Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Черный экран при включении компьютера biostar n68s+

Ответить
Настройки темы
[решено] Черный экран при включении компьютера biostar n68s+

Аватара для zet17

Старожил


Сообщения: 388
Благодарности: 4


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: zet17
Дата: 03-01-2019
Черный экран при включении компьютера biostar n68s+
Принёс знакомый ,чёрный экран появился после чистки от пыли
Я пробЫвал другую батарейку ставить,перемычку поменять местами,другой ЖД ,Оперативку,блок питания ,на внешней видио карте ,на обычной ничего
Монитор исправен
Фишки на переднию панель были сняты,я их поставил правильно?(но они врятли на чёрный экран влияют)
фото











Отправлено: 16:13, 03-01-2019

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 35987
Благодарности: 8129

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Normal, Надо из под живой системы посмотреть. Возможно, почему то, контроллер не пропускает команду СМАРТа

На плате чипсет нфорс - он чудить может запросто. Биос судя по всему нормально диск определяет, включая его прошивку

Отправлено: 00:16, 13-01-2019 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для zet17

Старожил


Сообщения: 388
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Boot Up Floppy Seek ставлю (Disabled) перегружаю он грузиться а потом выкл сам комп, обратно вернул значения грузит рабочий стол но зависает
Немогу уловить логику почему так,каким бокам значения флоппи,что комп выкл сам)Не блок ли питания чудит?
фото



Отправлено: 00:37, 13-01-2019 | #22


- - -


Contributor


Сообщения: 11372
Благодарности: 1927

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zet17:
При вкл спрашивает ф8,ф9,ф1 »
Как рыба об лед
Скрытый текст
Цитата:
Load Optimized Defaults - Y - Enter
На вкладке Boot - First Бут Девайс - HDD
Second Бут Девайс тоже HDD
Hard Disk Boot Priority - диск с системой поднять наверх, если дисков > 1 шт.
Вкладка Advanced Chipset Features SATA -> AHCI
Если не будет грузится Win тогда SATA -> IDE.
Контроллер и сам Floppy где он упоминается на разных вкладках поставь в Disable.
F10 - Y

Цитата zet17:
Немогу уловить логику Enabled, Disabled »
Enabled -включить, Disabled-выключить.
Цитата WSonic:
Надо из под живой системы посмотреть »
Надо из DOC Викторией или MHDD смотреть, у ТС должен уже быть на флешке Hirens.
Цитата WSonic:
почему то, контроллер не пропускает команду СМАРТа »
Не совсем так, вернее совсем не так. Контроллер платы работает, иначе бы плата HDD вообще бы не увидела, а тут даже Win грузится.
А SMART не отдает сам диск потому как у него повреждения уже в служебке, и s/n не показывает это все из той же области.

Последний раз редактировалось Normal, 13-01-2019 в 00:58. Причина: Дописал

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:38, 13-01-2019 | #23


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 35987
Благодарности: 8129

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
Контроллер платы работает »
Я и не говорю, что не работает. Я говорю что команду не пропускает. Говорили уже об этом - похожий случай: http://forum.oszone.net/post-1614013.html#post1614013
Оно вроде и работает, но не полностью.

Цитата Normal:
А SMART не отдает сам диск потому как у него повреждения уже в служебке, и s/n не показывает это все из той же области. »
Это покажет проверка из под дос. То что модель и прошивка нормально определяются в биос лично мне намекает, что с диском все нормально
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:22, 13-01-2019 | #24


Аватара для zet17

Старожил


Сообщения: 388
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Boot Up Floppy Seek ставлю (Disabled) перегружаю он грузиться а потом выкл сам комп, обратно вернул значения грузит рабочий стол но зависает
Немогу уловить логику почему так,каким бокам значения флоппи,что комп выкл сам)Не блок ли питания чудит?
Поставил другой блок питания не выкл компьютер.Родной блок работает но когда в Биосе ставлю (Disabled) на флоппи перегружаеться и выкл ,при Enabled работает
Рабочий стол попрежнему зависает ,при нажатии Ctrl + Alt + Delete не появляется диспетчер задач

Отправлено: 11:43, 13-01-2019 | #25


- - -


Contributor


Сообщения: 11372
Благодарности: 1927

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zet17:
Boot Up Floppy Seek »
вообще к теме не относится
http://www.oszone.net/2085/
Загрузочную флешку с Hirens сделал?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:53, 13-01-2019 | #26


Аватара для zet17

Старожил


Сообщения: 388
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Hiren`s Boot CD
Всё делал как тут https://youtu.be/e85ZJk9K5CE
фото







Загрузился с флешки вот такое окно появилось

Последний раз редактировалось zet17, 13-01-2019 в 12:43.


Отправлено: 12:32, 13-01-2019 | #27


- - -


Contributor


Сообщения: 11372
Благодарности: 1927

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zet17:
Всё делал как тут »
Переделай еще раз, что-то неправильно где-то отметил в самом начале, загрузка с флеш невозможна написано "no GRLDR".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:38, 13-01-2019 | #28


Аватара для zet17

Старожил


Сообщения: 388
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В ролике ошибка ещё нужно 2 файла было скинуть на флешку
Цитата:
затем войти в папку HBCD и скопировать в корень флешки два файла: grldr и menu:
Вот загрузил что то ,а как тут дальше?reboot перегрузка ,halt выкл компьютера
фото





Видос https://radikal.ru/video/d8AhKtlousm

Последний раз редактировалось zet17, 13-01-2019 в 13:15.


Отправлено: 12:53, 13-01-2019 | #29


- - -


Contributor


Сообщения: 11372
Благодарности: 1927

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да фиг его знает как делаешь, должно сразу появиться такое окно, причем на русском языке.
описание

Отправлено: 13:18, 13-01-2019 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Черный экран при включении компьютера biostar n68s+

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Загрузка - Периодически при включении компьютера вместо загрузки - черный экран foma24 Microsoft Windows 10 1 21-10-2018 10:52
[решено] При включении компьютера черный экран, звуков нету. Денок Непонятные проблемы с Железом 8 22-12-2015 16:50
При включении компьютера черный экран 1NSANE Непонятные проблемы с Железом 2 08-11-2015 18:05
Разное - [решено] иногда при включении компьютера появляется черный экран и белая полоса DmitryDefault Непонятные проблемы с Железом 10 08-07-2015 12:25
biostar n68s Kuzya50021 Материнские платы и память 1 20-01-2012 21:30




 
Переход