Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Падение производительности 1080ti в 2 раза.

Ответить
Настройки темы
Падение производительности 1080ti в 2 раза.

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте, у меня aorus 1080ti extrime ed.
Возникла проблема с FPS, упало в 2 раза везде, невозможно играть в игры. Это произошло при установке BIOS на видеокарту с сайта: https://www.gigabyte.com/ru/Graphics...upport-dl-bios
Установил F3 версию, и сразу все стало плохо. Стал устанавливать дрова, выдало синий экран смерти (тут есть еще один косяк, я думал, что при прошивке биоса, надо ставить дрова по новой, и на старые стал накатывать более старые-синий экран).
Мониторы не включались после загрузки биоса, я переставил систему и установил сразу F3P биос, FPS вернулся, но только до перезагрузки компьютера, после все стало опять плохо.
Материнка у меня X299 RAIDER, есть откат биоса на задней стенке, я этой возможностью тоже воспользовался, тоже помогло до перезагрузки. (Но только в первый раз)
В следующие разы нормальный фпс я мог выловить, откатывая биос этой кнопкой примерно в 10% случаях.
После чего мне знакомый дал биос на видюшку из одного сервиса, он встал, помог, после перезагрузки фпс оставался.
Потом он дал мне еще другие, сказав, что они работать должны лучше, и если будет хуже, поставлю предыдущий, я проверил один, да, был прирост в производительности небольшой, на втором опять словил синий экран и все, больше никакой биос видюхи не возвращал старый фпс, даже тот, который работал до этого.
После пары дней епли с перезагрузками, дефолтными биосами кнопкой на материнке, я поставил тот, который не помогал и он заработал... Я не представляю, как это вообще происходит.

Вчера занимался разгоном процессора, и при заходе в биос опять стал маленький фпс... Как вернуть стабильный старый фпс, а то эти шаманства с бубном уже в печенках сидят (Живу в Архангельске, тут никаких толковых сервисов я не нашел)

Отправлено: 11:45, 23-01-2019

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 35978
Благодарности: 8126

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kosya4ello:
Это произошло при установке BIOS на видеокарту »
И надо было вам вотэто ерундой страдать. Какой биос был из коробки? Карта на гарантии? Попробуйте по гарантии починить, только про ваши мытарства с биосом ни слова

Отправлено: 12:00, 23-01-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
И надо было вам вотэто ерундой страдать. Какой биос был из коробки? Карта на гарантии? Попробуйте по гарантии починить, только про ваши мытарства с биосом ни слова »
К сожалению, пк собирался из компьютерюниверс (германия). Биос из коробки не сохранил я, совсем в этом не разбирался и полез.

Извиняюсь, что так долго, мучаю до сих пор пк. Вот после ночи поставил опять биос с сайта, он помог, но стоит зайти в биос материнки - все слетает.

Отправлено: 12:46, 23-01-2019 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 35978
Благодарности: 8126

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kosya4ello:
он помог, но стоит зайти в биос материнки - все слетает. »
Что всё? Биос другой версии устанавливается? Ни Биос платы, ни операционная система не могут залезть просто так в биос видеокарты и что-то там поменять

Последний раз редактировалось WSonic, 23-01-2019 в 12:58.


Отправлено: 12:51, 23-01-2019 | #4


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Что всё? Биос другой версии устанавливается? Ни Биос платы, ни операционная система не могут залезть просто так в биос видеокарты и что-то там поменять »
Да, биосы меняются, проверял через GPU-Z, а всё - фпс опять маленький.

Еще есть карта захвата AverMedia, и заметил один момент, когда она не включается (горит красной, фпс большой, но это в редких случаях при запуске системы происходит). Однако до того, как я полез в биос видюхи, все было стабильно всегда.

Отправлено: 13:09, 23-01-2019 | #5


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 35978
Благодарности: 8126

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kosya4ello:
Да, биосы меняются »
Каким образом этом может произойти? Сама карта поменять биос может только в том случае, если на ней есть вторая микросхема биос (резервная) , и она восстаналивает основной биос из нее. В таком случае вам надо найти способ прошить обе микросхемы

Вот тут есть подсказка: https://www.tomshardware.co.uk/aorus...iew-33896.html

Отправлено: 13:25, 23-01-2019 | #6


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Аааа, я думал, когда я прошиваю, видно ли, что биос меняется. А так, сам по себе не наблюдалось.

Отправлено: 13:52, 23-01-2019 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Падение производительности 1080ti в 2 раза.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Падение производительности фоновых приложений vlad9032 Microsoft Windows 10 0 01-02-2018 00:45
Разное - Падение производительности в WINDOWS 8 Jonne Microsoft Windows 8 и 8.1 26 24-12-2012 17:11
Падение производительности Merc174 Непонятные проблемы с Железом 14 17-11-2012 10:20
Система - Падение индекса производительности che.ramzes Программное обеспечение Windows 2 16-08-2012 23:41
Падение производительности DLvoss Непонятные проблемы с Железом 13 12-11-2010 04:33




 
Переход