Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)"

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)"

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте!
Последнее время в WinXP pro SP2 corporate edition мне не дает покоя сообщение:
"Инструкция по адресу *x******** обратилась к памяти по адресу *x********.
Память не может быть read(write)"
ОК-закрыть ОТМЕНА-отладка
Это сообщение может появляться как в разные моменты времени например при оцифровке видео; так и при четко определенных действиях например в играх:
1)Drakan order of the flame при попытке начать новую игру
2)NFS 5 при нажатии Alt+Tab (память не может быть write)
3)Dark messiah при переходе на следующий уровень
проблема не возникала на других машинах где я устанавливал эти игры.
Мне кажется что природа описанных сообщений одинакова

Я перечитал все статьи которые нашел в Интернет по решению данной проблемы и пытался проделать все что предлагалось в качестве решения.
Я пытался решать эту проблему так:

1) Я переустанавливал несколько раз ОС (правда, использовал похожие дистрибутивы)
Первый раз Win XP SP2 Corporate edition
Второй раз Win XP pre SP3 Corporate edition
2) Первым делом я проверил память Memtest 86, почистил контакты резинкой, менял местами планки, проверял планки по одной штуке. Memtest 86 ошибок не нашел, манипуляции с планками и слотами результата не дали.
3) Потом я Изменял настройки файла подкачки: увеличивал, уменьшал размер, включал авто определение, отключал его вообще. Безрезультатно
4) Менял настройки DEP (все возможные) не помогло
5) По очереди завершал процессы (те которые можно завершить) и провоцировал ошибку,
по очереди останавливал службы (те которые можно остановить) и провоцировал ошибку
не помогло.
6) Закачивал обновления…

Интересно то, что Drakan выдает все время одинаковые адреса:
Инструкция по адресу 0х1013ас3в обратилась к памяти 0х0000001с

При всех описанных действиях я искусственно вызывал ошибку (для проверки) с помощью упомянутых выше игр.
Мне кажется что проблема чисто window-ская, поэтому конфигурацию не выкладываю

Пожалуйста, подскажите, как узнать с чем связано появление этой ошибки.


MB : Asus CUSL2-C Intel 815EP
Processor: P III 1000 Mh
HDD : 1 Samsung SP 1654M
2 WDC WD400JB
RAM: : 1 PC 133 256 Mb 16 Ch
2 PC 133 128 Mb 8 Ch
Video: MSI NX6600 GT 128 Mb Agp

Отправлено: 01:25, 15-09-2007

 

Ветеран


Сообщения: 3485
Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
Да в том то и дело, что это происходит только на втором паке. Дело не в оборудовании. »
Ты не стал читать ссылку. Ну да ладно.
Вот лично у меня не отключен DEP. Я ни разу не видел этой ошибки. Софта у меня тож полно.
Не единственная причина DEP. Тем более он сразу написал
Цитата:
4) Менял настройки DEP (все возможные) не помогло

-------
Просьба обращаться на "ты".
Посты на абракадарском языке в игноре !!!


Отправлено: 09:54, 17-09-2007 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: rar mb.rar
(601.3 Kb, 149 просмотров)

yurfed

Про DEP я же в самом начале писал что менял все параметры (в boot.ini) и ничего…

Severny,
Я проверил версия БИОС у меня самая свежая что есть на сайте support.asus.com
v 1.014.


Читал топик forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:6623 еще до того как спрашивать тут.

Мне кажется что дело не железе, в нете полно людей с такой же проблемой как у меня
(я так решил по тому что описываются ошибки в тех же программах, и в те же моменты выполнения что и у меня) хотя конфигурация у всех разная, за то стоит XP sp2.

Железо я проверял первым делом но ничего подозрительного не нашел.Я пересмотрел конденсаторы на MB и прикреплю фото.
В БП я не заглядывал, возьму сегодня у друга новый БП и проверю на нем.

Я исключаю возможность вирусов т.к. не однократно сносил Виндовс и антивирусами, и firewall-ом не брезгую.

Может ли это быть как то связано с этим: support.microsoft.com/kb/126962/en-us

Ro0k
Надеюсь фотка тебе понравится, просто обхохочишся, если хочеш я в других ракурсах по фоткаю?

А машинка хоть и старая но STALKER, HL2 и DOOM3 прошел на ней (правда памяти было 512, а не 384 как щас)

Я не спорю, машинка старая, но со своими задачами пока справляется

Отправлено: 17:09, 18-09-2007 | #12


Аватара для YikxX

Ветеран


Сообщения: 1602
Благодарности: 250

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я бы от пыли ее почистил - вдруг поможет? Особое внимание обратил бы на детали в районе корзинки проца и рядом с памятью и чипсетом (северным мостом).

Навдеюсь, что про то, как надо чистить пыль (как надо и чем нельзя ни в коме случае) вы осведомлены? Другие варианты уже все перебрали все равно...

P.S. И еще: маловат питальничек то в 250W (пусть даже и Кодеген) для мощной видюхи, 2-х винтов и 2-х приводов (один из которых еще и ДВД-резак набойсь). Тут как минимум 350W-ник нужен.

Отправлено: 17:45, 18-09-2007 | #13


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Поставил 350 В БП (взял у на денек у друга) проверил на нем, ошибка все рано вылазит .

От пыли сейчас почищу, может действительно поможет. Если фото не удачное то могу перефотографировать как скажите.

Я смотрел что пишут тут но не нашел ничего похожего, (просто я не все понимаю что там пишут), посмотрите пожалуйста.

Что бы такого еще попробовать?

Отправлено: 23:08, 18-09-2007 | #14


Ветеран


Сообщения: 3485
Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


1. Найди в папке system32 файл msvcr80.dll.
Переименуй его или скопируй куда-нибудь. Попробуй без него, будет ли ошибка? Если будет, то верни на место.
2. Какой драйвер на видеокарту? Если драйвер от производителя видеокарты, то поменяй на стандартные nVidia.

-------
Просьба обращаться на "ты".
Посты на абракадарском языке в игноре !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:22, 18-09-2007 | #15


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Severny,
1) В папке C:\WINDOWS\system32 нет файла msvcr80.dll, самые похожие msvcr71.dll и msvcm80.dll

2) Драйвер на видеоадаптер v9.1.4.7
Поставщик: NVIDIA
Дата разработки:11.08.2006
Цифр подпись: Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher
(через диспечер устройств посмотрел в свойствах видеоадаптера)

Последний раз редактировалось Romani4, 18-09-2007 в 23:45.


Отправлено: 23:35, 18-09-2007 | #16


Ветеран


Сообщения: 3485
Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Romani4 Попробуй файл подкачки "по выбору системы".

-------
Просьба обращаться на "ты".
Посты на абракадарском языке в игноре !!!


Отправлено: 23:49, 18-09-2007 | #17


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Severny,
Ох! с ним я тоже уже наигрался но сейчас поставлю.

Если ты все таки подозреваешь видеоадаптер, то я могу взять другой (свою старую карточку ASUS AGP- V7100 Deluxe Combo / 32mb) переустановить WIN и рассказать что будет. или не стоит?

Отправлено: 23:55, 18-09-2007 | #18


Ветеран


Сообщения: 3485
Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Romani4 Почему не стоит? Расскажи.
Только зачем Вин переустанавливать? Смени карту и все.

-------
Просьба обращаться на "ты".
Посты на абракадарском языке в игноре !!!


Отправлено: 00:07, 19-09-2007 | #19


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть результат!!! но не такой как хотелось бы, и толку от него не много.
Вобщем поставил старую карту, перезагрузился, определило как GF2 MX400, дальше принялся проверять:
1) NFS5- при нажатии alt+tab такая же ошибка как была раньше память не может бытьWRITE
2) Drakan в том месте где вылетала ошибка все работает нормально!!!
3) Lingvo 11 6 языков ,без изменений, При изменении языка переводимого текста появляется сообщение об ошибке в модуле TryAndBuyProtection.cpp при нажатии ОК появляется сообщение "Память не может быть read" (при нормальной работе при нажатии ОК приложение должно просто закрыться)

происхождение этих ошибок разное?

Последний раз редактировалось Romani4, 19-09-2007 в 01:01.


Отправлено: 00:51, 19-09-2007 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
вылезает баг "память не может быть written" Meiso Microsoft Windows 2000/XP 10 03-09-2011 18:25
Ошибка - [решено] При загрузке сообщение: Память не может быть "written" olg45 Microsoft Windows 2000/XP 15 25-06-2010 21:44
BSOD - Winlogon "память не может быть read" и БСОД navy_seals Устранение критических ошибок Windows 0 27-09-2009 05:59
При запуске любых приложений ошибка "память не может быть read" likerain Лечение систем от вредоносных программ 27 28-05-2008 16:18
Инфо - [проблема] Ошибка "Память не может быть read (written)" M67 Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 92 06-03-2008 23:10




 
Переход