Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Высокое время ожидания при пинге

Ответить
Настройки темы
Прочее - Высокое время ожидания при пинге

Старожил


Сообщения: 170
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Несколько зданий, гос органов, объединены одним каналом. Мы в одном из зданий. У нас плохая связь с внешним миром, постоянно всё обрывается, тормозит, не грузится и т.д. работает как попало. Провайдер предоставляющий канал утверждает, что проблема в нашем здании. Если пинговать комп в другом здании, время отклика выше ста, наши спецы говорят, что должно быть в районе 50. Если пинговать шлюз, то в основном =1, иногда 2, редко и 15 бывает, спецы говорят, что должно быть <1. Вопрос в чём может быть проблема и как её обнаружить.

Петлю исключили. Неработоспособность свичей, влияние компов исключили. Вирусы исключили. Из всех наблюдений единственно стоящее, что в шкафу 13 свичей, связь идёт снизу. Отключаем верхний - нет изменений, два верхних - нет изменений, три верхних - нет изменений. Отключаем четыре верхних, время приходит в норму. Если отключить всё от этого 4-ого свича, пинг выше ста, не норма. Если отключить сам свич и вместе с ним три верхних - норма. Если миновать этот четвёртый и соединить третий сразу с пятым - пинг скачет: 2-2-2-2-4-4-15-156-215-2-2-57-112-113-114-115-116-2-2-2-2-4-220 - примерно такое время.

Есть идеи как с этим быть? Свичи тупые.

Отправлено: 16:34, 14-01-2019

 

Ветеран


Сообщения: 2104
Благодарности: 415

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Chydak:
спецы говорят, что должно быть в районе 50 »
Фигня, у меня до гугловского NS в районе 15 мс.
Цитата Chydak:
Свичи тупые. »
Менять на не тупые, разбивать на VLAN'ы. Или тасовать тупые, перемежая с маршрутизаторами (да, разбивать на подсети), чтоб как-то с этим жить. 13 тупых свитчей, ох лол, у вас там небось бродкасты миллионами бродят, засирая сеть.

Есть такая утилитка mtr, её выхлоп лучше всего смотреть при трассировке. Наглядно ибо.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:59, 14-01-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 5087
Благодарности: 660

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Chydak:
Свичи тупые »
Скорее всего не правильно соединены. Все свичи должны идти в один свич, а не быть соединенны между собой как попало.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:29, 14-01-2019 | #3


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24145
Благодарности: 7011

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zai:
а не быть соединенны между собой как попало. »
zai, если бы было «как попало», то было бы кольцо и шторм пакетов, а тут явно не то.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:43, 15-01-2019 | #4

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 5087
Благодарности: 660

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
если бы было «как попало», то было бы кольцо и шторм пакетов, а тут явно не то »
Откуда ты знаешь, ты же не видел, что и как подключено. Подключение "как попало", это очень частое явление от которого как раз и происходит потеря пакетов.

Chydak, схему подключения свичей нарисуй.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:53, 15-01-2019 | #5


Старожил


Сообщения: 170
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg 7.jpg
(31.1 Kb, 20 просмотров)

Цитата zai:
Chydak, схему подключения свичей нарисуй. »
В один тут не получится. Добавил во вложение.

Отправлено: 09:36, 15-01-2019 | #6

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 5087
Благодарности: 660

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Chydak:
Добавил во вложение »
Это и есть "как попало", должен быть один свич куда все (свичи) идет, а у тебя один воткнут в другой.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:42, 15-01-2019 | #7


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24925
Благодарности: 4123

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Chydak, модели коммутаторов? Все одинаковые? "Высокоскоростные" - это оптика или медный гигабит или что?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:21, 15-01-2019 | #8


Старожил


Сообщения: 170
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zai:
Это и есть "как попало", должен быть один свич куда все (свичи) идет, а у тебя один воткнут в другой. »
Сделали все в один, пинг не изменился, такой же высокий, если отключить 4 верхних свича - начинает прыгать, то до сотни, то за сотню. По факту ситуация стала хуже, на некоторых ПК одна система не открывается, на некоторых другая, у некоторых в свойствах сети "неопознанная сеть", поначалу, да, один из портов в свиче оказался нерабочий, как раз тот, в который шёл один из свичей, но переключили на рабочий порт, индикаторы на свичах загорелись, тестер точку видит, а сеть "неопознанная сеть".

Вернули всё как было. Всё работает. Но нужно чтобы пинг был ниже. В районе 50 до другого здания и меньше 1 до шлюза.

Цитата Angry Demon:
Chydak, модели коммутаторов? Все одинаковые? "Высокоскоростные" - это оптика или медный гигабит или что? »
С картинкой я обманул, в нашем случае нет отдельных высокоскоростных портов, все 24 порта одинаковые. Все свичи одинаковые. Модель "D-Link Gigabit Switch, DGS-1024D, 100 Mbps 1000Mbps". Всё на витой паре.

Ещё момент, что пол года тому назад таких проблем не было. Пинг не знаю какой был, но всё работало стабильно. К шкафу не подходим. Только какую-нибудь точку переключить или добавить. Там даже кабеля все заводские, всего несколько были заменены. Но хоть его никто не трогает, это дело стоит уже очень давно, а со светом у нас тоже непорядок. 2 свича сгорели, точки с них раскидали на свободные места в других.

Отправлено: 16:49, 15-01-2019 | #9

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 5087
Благодарности: 660

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Chydak:
Сделали все в один, пинг не изменился »
А этот в который все соединили не глючный?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:08, 15-01-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Высокое время ожидания при пинге

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интернет - [решено] Превышено время ожидания при синхронизации времени в Windows 7 sXeRostik Microsoft Windows 7 56 25-06-2015 00:34
DNS/DHCP - Задержка при пинге CloudStrife1991 Сетевые технологии 13 26-09-2011 14:07
Интернет - [решено] Время ожидания ответа от сервера истекло vasia.che Microsoft Windows 7 5 07-09-2010 00:12
[решено] Время ожидания окончания работы программы SanyaJoker AutoIt 10 04-03-2009 14:33
Интернет - Время ожидания соединения истекло slenok Microsoft Windows 2000/XP 15 29-03-2008 10:44




 
Переход