Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук Acer 5750G видит всю оперативную память , но доступна не всё

Ответить
Настройки темы
Ноутбук Acer 5750G видит всю оперативную память , но доступна не всё

Аватара для zet17

Старожил


Сообщения: 388
Благодарности: 4


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день
Помогите с решением вопроса оперативной памяти ноутбука.

Ноутбук Acer 5750G видит всю оперативную память , но доступна не всё , Windows 10 x86. В нем 2 слота оперативной памяти. Есть ли смысл ставить 8ГБ в данный ноутбук одной плашкой? и какой оптимальный объем ОЗУ лучше?
Хареки

Вот ставил одну плашку 8ГБ но доступно 2 с мелочью только
фото 8гб



Потом поставил свою родную на 2 ГБ и 8ГБ
8ГБ+2ГБ



И 3 Вариант ставил 2ГБ свою и 2ГБ чужую
2ГБ СВОЯ+2ГБ(ЧУЖАЯ)

Отправлено: 15:36, 20-12-2018

 

Аватара для sergey_dsv

Ветеран


Сообщения: 2024
Благодарности: 353

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Установи 64 bit версию windows и будет тебе счастье

Windows 10 Home x86 (32 bit): 4 Гб
Windows 10 Home x64 (64 bit): 128 Гб
Windows 10 Pro x86 (32 bit): 4 Гб
Windows 10 Pro x64 (64 bit): 512 Гб

Как видите, 64-битная редакция поддерживает практически невероятный объем оперативной памяти, которого с лихвой хватит для домашнего пользования. А вот в случае с 32-битной версией нужно быть внимательным: зачастую система не поддерживает даже указанные 4 Гб, оставляя пользователю от 2,8 Гб до 3,5 Гб памяти.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:50, 20-12-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для zet17

Старожил


Сообщения: 388
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А в какой слот ставить есть роль?верх или низ?

Отправлено: 16:04, 20-12-2018 | #3

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 7835
Благодарности: 1884

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата zet17:
А в какой слот ставить есть роль? »
Как правило, разницы нет (ну или, если хотите, роли не играет) — но принято начинать заполнять с нижнего, чтобы не вынимать планку при необходимости добавить вторую.

Главное — чтобы память была нужного типа, и чтобы ключ-прорезь на ней был расположен со стороны ключа-выступа в разъёме для неё.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:40, 20-12-2018 | #4


Аватара для zet17

Старожил


Сообщения: 388
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mwz:
Главное — чтобы память была нужного типа, »
А как подобрать этот тип?фото выше сбросил какая у меня оперативная
Цитата:
и чтобы ключ-прорезь на ней был расположен со стороны ключа-выступа в разъёме для неё.
этот момент не понял!Фото выше тоже в посте разъема моего

Отправлено: 22:12, 20-12-2018 | #5

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 7835
Благодарности: 1884

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата zet17:
А как подобрать этот тип? »
Смотрите описание ноута: DDR2, DDR3 или DDR4. Собственно, сразу находится, что у Acer 5750G используется DDR3.
Конструктивное исполнение памяти для ноутов — SODIMM.

Но всё это у вас выполняется.

Цитата zet17:
ключ-прорезь
этот момент не понял! »
На вашем фото ключ разъёмов расположен примерно на 1/3 слева, там где ряды контактов имеют разрыв. У планок же памяти есть прорезь в таком же месте. Вот эта прорезь, когда будете вставлять память контактами от себя, должна быть тоже слева: в неё будет входить ключ разъёма.

Память заводить в разъём приподняв ближний к вам край градусов на 30, а затем, слегка отталкивая модуль от себя пальцами одновременно слева и справа, опустить ближний к вам край до щелчка защёлок. Если вставите правильно, то выступы защёлок плотно войдут в полукруглые прорези с правой и левой стороны модуля.

zet17, да... На скриншоте у вас 32-битная операционка, а она может использовать тольео до 4 гигабайт памяти, что и отметил выше sergey_dsv — причём в 32-битных системах часть этих 4 гигабайт уходит на обслуживание аппаратуры. Так что хорошо если в 32-битной системе будет доступно 3.25 гигабайта — у вас же и того меньше.

А вот у 64-битных систем адреса аппаратуры [практически] не отбирают объём адресного пространства у оперативной памяти.

-------
Mikhail Zhilin


Последний раз редактировалось mwz, 20-12-2018 в 22:53.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:41, 20-12-2018 | #6


Аватара для Инсульт

Ветеран


Сообщения: 977
Благодарности: 145

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата zet17:
8ГБ в данный ноутбук одной плашкой »
Если хаб не HM77 то 1 палка на 8гб не заработает.

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...


Отправлено: 03:05, 21-12-2018 | #7

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 7835
Благодарности: 1884

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Инсульт:
Если хаб не HM77 то 1 палка на 8гб не заработает »
Думаю что тут сомнения напрасны; второй скриншот:
Цитата zet17:
Вот ставил одну плашку 8ГБ но доступно 2 с мелочью только »
показывает, что одна планка в 8 гигабайт как минимум работает (почему как минимум — потому что не исключено, что отдаёт только половину; ведь те 8 гигабайт, что мы видим на скриншоте, читаются операционкой из самого модуля памяти и не проверяются системой).

То же самое по скриншоту при совместной работе 8+2, которая
Цитата zet17:
Потом поставил свою родную на 2 ГБ и 8ГБ »
И видим, что автору вопроса просто надо заменить 32-битную систему на 64-битную. И если на 64-битной системе при установке 8-гигабайтной планки будет вместо 8 доступно 4 или чуток поменьше, а при 8+2 будет доступно не 10, а 6 или чуток поменьше — то видна лишь половина планки 8 гигов, если же цифры будут соответствовать объёмам модулей памяти — то вообще всё нормалаьно.

Это если не лезть в технические параметры ноута — где ещё до экспериментов можно прочитать о максимальном объёме одной планки и о максимально возможном полном объёме системы памяти. И оговорку, что при 32-битной системе объём используемой памяти будет меньше 4 гигабайт при любых условиях.

"Если ничего не получается — прочитайте же наконец инструкцию!" — и если бы это было сделано, то и темы бы не было...

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:59, 21-12-2018 | #8

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 7835
Благодарности: 1884

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


PS

zet17,

Ну и в итоге:

Модели ноутбука уже 8 лет

Модель чипсета - HM65 Express

Объем оперативной памяти - 4 ГБ
Максимальный объем - 8 ГБ
Тип оперативной памяти - DDR3
Частота памяти- 1066 МГц

Ну вот что, трудно было самому найти?

Инсульт
Т.е. действительно, у 8-гигабайтной планки будет использоваться лишь половина объёма.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:25, 21-12-2018 | #9


Аватара для Инсульт

Ветеран


Сообщения: 977
Благодарности: 145

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата mwz:
8-гигабайтной планки будет использоваться лишь половина объёма »
Так и смысл ставить палку памяти которая дороже в 10 раз всего ноутбука да еще будет работать как 4гб?

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...


Отправлено: 17:49, 21-12-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук Acer 5750G видит всю оперативную память , но доступна не всё

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Ноутбук не видит всю оперативную память ba11ean Непонятные проблемы с Железом 8 20-02-2017 21:47
2008 - [решено] Windows Server 2008 x64 не видит всю оперативную память zi0n Windows Server 2008/2008 R2 1 15-07-2014 12:56
Не видит всё оперативную память jellypop Материнские платы и память 2 20-03-2013 15:56
Разное - [решено] Не видит всю оперативную память ??? AlexSSS Ноутбуки 5 14-11-2011 16:55
[решено] Ядро не распознает всю оперативную память Naiad Железо в Linux 5 03-07-2008 19:00




 
Переход