Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Ответить
Настройки темы
Вопросы По WPI

Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 268
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 10-02-2014




Windows Post Install Wizard (WPI)
Официальный сайт WPI
Официальный форум WPI на MSFN.org

Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно)

Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!!
Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам!


Полезные сообщения в теме:

Отправлено: 03:34, 10-03-2005

 

Старожил


Сообщения: 212
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Eralex
Цитата:
а в нём есть функция FindCDRom,которая ищет файл WPI.ico в корне CD
Специально проверил, у меня WIN51 ищет. Может у тебя версия старая?

All
Как кстати определить версию WPI?

Отправлено: 08:01, 03-05-2005 | #41



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема с установкой Office2003 через WPI:

Никак не могу понять в чем проблема офис готовил по инструкции (административная установка)
всё работает устанавливаеться... через WPI создается впечатление что всё окей

идёт офисовский прогрес-бар установка проходит без каких-либо ошибок и вопросов...
после перезагрузки офиса как небывало... ну нет и всё... ни папок, ни файлов, ничего

в чём проблема....??

спасибо всем!

Отправлено: 20:19, 03-05-2005 | #42


Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 268
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Самое первое (и самое лёгкое) проверить синтаксис, должно быть как-то
вот так:

Настройка через WPI:

prog[pn]=['Microsoft Office 2003']
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Software\\office\\office.bat']
desc[pn]=['Установка Word и Excel']
dflt[pn]=['yes']
ordr[pn]=[101]
cat[pn]=['Office']
pn++

Содержимое файла office.bat
%cdrom%\\Software\\Office\\setup.exe TRANSFORMS=%cdrom%\\Software\\Office\\Unattend.MST /qb-

Дистрибутив и пара конфигурационных файлов Оффис находится:
.\Software\Office\
office.bat
unattend.mst

.\Software\Office\FILES\SETUP\SETUP.INI

Содержимое файла (примерное) SETUP.INI

; Microsoft Office SETUP.EXE settings file.

[MSI]
MSI=PRO11.MSI

[Product]
ProductCode={xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx}
ProductName=Microsoft Office 2003
ProductVersion=11.0.5614.0
Recache=1

[Options]
USERNAME=Customer
COMPANYNAME=my company
INSTALLLOCATION=C:\Program Files\MyApp
PIDKEY=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

[Display]
Display=None
CompletionNotice=No

[Logging]
Template=Microsoft Office 2003 Setup(*).txt
Type=piwaeo

[MinOSRequirement]
VersionNT_1=500
WindowsBuild_1=2195
ServicePackLevel_1=3

[Cache]
CDCACHE=0
LOCALCACHEDRIVE=C:\
DELETABLECACHE=0
PURGE=1

[OfficeWebComponents]
MSI=OWC11.MSI


Если всё правильно, то стоит проверить файл ответов (unattend.mst),
если и тут всё нормально, то разбираться надо уже глубже.

Отправлено: 03:15, 04-05-2005 | #43


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня последние две версии 3.5.0 и 3.5.1, скаченные с официального сайта.
И в них в функции FindCDRom ищется именно WPI.ico в корне CD.
А вот в более старой версии 3.2 ищется WIN51

Версию можно посмотреть в файле lang.js в конце раздела,
начинающегося со следующих строк:
//english - DO NOT DELETE !!
...
Will display the source code\n\nExit - Quits WPI without installing any components\n\nVersion - 3.5.1'];
//

Отправлено: 12:21, 04-05-2005 | #44


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DenchikK

Неа! Я всё проверил! Почти тоже самое...
Проблема в том что непонятно почему он теми-жен самыми командами нормально устанавливается в любое другое время кроме установки... А во время установки делает вид что устанавливается (открывается -> сбор данных -> копирование..... и т.д.) а после перезагрузки полность. отсутствует...

Вот.....

Я пробовал менять приоритеты в WPI (ставил для Office равным 1) но безрезультатно...

В чём проблема понять немогу....

Пересобирал установку... непомогло

Даже незнаю где ещё смотреть...

Отправлено: 19:17, 05-05-2005 | #45


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день. У меня такая-же история с офисом. Мне кажется, всё дело во временных параметрах. Если ставишь только офис и не перезагружаешься автоматом через WPI, тогда ставится, иначе - нет.

Отправлено: 07:32, 06-05-2005 | #46


Старожил


Сообщения: 212
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


m01ska
Serge555
Посмотрите логи, в них же пишут об ошибках при установке. Я таким образом находил глюки, но это было давно...

Отправлено: 16:13, 06-05-2005 | #47


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


VelDmi

я смотрел виндозные логи в них ничего... а офисные вообще ненашел...

Serge555
всмысле? что то непонял?
главное что насколько мне неизменяет памят без WPI раньше всё работало...

Чёрт... что ж делять-то....

Отправлено: 23:43, 06-05-2005 | #48


Старожил


Сообщения: 212
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


m01ska
У меня логи называются Microsoft Office 2003 Setup(0001).txt и находятся в папке C:\Temp

Отправлено: 07:53, 07-05-2005 | #49


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


При установке AutoIt-скрипта из WPI RunOnceEx "выкидывает" скрипт до того, как установка приложения закончится. При запуске скрипта с винта или с СD без WPI - все OK.

Например, Acronis TrueImage 6.0:
Код: Выделить весь код
; AutoIt3 Sript
AutoItSetOption("WinTitleMatchMode", 2)

$Exe = "TrueImage60.exe"
; ------------------Установка TrueImage 6.0 beta 311--------------
run( $Exe )
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
Sleep ( 1000 )
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow38")
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlSend("Установка Acronis TrueImage", "", "FXWindow34", "XXXXX")
ControlSend("Установка Acronis TrueImage", "", "FXWindow36", "XXXXX")
ControlSend("Установка Acronis TrueImage", "", "FXWindow38", "XXXXX")
ControlSend("Установка Acronis TrueImage", "", "FXWindow40", "XXXXX")
ControlSend("Установка Acronis TrueImage", "", "FXWindow32", "XXXXX")
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
Sleep ( 10000 )
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow33")
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow20")
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow4")
WinWaitActive("Установка Acronis TrueImage", "", 0)
ControlClick ("Установка Acronis TrueImage","", "FXWindow10")
Скрипт выкидывает при установке драйверов Acronis Backup Archive Explorer. To же самое и с Outpost Pro 2.5 только после создания базы программ.

Существуют ли какие-либо срелства, которые могут увеличить время ожидания следующего задания? Возможно, такая тема уже обсуждалась, но поиск по форуму на предмет AutoIt+WPI ничего не дал.

Отправлено: 06:35, 11-05-2005 | #50



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf tim75 Хочу все знать 7 25-02-2013 06:48
WPI.autorun Pris Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 10 16-01-2012 06:07
Пакет русификации WPI .:[все вопросы]:. Aspirine Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 19 08-08-2010 01:43
wpi-wpi d2201 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 11 13-04-2005 10:19
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы Galosh Хочу все знать 2 09-07-2003 00:57




 
Переход