Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Из рубрики "Очевидное невероятное"

Ответить
Настройки темы
Из рубрики "Очевидное невероятное"

Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


Сижу сейчас на работе, никого и ничего не трогаю, починяю примус (с)
Обращается сотрудник: "У меня сайт такой-то не открывается".
ОК, проверяю со своего ПК - да, действительно не открывается. Остальной интернет работает. Звоню начальнику, докладываю о проблеме, поскольку сайт важен для работы. Начальник бодро отвечает, что у него всё работает, в т.ч. и этот сайт, дело лишь в том, что сам начальник сидит на другом конце города в другом здании под другим провайдером.
Иду в серверную, перезагружаю все наши свитчи, шлюзы и коммутаторы, имеющие отношение к раздаче интернета. Проверяю: интернет работает, сайт НЕ работает.
Звоню другу, тоже с другого конца города, ну мало ли может у начальника сайт из кэша открывался, прошу проверить - у него тоже всё работает.
Ладно, беру наш ноутбук, иду в серверную, выдергиваю шнурок от провайдера из шлюза и втыкаю напрямую в ноутбук - и вот оно, сайт работает! Ясно, что проблема в нашем шлюзе. Грустно вздыхаю, предвкушая долгие танцы с бубнами всех калибров, ибо неизвестно, где там и чего сломалось, да ещё само по себе. Выдергиваю шнурок из ноутбука, подключаю обратно в шлюз. Возвращаюсь к компьютеру.... Сайт РАБОТАЕТ. Проверяю на компьютере сотрудника - РАБОТАЕТ. Вот как?!!!! Как ЭТО объяснить?? Ничё не сделал, только шнурок выдернул-вставил и от этого аж целый сайт начал работать. священника что ль вызвать...

Отправлено: 13:52, 25-03-2016

 

Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


Несколько месяцев назад получил задание поставить в кабинет бухов дополнительное рабочее место. Ну и что, не проблема, взял со склада настольный мини-компьютер, моник, клаву, мышь, принтер, собрал, подключил, установил, настроил, всё работает, да вот беда, компьютер оказался проблемным и выяснилось это лишь в конце - если компьютер работал, а его выключили или перезагрузили, то он показывал лишь черный экран и больше не включался до тех пор, пока его полностью не обесточить, выдернув из розетки или кнопкой на пилоте. Характер проблемы указывал на неисправность где-то в БП или цепях питания материнки. БП внешний, заменил - не помогло, а мать менять не на что, настраивать ещё один комп подряд было откровенно лень, на том и забили.
Сегодня опять жалуются на тот же ПК, он у них теперь якобы с 3-4 раза включается. Пришёл, проверяю, нет, вроде всё как раньше. Потом догадался, что пришли обновления, которые при установке несколько раз отправили комп в перезагрузку, из которой тот сам выйти уже был не в состоянии. Отключать обновления как-то не хотелось. Ладно, добыл такой же в точности миниПК, проверил - всё исправно, пересадил ему жесткий диск с проблемного, поставил, проверил - работает. Через 2 часа прихожу - опять черный экран, опять этот проклятый комп не включается после перезагрузки. НУ КАК??? КАК, ЕСЛИ Я ТЕБЯ ЗАМЕНИЛ НА НОВЫЙ???!!! Ещё раз заменил блок питания. Заменил сетевой фильтр Пилот, воткнул даже в другую розетку - нет реакции. Что ещё заменить, здание снести??
Уже больше от безысходности решил проверить шальную мысль - выдернул из USB порта принтер и флешку-ключ с электронной подписью, выдернул сетевой кабель, проверил - включается! Я такой о_о Воткнул обратно сетевуху и принтер - включается! Момент истины - подключаю обратно флешку-ключ, проверяю..... ВКЛЮЧАЕТСЯ! O_O O_O O_O Несколько раз перепроверил, включая/выключая этот сгусток ада - теперь всё нормально загружается как ни в чём не бывало. Это что такое было??

Отправлено: 14:36, 17-05-2016 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Показывал черный экран и не включался разные вещи. Все таки не включался или показывал.Был ли сброс биоса вручную после появления проблемы.Что то с биосом и неверным определением оборудования или портов. Тем более на двух исправных машинах. Особенно если биос UEFI а оборудование немолодое. Если вин10 то даже разметка диска могла первые 2 -3 раза имитировать невключение. Система на нем ставилась или был готовый диск?

Отправлено: 19:46, 17-05-2016 | #22


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7115
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата dislike:
Это что такое было?? »
Положим, что-то не так в ключике (или в принтере, но, ПМСМ, вероятность меньше). Тогда подключенная "фрешка" не давала машине стартовать. У меня такое случалось нередко и на материнках разных производителей и поколений (чаще всего ПК не стартовал при подключенном по USB внешнем харде; намного реже - флешке). Возможно, проблема со временем вернется. Не так сложно обязать пользователя обесточивать ПК при завершении работы.
З.Ы. Есть ли в принтере USB-порт (карт-ридер) и не воткнуто ли туда чего ?

Была похожая тема (кажется даже я ее создавал), но найти не смог. Предрекаю долгую и счастливую жизнь этой теме если народ будет рассказывать здесь о подобных "полтергейстах".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 20:14, 17-05-2016 | #23


Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


Цитата koma.n:
Показывал черный экран и не включался разные вещи. »
Дело териминологии. Я считаю что комп не включился, если он не отобразил на экране заставку БИОС, не дал в него войти или хотя бы не пискнул об успешном/неуспешном прохождении POST, т.е. не проявил вообще никаких признаков жизни (вращение кулеров всего лишь свидетельствует о том, что ток поступает на их моторчики и всё). Win7 OEM там была.

Цитата Tigr:
Тогда подключенная "фрешка" не давала машине стартовать. »
Да даже если принять диковатую мысль, что флешка чем-то мешала (хотя биос всегда четко настроен за приоритет загрузки сначала с DVD, затем с HDD и всё, никаких вариантов), то я не могу найти объяснение, почему обесточивание ПК устраняло эту проблему, это просто не укладывается ни в какую логику.

Цитата Tigr:
Есть ли в принтере USB-порт (карт-ридер) и не воткнуто ли туда чего ? »
Нет, принтер примитивнейший лазерник HP P2014

Цитата Tigr:
Не так сложно обязать пользователя обесточивать ПК при завершении работы. »
Да вот же, как оказалось до первых обновлений только, и начинаются жалобы.

Отправлено: 20:54, 17-05-2016 | #24


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7115
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата dislike:
если принять диковатую мысль, что флешка чем-то мешала (хотя биос всегда четко настроен за приоритет загрузки сначала с DVD, затем с HDD и всё, никаких вариантов), то я не могу найти объяснение, почему обесточивание ПК устраняло эту проблему »
ПК с подключенным внешним хардом не был настроен на приоритет загрузки по USB (тем более, что не сумев загрузиться с первого устройства, ПК должен пытаться сделать это со второго и т.д.), тем не менее, не стартовал. Можно предполагать что-то на эту тему, вспомнив о "дежурных" 5 вольтах, постоянно "тусующихся" на мат. плате. Я экспериментов с обесточиванием не делал (даже в голову не приходило) - после первого случая и обнаружения виновного, всегда при таких загадочных отказах стартовать выдирал внешние носители.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 21:18, 17-05-2016 | #25


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23142
Благодарности: 4172

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата dislike:
Дело териминологии. Я считаю что комп не включился, если он не отобразил на экране »
Это то, что обычно называется "не стартует". "Не включается"="не реагирует на попытку быть включенным". И это разные вещи.
>
Цитата dislike:
Момент истины - подключаю обратно флешку-ключ, проверяю..... ВКЛЮЧАЕТСЯ! »
в тот же разъем?
>
Цитата Tigr:
подключенная "фрешка" не давала машине стартовать. »
подтверждаю - были несколько случаев, когда я приезжал на место к клиенту, смотрел на экран БИОС, затем на торчащую флешку, затем вынимал ее - и все налаживалось. Хотя машина обычно при этом стартует, останавливая загрузку на экране POST.

Что касается мистики - все может сводиться к ключу - многие HASP'ы лепят без соблюдения стандартов, а мини-пк этого может не оценить. Остается непонятным последнее - что из действий помогло и вообще в USB ли дело было. Но что-то мне подсказывает, что ТС вряд ли желает экспериментировать
>
Цитата dislike:
Это что такое было? »
Полагаю, исходя из твоих сообщений - карма

У меня вечно - с точностью до наоборот: на днях ездил на контору, у них два дня ПК не стартовал. Два дня они пытались его включить, по несколько раз на день - ноль, на третий обратились за помощью. По описаниям - даже индикатор питания на системном блоке не загорался зеленым (он подключен, всегда горел), только лед ж.диска мигнет и все - ну, то есть тру труп. Беру заменный БП (самое логичное), еду к ним к черту на кулички, приезжаю, включаю - ПИК и через 30 сек рабочий стол 7ки. Последующие выключения\включения, с\без обесточиванием в моем присутствии заканчивались рабочим столом и замечательно работающей машиной. Мало того, все прошедшие с момента моего возвращения оттуда дни ПК все так же исправно отработал.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Интернет-магазин Розетка (Rozetka): цензура, как она есть


Отправлено: 23:03, 17-05-2016 | #26


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7115
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
Это то, что обычно называется "не стартует". "Не включается"="не реагирует на попытку быть включенным". И это разные вещи. »
Да - я неточно выразился. ПК стартует, но "спотыкается" после завершения прохождения POST, когда уже должен начать работать загрузчик ОС.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 23:20, 17-05-2016 | #27


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23142
Благодарности: 4172

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tigr:
ПК стартует, но "спотыкается" после завершения прохождения POST, когда уже должен начать работать загрузчик ОС. »
во-во, оно самое.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Интернет-магазин Розетка (Rozetka): цензура, как она есть


Отправлено: 23:23, 17-05-2016 | #28


Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


Цитата Tigr:
осле такой правки параметров LargeSystemCache и size прекратились аналогичные отвалы шары на Win 7 при обращении с нескольких Win ХР. »
Спасибо, тигр. Сегодня спустя месяц снова появилась та же проблема с шарой, подправил эти параметры в реестре, перезагрузил компьютер с 7, проблема ушла. Навсегда ли, покажет время.

Отправлено: 10:55, 30-05-2016 | #29


Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


Не совсем невероятное, и даже вполне очевидное.
Хочу сказать огромное СПАСИБО корпорации Майкрософт и операционной системе за номером 10 в частности.
В дальнем офисе произошло неприятное, но вполне закономерное событие - виндус 10 пинком ноги выбила парадные двери и уселась на одном из компьютеров. Без спросу. Самовольно. Выкинув за шкирку ничего не подозревавшую спокойно работавшую Семерку. Офигевшие сотрудники кинулись жаловаться мне, потому что с десяткой у них работа не клеилась, уже не вспомню по какой именно причине, но что-то они не могли никак сделать на этой ОСи.
Ну что ж, бывает, ничего непоправимого, подумал я (хах, наивный), рассказал им как выполнить откат обратно к Семерке и с чистой совестью положил трубку.
И тут понеслось. Семерка восстановилась, но интернета на компьютере как и не было никогда. Перезагрузки ничего не дали. Шевеление проводов ничего не дало. Точки восстановления... конечно уже отсутствуют, 10ка похозяйничала с....совершенно плохая сущность, короче. Пинги не проходят, не удалось обнаружить узел. Tracert вообще не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. О как. ipconfig показывает в буквальном смысле дулю, по его мнению в системе отсутствуют интерфейсы, хотя в центре сетей интерфейс есть и поддается настройке, впрочем бестолку. Всё это усложняется тем, что по удаленке я не могу ничего сделать, потому что интернета нет, хаха, и приходится объяснять всё простым юзерам. Я бы переустановил до кучи драйвера, но... плюнул, пусть везут компьютер сюда, разберусь спокойно на месте, чем по испорченному телефону лечить.
Вот вам хваленая десятка. Вот вам беспроблемный возврат к своей настроенной системе. Болт там был, а не возврат. Пойду позвоню в ад, пусть подготовят отдельный vip-номер для генерального директора микромягких.

Отправлено: 15:22, 16-06-2016 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Из рубрики "Очевидное невероятное"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
CMD/BAT - [решено] Нужно создать "батник" - вырезать из "2.txt" первых n строк и вставить их в "1.txt" temphard Скриптовые языки администрирования Windows 12 10-01-2014 18:36
[решено] Пропал значок "Подключение по локальной сети" из "Сетевых подключений" Autification Microsoft Windows NT/2000/2003 1 27-12-2012 10:19
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") submaster Microsoft Windows NT/2000/2003 5 13-09-2006 12:29
Winamp 2.5,"Непонятный глюк" или "Я и компьютер-кто из нас более убогий?" MiGin Хочу все знать 4 23-05-2006 22:09
Рубрикаторы: Рубрика "Вне рубрики" hasherfrog Вебмастеру 3 20-03-2005 11:54




 
Переход