Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » БИОС

Ответить
Настройки темы
БИОС

Новый участник


Сообщения: 26
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg IMG_3551 [800x600].JPG
(82.2 Kb, 26 просмотров)
Покапался в биосе и теперь при загрузке винды появляется чёрное окошко, где нужно нажать F1 чтобы загрузилась винда!Как его убрать?

Отправлено: 18:23, 18-01-2008

 

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Andji,
Цитата Andji:
А флоппик есть, и я им пользуюсь »
Теперь не будешь, он сам или шлейф вышли из строя.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 17:55, 25-01-2008 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для berkut20071

Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а зачем нужно ставить новые прошивки на биос? что они дадут? у меня относительно не старая материнка!

Отправлено: 22:47, 25-01-2008 | #12


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата berkut20071:
а зачем нужно ставить новые прошивки на биос »
Для исправления ошибок производителя и поддержки нового железа.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 06:20, 26-01-2008 | #13


Новый участник


Сообщения: 39
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет всем!
Есть вопрос: при открытии архива свежескачанного последней версии биоса для ноута Асер 5620 обнаружился там вот такой хелп
DEFECT/FEATURE IMPLEMENTED:
--------------------------------------------------------------------------------
1.31
1 Update KBC/WB8AC243.KBC
2. Add G7921 workaround.
1.30
1. G7921 workaround: S3 resume hang up issue.
2. Update KBC to V2.42


--------------------------------------------------------------------------------
HOW TO Update BIOS
--------------------------------------------------------------------------------
1. Boot system into DOS or Windows.
2. Run CLB-XXX.BAT on DOS and CLB-XXX.exe on WIN

( жирным - выделенное мной)

первая строка говорит что можно биос прошивать под ДОС или виндовс?
И вторая строка: это указание как запускать обновление? (смущает это вот меня- Run CLB-XXX.BAT on DOS and CLB-XXX.exe on W - то ли сначала бат запустить, а потом ехе, то ли просто в винде ехе запускать, винда на компе -ХР. Возможно ли из-под винды (ХР) обновить биос (что-то читал, что нет, а тут - запускай ехе и все такое)?
Драйвер скачан с официально сайта, из колонки ХР.
Хотелось бы обновить биос на ноуте, а то у него 1.14 - нет эмуляции IDE, ХР не видит харда. Да и биос у Асера на этот ноут появляется чуть ли через неделю - свежий. Так что если с ХР можно былобы обновлять биос - тогда было бы все гуд, а тут вот заморочка с этим хелпом..

Отправлено: 10:23, 03-02-2008 | #14


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Moderator


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата IgorChik:
Run CLB-XXX.BAT on DOS »
Загрузить DOS и запустить CLB-XXX.BAT или же запустить CLB-XXX.exe в Windows. Возможность обновления биос в среде Win имеется уже давно, но я не стал бы этого делать - мало ли что, всё-таки ноут. Сделай загрузочный CD, запиши на него всё, что есть в архиве с биосом, загрузись и запусти CLB-XXX.BAT.

-------


Отправлено: 12:24, 03-02-2008 | #15


Новый участник


Сообщения: 39
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SanCho:
SanCho »
спасибо, я так и подозревал.. не хотелось все-таки делать загручные диски всякие - опять же есть риск что-то недоделать..
а при обновлении биос виду переставлять ненужно будет?

Отправлено: 14:18, 03-02-2008 | #16


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Moderator


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


IgorChik, нет, не нужно.

-------


Отправлено: 15:11, 03-02-2008 | #17


Новый участник


Сообщения: 39
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SanCho, еще раз спасибо. Кстати, твой определитель неправильно определил мой браузер - у меня IE7/

Отправлено: 11:57, 04-02-2008 | #18


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Moderator


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Он показывает мой браузер, а не твой.

-------


Отправлено: 13:56, 04-02-2008 | #19



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » БИОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Обновление Биос с флешки Сергей Ковальчук Microsoft Windows 2000/XP 3 24-01-2010 19:42
Биос требует ПАТЧ? jerzees Непонятные проблемы с Железом 1 14-01-2010 05:02
БИОС VVV307 Ноутбуки 42 06-04-2009 13:29
Настройки БИОС alex740202 Материнские платы и память 2 15-12-2008 18:47
Прошивка биос P4S800-MX BlackDragon Поиск драйверов, прошивок и руководств 12 20-12-2006 09:37




 
Переход