списком недостатков. Среди них и присущая всем продуктам компании Microsoft проблема с безопасностью, некоторая перегруженность функциями, отсутствие гибкости в планировании.
--

Короче на вкус и цвет товарища нету.

Вопщем что подскажите? Есть ли алтернатива???

Отправлено: 13:42, 13-09-2007

Человек

Благодарности: 104

Я пользуюсь 2-ым из списка...

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:08, 15-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Благодарности: 135

Использую. Скорее доволен, чем недоволен. Лучшее из того, что нашел.

Сравнительно простой календарь.

Цитата:
http://www.treepad.com/
Не органайзер, а хранилище {вообще нет календаря и напоминаний}. Есть еще какие-то business edition, но я в их сторону не смотрел.

Не органайзер, а хранилище {вообще нет календаря}. Однако очень удобен для заметок.

Несмотря на то, что проект закрыт - до сих пор остается, имхо, самым удобным среди бесплатных.

Появился продолжатель под названием SEOnote, но он, по-моему, еще сыроват.

- не использовал. Последний весьма небесплатный.

В области хранения паролей есть новая признанная звезда Keepass .

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 22:12, 15-09-2007 | #3

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Beck4, Первый и второй из указанного Вами списка. Весьма удобные программы. Но Mozilla Sunbird использую чаще, поскольку в нём есть смена тем оформления и поддерживается установка модулей расширений.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 23:46, 15-09-2007 | #4

Бывший модер

Цитата simsim:
Но Mozilla Sunbird использую чаще, поскольку в нём есть смена тем оформления и поддерживается установка модулей расширений. »
С этого места, пожалуйста, поподробнее, Альфред Ефимович

Есть там расширения для планирования (ну хоть бы и грубого) разных задачек с подзадачами?
Есть ли возможность привязать задания ко времени дня и ко дню недели, а не к календарной дате (т.е. чтобы в календаре их не было, но по таймеру они выводились в определенное время дня и день недели).

-------

Отправлено: 09:56, 17-09-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 824

У меня кто-то из знакомых хвалил Omea Pro от JetBrains (на данный момент - полность freeware). Интерфейс, правда, не русский. И не совсем PIM - привычной календарной сетки нет, но задачник и напоминания есть
В любом случае, довольно интересный продукт - может пригодится кому.

Отправлено: 16:36, 18-09-2007 | #6

Бывший модер

Цитата Busla:
У меня кто-то из знакомых хвалил Omea Pro от JetBrains »
Встречались, но монструозная штуковина. Как-то все нет времени познакомиться поближе.
EssentialPIM хорош тем, что там все делается более-менее интуитивно.

-------

Отправлено: 13:36, 19-09-2007 | #7

Новый участник

Попробуйте LeaderTask (http://www.leadertask.ru/)
Довольно удобная и постоянно развивается.

Отправлено: 17:46, 02-04-2011 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 2845

http://www.computerra.ru/sgolub/415392/
Цитата:
…Прошло три года. Как я уже писал, в феврале, по возвращении из Индии, у меня случился острый приступ на почве PPS (систем персональной продуктивности): окончательно разочаровавшись в былых фаворитах, на которые годом раньше возлагал большие надежды (Achieve Planner и GemX doOrganizer), я ринулся перелопачивать невообразимое количество новых разработок в поисках хоть малейшего намека на приближение к идеалу.

Achieve Planner на протяжении года развивался совсем не в том направлении, в котором следовало: вместо совершенствования интерфейса и придания ему более userfriendly-концепции, а также обеспечения взаимодействия списка задач с календарем и разработки синхронизации с Outlook (на синхронизацию с мобильными устройствами не было и надежды) программа двинулась по пути детализации условий задач и проектов. В результате получился неслыханный монстр, который практически не поддаётся управлению. Что касается GemX doOrganizer, то разработчики просто похерили её, отказавшись и от дальнейшего совершенствования, и от поддержки.

В общей сложности я перепробовал больше восьмидесяти программ! Не поверите: весь этот мусор до сих пор томится на моем ноутбуке в ожидании снятия скриншотов, которые понадобятся для интенсивного обозрения и статистики в "Голубятнях Онлайн"! Не буду сейчас раскрывать читателям всю интригу сюжета - приберегу её для более подробного и подходящего обозрения в грядущих публикациях, скажу лишь, что выбор нового лидера PPS проходил как никогда мучительно и даже трагически.

За месяц фаворит сменялся трижды. Доходило до смешного: я писал разработчикам восторженные письма, на эмоциональном порыве покупал их программы (что делаю, признаюсь, весьма и весьма редко), переносил на новую платформу массивный архив собственного "делопроизводства", а затем неожиданно наталкивался на такие чудовищные баги, недоделы и даже вредительство (одна программа просто потерла всю базу данных, причем сделала это дважды!), что приходилось всё бросать в панике и лихорадочно изыскивать новую площадку для болезненных экспериментов.

Так вот. На прошлой неделе, тестируя очередную неприметную на первый взгляд разработку, я неожиданно отметил про себя невероятную комфортность её интерфейса. В ПИМе и системах персональной продуктивности вопрос комфорта не то что не праздный, а вообще - ключевой. Как бы ни импонировала вам методология и система, задействованная в программе (будь то Коуви, Аллен или проприетарная разработка), вы не сможете с нею работать, если интерфейс в прямом смысле слова не ляжет на душу. Вас всё будет раздражать до тех пор, пока вы, в конце концов, не поймёте, что организация todo’s, tasks и projects - это не холодная бухгалтерия, а психологическое творчество. Нет совместимости и комфорта, не будет и положительного результата.

Короче говоря, программа LeaderTask (www.leadertask.ru, в инкарнации Company Management, а есть еще и Personal Organizer) сначала мне понравилась на уровне интерфейса, а затем уже поразила функциональностью, продуманностью алгоритмов и быстродействием. Между LeaderTask и моими индивидуальными запросами возникла прямо-таки мистическая гармония: перенос массива делопроизводства на новую платформу проходил не просто быстро и легко, но и как-то радостно, с воодушевлением, что ли.

Погоняв программу три дня под полной нагрузкой, я лишь утвердился в правильности выбора, а затем, выждав еще три дня (наученный горьким опытом скоропалительного восторга), написал…
Голубятня: Сеча PPS. Расстановка фигур
Голубятня: Мелкие рыбешки PPS - Tudumo
Голубятня: Мелкие рыбешки PPS - Exiland Assistent
Голубятня: Мелкие рыбёшки PPS - Thinking Rock
Голубятня: Back to PPS - MLO
Голубятня: Мастер-класс

Отправлено: 10:38, 03-04-2011 | #9

Новый участник

Сплошная реклама... Прошло больше четырех лет. Ситуация не изменилась. Нужен планировщик с диаграммой Ганта. Хочу писать: "Встреча в центре в следующий четверг в 13 продолжительностью на час". "Данная встреча 03.12.2015 накладывается на "Собрание по вопросам рекламной деятельности". Хотите внести изменения?". На мобильных платформах полно, а на ОСикс и Виндоусах нет =(

Отправлено: 22:42, 26-11-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Посоветуйте органайзер, планировщик, ежедневник! Ищу альтернативу Аутлуку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено