Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - [решено] Dr.Web ESS блокирует выход в сеть

Ответить
Настройки темы
Firewall - [решено] Dr.Web ESS блокирует выход в сеть

Аватара для UncleD

Пользователь


Сообщения: 64
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Коротенько предыстория.
Взял на организацию пробный Dr.Web Enterprise Security Suite, чтобы помацать перед возможным приобретением в организацию. И сервер и агента установил на одну машину. Добрался до разбора настроек фаервола, для себя решил, что сейчас мне удобнее изменять его настройки на клиенте, а не в консоле, на что агенту и были даны права. Поставил себе и фаерволу несколько задачь и создал под них следующие правила:
1) запретить клиенту подключаться к шаре на определенной машине
а) правило блокирующее все (наверное, можно обойтись исходящими) TCP пакеты на 137 удаленный порт, если удаленный ip 192.168.1.7
б) аналогичное для UDP
в) и так же по паре правил для 138, 139 и 445 портов
2) запретить клиенту подключаться по RDP к определенной машине
а) правило блокирующее исходящие TCP пакеты на порт 3389 и ip 192.168.1.106
3) запретить клиенту ходить на все сайты
а) правило блокирующее исходящие TCP пакеты на удаленный 80 порт
б) такое же для 443
Правила эти добавлял в дефолтный набор и более ничего в нем не менял.

Так вот проблема.
В какой-то момент, фаервол начал полностью блокировать машине выход в сеть. Пингуется только локалхост, в консоль соответственно зайти могу.
Сеть пропадает как только загружаются все компоненты антивируса, а стоит только отключить фаервол тут же начинает работать.

Что-то не так с моими правилами? Может быть я зацепил еще-какую-то жизненно важную настройку, хотя вроде нет? Конфликтует с каким-то компонентов винды? Теряюсь.

Скажите какую информацию скинуть, чтобы повысить шансы решения проблемы.

Заранее благодарю.

Отправлено: 17:00, 05-09-2018

 

Аватара для iskander-k

скептик-оптимист


Moderator


Сообщения: 5640
Благодарности: 1097

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Отключи все созданные правила и включай по одному и тестируй

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.




Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .


Отправлено: 20:18, 05-09-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для UncleD

Пользователь


Сообщения: 64
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


iskander-k, попробовал отключить все созданные мной правила, все начинает работать, в журнал в основной массе пишется событие правила разрешающего ARP. Стоит включить хотя бы правило блокирующее исходящий TCP на 3389 до 192.168.1.106 и все снова падает, при этом в журнале не пишется ничего.

Отправлено: 09:43, 06-09-2018 | #3


Аватара для UncleD

Пользователь


Сообщения: 64
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как и ожидалось сам себе злой буратино. А именно, в первом посте не написал, что для правил блокирующих шару и рдп в качестве src.ip указал "Адрес этой станции", а надо то бы поставить "Любой". Хотя и странно, что сначала это и не мешало, но и я могу что-то путать.

Ну и возможно кому-то интересное. Для блокировки шары хватает правил TCP без UDP, кроме того, в логах светятся только правила по 445 и 139 портам, а 137 и 138 еще ниразу не отработали. Это конечно еще нужно помониторить, но пока что выходит, что можно обойтись двумя правилами вместо восьми.

Отправлено: 12:56, 06-09-2018 | #4


Ветеран


Сообщения: 504
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


BROWSER (src port udp:138, dst port udp:138) и NBNS (src port udp:137, dst port udp:137) вроде бы как шлётся "всем".
Т.е. для сети 192.168.1.0/24 это будет 192.168.1.255, а не конкретный IP хоста.

Или путаю?

Отправлено: 03:07, 07-09-2018 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - [решено] Dr.Web ESS блокирует выход в сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интернет - Windows7. Что-то блокирует выход в интернет и локальную сеть. 4qs Microsoft Windows 7 6 10-08-2012 07:58
[решено] Не запускается AVZ и другие программы, блокирует доступ на сайты AVZ и Dr.Web sokolovpa Лечение систем от вредоносных программ 9 07-10-2010 17:34
Брандмауэр Dr.Web – новый компонент в продуктах Dr.Web для защиты Windows-ПК OSZone News Новости информационных технологий 0 15-03-2010 22:30
Сеть упала после установки Dr Web igoil Сетевые технологии 4 27-02-2006 15:27
KAV 5 на ADSL при включении мониторинга блокирует выход в сеть! UTU Непонятные проблемы с Железом 22 22-07-2005 04:05




 
Переход