|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Из .avi в DVD-видео. Для бытового плеера (не читающего MPEG-4)... |
|
Из .avi в DVD-видео. Для бытового плеера (не читающего MPEG-4)...
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Суть проблеммы такова: я скачиваю несколько фильмов в формате avi (обычно 1.37Cb), и хочу конвертером видео форматов перевести в DVD-video (где папки AUDIO,VIDEO и расширения .ifo, .vob, .bup) и записать на DVD-R (чтобы можно было смотреть НА ИМЕННО бытовом DVD-плеере, а не на PC). Но при этом возникает несколько проблемм - конвертер при переводе ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает размер фильмов (с 1.3 до 18Gb, например), что, по моему мнению, есть плохо. В другой раз, с помощью DVD Architect, кажется, все было более удачным. Из 1.3Гб получилось 4.2Гб, что, должно влезть на односторонний ДВД-диск. Но записав (с помощью ДВД-Архитект) диск, я не смог просмотреть его на плеере. Пишет - No disk.
Просмотрев содержание диска на своем ПК увидел, что там только .VOB файлы (или один .vob файл), .IFO и .BUP-файлов не было, может в этом дело. Возникшие вопросы к более опытным товарищам: как правильно конвертировать из .avi, .mpeg и других форматов в ДВД-видео, чтобы размер фильма при этом не увеличивался, (а может быть, даже наоборот - уменьшался) и читался на бытовом ДВД-плеере. С помощью какой программы (не Nero, это точно ), какие файлы должны быть на записанном ДВД, каких размеров. Вообщем хочу записывать сборники (по нескольку )мультиков и фильмов для своей детворы. Пожалуйста, если можно, поподробнее. Все таки, я не такой опытный, как вы. Спасибо всем, кто попытается помочь в этом непростом (для меня) деле. P.S.Прошу прощенья, если что не так. |
|
Отправлено: 21:12, 10-02-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bochkin:
Расчёт показывает что для полутора часового фильма подходит битрейт по Видео 6 000 000 bps и 192kbps ас3 стерео для Аудио. Цитата bochkin:
Цитата bochkin:
Цитата bochkin:
Цитата bochkin:
|
|||||
Отправлено: 22:36, 10-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6567
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bochkin, посмотрели бы в Ответах на частые вопросы, там в пункте №6 есть ответ.
|
------- Отправлено: 23:00, 10-02-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня та же проблема. Ребята, поймите обычных обывателей. Объясните человеческим, а не компьютерным языком. ПОЖАЛЙСТА. Я уже и так записываю и сяк. DVD пишет can't play disk. Записывала и через NERO и через какую-то фигню от VISTA. Подскажите, пожалуйста. Очень хочется смотреть скаченные фильмы на большом экране. Может проблема в том, что файлы у меня torrent, но я вроде перевела их в AVI.
|
Отправлено: 18:12, 23-03-2008 | #4 |
fascinating rhythm Сообщения: 6567
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Caramente:
Цитата Caramente:
Цитата DJ Mogarych:
|
||||
------- Отправлено: 19:55, 23-03-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Caramente:
1) вы записали диск в формате iso, в то время как dvd формально должен быть записан в udf - это проблема многих программ формирующих dvd-video; 2) на диске отсутствует каталог AUDIO_TS - формально должен присутсвовать, пусть и пустой. |
|
Отправлено: 12:39, 24-03-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bochkin рекомендую к использованию программу ConvertXtoDVD. Можете выставить любой размер на выходе, на входе можете вложить фильмы разных форматов и много другого полезного, все делает автоматом, руссифицированна, интерфейс сказка. Удачи
|
Отправлено: 15:34, 24-03-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как сконвертировать видео с расширением exe в формат для DVD-плеера? | Gorgor | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 24-11-2010 16:16 | |
Перекодировать видео с Canon для DVD-плеера ЧЕМ ? | Maestro | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 19-02-2007 09:57 | |
Кодирование DVI в DVD,MPEG,AVI | MacArrow | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 04-04-2006 07:14 | |
Ищу программу для mpeg, avi > DVD. | MerkaVa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 26-05-2005 13:56 |
|