Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Увеличение объема видеопамяти (не разгон)

Ответить
Настройки темы
Увеличение объема видеопамяти (не разгон)

Новый участник


Сообщения: 13
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня acer Aspire 5720.
На нем производитель сам написал что 128Мб виделпамяти можно увеличить до 358Мб ("128Mb up to 358Mb").
В магазине сказали, что видяха сама увеличивает свою память автоматически, если это необходимо.
Протестировали дома: загрузили "Готику-3", требующей min 256Мб видеопамяти. Картинки вообще нет! Один звук.
Значит, родная видяха сама не справилась и не взяла положенные по игре 256Мб.

Думали, что увеличение это делается в Биосе.
Однако, там не нашли ничего, куда можно было зайти и поменять настройки.
Единственное, что там было про видео - оно было неактивным и курсор его поэтому постоянно "проскакивал".

Вопрос: Может кто знает что такое это "... up to ..." и с чем его едят? Может смысл вообще другой?
Пробовали к производителям обратиться (тех.поддержку), но они пока молчат.

P.S. Ноутбук приобрели не для игры! А игру устанавливали чисто для теста: проверить возможности.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:05, 22-01-2008

 

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


я когда брал тож так думал но оказалося все печально захожу в игру в мафиа2 но она по страшному логает

я захожу в игру мафиа 2 она логает по сташному в биусе пробЫвал менять но он не дает поменять стоит 128

Отправлено: 15:56, 28-10-2011 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24893
Благодарности: 4114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата jeferson:
захожу в игру в мафиа2 но она по страшному логает
Уважаемый, вашей карте хоть гиг, хоть два. Это не игровая видеоподсистема. И незачем ничего менять.
Цитата:
Первым очевидным применением интегрированной графики остается «джентльменский минимум»: формирование картинки Рабочего стола и вывод этой картинки на монитор. Здесь важны: набор поддерживаемых дисплейных интерфейсов (включая независимые, для одновременного функционирования двух-трех мониторов), набор разрешений и частот обновления экрана, поддержка специфической функциональности для ускорения вывода 2D в некоторых режимах, включая Aero в Windows

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 16:02, 28-10-2011 | #22


Аватара для minos66

дилетант


Moderator


Сообщения: 4270
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата jeferson:
но он не дает поменять стоит 128 »
Еще раз - даже если вы увеличите средствами биоса монопольно резервируемый кусок оперативки хоть до 1024 это ровном счетом ничего не изменит! Физически чипы видеопамяти ниоткуда не возникнут. Это будет ровно та же оперативка, которая и так выделяется средствами TurboCache. Читайте ссылки из #17. Хотите немного увеличить производительность интегрированной графики - ставть оперативку с наибольше возможной ПСП (частотой) и разгоняйте процессор.

Отправлено: 16:03, 28-10-2011 | #23


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня проблема с распределением видеопамяти ноутбук HP635.
У меня в биосе ничего нет что делать?











Отправлено: 21:41, 29-01-2017 | #24


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24893
Благодарности: 4114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ВВd:
У меня проблема с распределением видеопамяти
Вашу проблему нам нужно угадать? Или изволите озвучить?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:07, 30-01-2017 | #25


Аватара для Инсульт

Ветеран


Сообщения: 989
Благодарности: 146

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


AMD Radeon HD 6310 Graphics видеопамять до 768мб использует системную. Больше сделать никак нельзя особенность видиочипа.

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...


Отправлено: 07:50, 30-01-2017 | #26


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите пожалуйста как мне увеличить видео память на ноутбуке DELL 3500 у меня в биосе нет как изменить а только выписувает что у меня 32мв память

Отправлено: 00:03, 23-11-2017 | #27


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24893
Благодарности: 4114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


hagrit, никак.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:34, 23-11-2017 | #28


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ребят,Intel HD graphics Family 2gb, всего 128mb доступных, в биосе проскакивает строку значения памяти,возможно как-то изменить и увеличить ?

Отправлено: 15:49, 11-01-2019 | #29


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24893
Благодарности: 4114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Антон.Бет@vk:
возможно как-то изменить и увеличить ?
Зачем?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 17:07, 12-01-2019 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Увеличение объема видеопамяти (не разгон)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Flash - Не видно объема на MicroSD poisonkit Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 9 15-09-2010 13:34
C/C++ - [решено] Определение частоты процессора, видеопамяти и др. Virtyaluk Программирование и базы данных 10 25-03-2010 22:53
MSI готовит видеокарту GeForce 9600 GT с 2 Гб видеопамяти OSZone News Новости железа 5 08-03-2008 10:53
GeForce 8600 GT с гигабайтом видеопамяти в продаже уже на следующей неделе OSZone News Новости железа 5 15-08-2007 11:16
Уменьшение объема Windows 9x BaguM Microsoft Windows 95/98/Me 14 27-09-2005 17:03




 
Переход