Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Из рубрики "Очевидное невероятное"

Ответить
Настройки темы
Из рубрики "Очевидное невероятное"

Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


Сижу сейчас на работе, никого и ничего не трогаю, починяю примус (с)
Обращается сотрудник: "У меня сайт такой-то не открывается".
ОК, проверяю со своего ПК - да, действительно не открывается. Остальной интернет работает. Звоню начальнику, докладываю о проблеме, поскольку сайт важен для работы. Начальник бодро отвечает, что у него всё работает, в т.ч. и этот сайт, дело лишь в том, что сам начальник сидит на другом конце города в другом здании под другим провайдером.
Иду в серверную, перезагружаю все наши свитчи, шлюзы и коммутаторы, имеющие отношение к раздаче интернета. Проверяю: интернет работает, сайт НЕ работает.
Звоню другу, тоже с другого конца города, ну мало ли может у начальника сайт из кэша открывался, прошу проверить - у него тоже всё работает.
Ладно, беру наш ноутбук, иду в серверную, выдергиваю шнурок от провайдера из шлюза и втыкаю напрямую в ноутбук - и вот оно, сайт работает! Ясно, что проблема в нашем шлюзе. Грустно вздыхаю, предвкушая долгие танцы с бубнами всех калибров, ибо неизвестно, где там и чего сломалось, да ещё само по себе. Выдергиваю шнурок из ноутбука, подключаю обратно в шлюз. Возвращаюсь к компьютеру.... Сайт РАБОТАЕТ. Проверяю на компьютере сотрудника - РАБОТАЕТ. Вот как?!!!! Как ЭТО объяснить?? Ничё не сделал, только шнурок выдернул-вставил и от этого аж целый сайт начал работать. священника что ль вызвать...

Отправлено: 13:52, 25-03-2016

 

Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7115
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


dislike, снимаю шляпу ! Так долго биться за живучесть давно убитой винды, к-я и после "починки" в лучшем случае будет тормозить - это нужна особенно прочная нервная система.
По поводу отвала общей папки на Windows 7 при обращении с Windows ХР, предлагаю прочесть эту статью. После такой правки параметров LargeSystemCache и size прекратились аналогичные отвалы шары на Win 7 при обращении с нескольких Win ХР.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 20:57, 26-04-2016 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


Цитата Tigr:
Так долго биться за живучесть давно убитой винды, к-я и после "починки" в лучшем случае будет тормозить - это нужна особенно прочная нервная система. »
А там вообще трагедия. Был у них нормальный мощный моноблок с i5 и всеми свистелками. Его уронили на клавиатуру экраном, экран вхлам, ремонту тыщ на 20. Поэтому временно откопали в кладовке и поставили это ископаемое. Больше вариантов нет. Оно вот относительно нормально поработало недельку и начало капризничать.


Цитата Tigr:
предлагаю прочесть эту статью »
Спасибо, если опять будут проблемы попробую посмотреть логи на 7ке.

Отправлено: 05:50, 27-04-2016 | #12


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7115
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


По поводу моноблока: если подключить внешний монитор, то картинка выйдет на него с этапа POST или только в БИОС-е/винде можно переназначить ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 12:58, 27-04-2016 | #13


Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


Цитата Tigr:
если подключить внешний монитор »
нет у него разъемов на внешний монитор. И lan не работает тоже ((

Отправлено: 13:33, 27-04-2016 | #14


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7115
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата dislike:
нет у него разъемов на внешний монитор »
Т.е. на моноблоке с i5 (т.е. сравнительно новом) нет ни одного видеовыхода ??? Попытался найти такой в свежих прайсах: везде есть как минимум 1 HDMI-выход.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 20:40, 27-04-2016 | #15


Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


Цитата Tigr:
везде есть как минимум 1 HDMI-выход. »
Ну HDMI-выход может и есть, не помню уже, но один фиг мониторов таких нет и кабелей тоже, везде в основном моники с VGA, ну в лучшем случае DVI есть, и всё. Покупать монитор для проверки, без гарантии, что он будет работать никто не будет. Разве что посоветовать им телевизор притащить... надо обдумать в общем.

Отправлено: 20:46, 27-04-2016 | #16


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7115
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Дык, можно купить переходник.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 20:49, 27-04-2016 | #17


Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


Сходил сегодня, перепроверил - всё-таки нет на нём HDMI, так что первоначальный диагноз был верным.

Отправлено: 08:07, 28-04-2016 | #18


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7115
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Никогда не ковырялся в потрохах этих устройств. Терять нечего - я бы попробовал добраться до мат. платы. Возможно, видеовыход есть (а иначе как выводился сигнал на "родной" монитор ?!), но не выведен на корпус. Если его нет, но есть PEG, то достаточно самой дешевой видеокарты (+ корпус и БП). За i5 я бы поборолся.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 11:30, 28-04-2016 | #19


Ветеран


Сообщения: 2075
Благодарности: 389

Профиль | Цитировать


Цитата Tigr:
а иначе как выводился сигнал на "родной" монитор ? »
А как он выводится в ноутбуках? Шлейфом, видимо. А к нему обычный монитор прикрутить довольно нетривиальная задача.

Отправлено: 11:46, 28-04-2016 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Из рубрики "Очевидное невероятное"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
CMD/BAT - [решено] Нужно создать "батник" - вырезать из "2.txt" первых n строк и вставить их в "1.txt" temphard Скриптовые языки администрирования Windows 12 10-01-2014 18:36
[решено] Пропал значок "Подключение по локальной сети" из "Сетевых подключений" Autification Microsoft Windows NT/2000/2003 1 27-12-2012 10:19
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") submaster Microsoft Windows NT/2000/2003 5 13-09-2006 12:29
Winamp 2.5,"Непонятный глюк" или "Я и компьютер-кто из нас более убогий?" MiGin Хочу все знать 4 23-05-2006 22:09
Рубрикаторы: Рубрика "Вне рубрики" hasherfrog Вебмастеру 3 20-03-2005 11:54




 
Переход