Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет намертво компьютер

Ответить
Настройки темы
Виснет намертво компьютер

Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: arbrspb
Дата: 26-11-2012
Изображения
Тип файла: png stabilitytest.png
(67.6 Kb, 14 просмотров)
Проблема в следующем , недавно обновил железо компьютера поставил Windows 7 и компьютер время от времени намертво виснет ,помогает только отключение питания или перезагрузка в Windows в логах отображается ошибка kernel power , память проверял на ошибки - ошибок нет - работал с одной планкой потом с другой - виснет все равно , так как система стоит на ssd диске - думал проблема в нем - поставил Windows 7 на HDD и все равно виснет , думал что проблема в материнской плате - пошел поменял в магазине на новую точно такую же , оставил компьютер поработать на ночь и в течении ночи он снова завис , я уже не понимаю точно в чем дело , блок питания был куплен где то пол года назад вместе с видеокартой, на предыдущем железе ничего не висло , хочу уточнить что какие компоненты компьютера были куплены :
1 Процессор QuadCore Intel Core i5-3470
2 Материнская плата Asus P8H77-M Pro ( которую поменял на точно такую же )
3 Оперативная память Kingston HyperX KHX1866C9D3/2GX 2 ГБ ( 2 планки )
4 Жесткий диск KINGMAX SSD 120GB ATA Device ( система установлена на нем )
_________________
Компоненты которые остались на компьютере
1 NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (2096832 КБ)
2 ST3500418AS ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
3 Блок питания ATX High Power 650HPC 650W
4 ASUS DRW-24B1LT ATA Device

___________________

К компьютеру подключены такие устройства USB : мышка , клавиатура ( беспроводные ), звуковая карта ( внешняя )

Систему перестанавливал - не помогло , биос прошивался последний - тоже не помогло , драйвера для материнской все родные поставил с диска, в биосе все стоит по дефлоту , если нужна еще информация - предоставлю , помогите разобраться пожалуйста , я сделал все возможное и не помогло .



добавлю что температура в норме , зависнуть может и при простое компьютера .

Сделал тест с помощью aida64 ,компьютер его проходит - не зависает
Так же менял шлейфы идущие к жестким дискам - все равно не помогло.

Систему перестанавливал несколько раз ставил сборки и чистую - в любых случаях результат таков что компьютер зависает .

Отправлено: 03:23, 26-11-2012

 

Ветеран


Сообщения: 908
Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Буруся:
она (машина) зависла »
Похоже вы с windows запустили обновление, в вашей ситуации это не самое лучшее решение.

Отправлено: 09:28, 03-08-2016 | #101



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vinadm:
Похоже вы с windows запустили обновление, в вашей ситуации это не самое лучшее решение. »
точно, было такое, не шли обновления (винда новая была).

Отправлено: 12:23, 03-08-2016 | #102


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!
месяц назад поменял железо на компах в офисе. 4 шт. Подбирал друг по параметрам, он работает сам сисадмином и с такой ситуацией ни когда сам не сталкивался. Мы поменяли все кроме Коробки, блока питания и хардов. Вот что поставили:
Мат. плата ASRock FM2A78M PRO4+
Процессор AMD A8 7600 OEM <65W, 4core, 3.8Gh, 4MB, Kaveri, FM2+>
Кулер Zalman CNPS8X Optima
Память DDR3 8Gb (pc-12800) 1600MHz Kingston, CL11 <Retail>
Проблема заключается в том, что компы просто виснут, и ни чего не работает. Приходится с кнопки перезагружать. Не так давно, около недели назад, это происходило 3-4 раза в день. А сейчас столько же, только не в день, а в час. Сотрудники вешаются, компы работают быстро, но пользы от этого нет.
Делали стресс тесты через АИДА64, все круть, а по факту... Я уже не знаю что делать. Надеюсь на вашу помощь.
Железо меняли т.к. старые, с новыми программами еле тянули.

Отправлено: 14:46, 18-05-2017 | #103


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36387
Благодарности: 8227

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


АнтонОИ, Асрок - это ошибка номер раС! Далее - покажите СМАРТ жесткий дисков, модели БП и температуры процессоров

Отправлено: 14:58, 18-05-2017 | #104

+++ +++ вне форума

Старожил


Сообщения: 161
Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата АнтонОИ:
Делали стресс тесты через АИДА64, все круть »
Попробуйте в UEFI:
OC Tweaker > CPU Configuration > AMD Application Power Management = Disabled
Advanced > CPU Configuration > Core C6 Mode = Disabled

Отправлено: 17:11, 18-05-2017 | #105


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток товарищи и господа. Поделюсь своим опытом борьбы за стабильность системы.

У меня процессор Intel Core i3 3220 на сокете Socket 1155 LGA, материнская плата ASUS B75M-A.
остальной конфигурацией голову забивать вам не буду, поскольку дело не в ней. На всякий случаю еще упомню USB звуковую карту SoundBlaster (у топикстартера тоже USB звуковая карта упоминалась, может просто совпадение, а может и нет)

Симптомы абсолютно те же: компьютер время от времени намертво виснет, помогает только отключение питания или перезагрузка в Windows в логах отображается ошибка kernel power. Особенно подчеркну - речь идет именно о "зависании намертво", т.е. на ровном месте происходит полное умирание системы, не так как бывает при неисправном жестком диске - "сильные тормоза", а именно что резко умерла и всё. Клавиши не реагируют, мышь не реагирует, и даже кнопка reset не помогает, только полным выключением через кнопку питания.

Зависнуть может где угодно - при наборе текста, при серфинге по страницам, при просмотре видео, в не самых тяжелых играх. Интересный нюанс - во время боя в WoT не зависала НИКОГДА, а вот в ангаре - случалось. Зависание происходит рандомно, бывает раз в неделю, бывает раз в день. Хоть и не слишком вроде часто, а раздражает конечно и главное нет уверенности, что вот набираешь текст, а он не "улетит".

В 2016 году бился с этой проблемой - менял HDD на SSD, переустанавливал систему, менял оперативную память, менял блок питания, ковырялся с сетевой картой, ставил даже другую - ничего не помогало. Методом исключения пришел к выводу что проблема в сложных отношениях между материнской платой и процессором. Судя по всему проблема встречается на ASUSах не так чтобы и редко. Перепрошил БИОС на последнюю версию с сайта производителя - не помогло.

Набрел на эту тему - отключил turbo mode. Мне не помогло, а вот приятелю с такой же проблемой - помогло, так что спасибо

Для тех кто его не находит у себя - в некоторых версиях БИОСа этот режим "плавающий". Если настройки множителя процессор CPU Ratio выставлены в режим auto - его НЕ ВИДНО. Чтобы до него добраться понижаем множитель на единицу, сохраняем, перегружаем, заходим снова в БИОС и вот он, этот самый turbo mode, появился.



Имхо не в добрый час придумали эти плавающие настройки, из-за этого простые в общем вещи оказываются сложными.

Но на этом у меня проблема не закончилась. Помогло мне тогда перевод режима энергосбережения EPU в режим минимального энергосбережения



Логика подсказывает, что вообще бы следовало его отключить, но вот помогло именно это.

Вообще всё это было тем еще шаманством, поскольку я уже менял режимы опираясь только на интуицию. Не трогал только напряжение, чтобы чего-нибудь ненароком не спалить. В какую-то систему привести очень сложно, потому что после сохранения комп неделю-две мог работать безупречно, а потом снова зависнуть, причем в самый неудачный момент. Поэтому шаманство растянулось на несколько месяцев. Но в итоге в сентябре 2016 года я это дело победил и успокоился. Почти 2 с половиной года - НИ ОДНОГО зависания, абсолютно стабильная работа.

До января этого года. Знакомый попросил проверить видеокарту, я ее сунул вместо своей... При запуске БИОС пискнул и сбросился на дефолтные настройки. Здравствуй оппа, новый год. Все по новой. Досконально что я тогда нашаманил я конечно уже не помню. Отключил режим turbo, поставил режим энергосбережения в минимальный... все-таки зависает, гад. Чего0то еще ему не хватает. Сто раз укусил себя за локоть, что не сохранил тогда профиль настроек куда-нибудь на флэшку.

Вспомнил про встроенную звуковую карту, отключил сейчас ее, при наличии USB-карты она там ни к чему. На всякий случай отключил CPU C1E - есть у меня подозрение, что дело в каких-то энергосберегающих технологиях, процессор вместо того чтобы работать ровно дергается в разных режимах в зависимости от нагрузки, и при этом время от времени происходит зависание. Это конечно сугубо мои домыслы, но как-то вроде так.



В общем лечится конкретно эта история именно донастройкой в БИОСе.

Может кто-нибудь посоветовать, что там можно еще подкрутить, чтобы вернуть системе стабильность?

Отправлено: 23:37, 23-01-2019 | #106



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет намертво компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочие - Виснет комп намертво qwerty1999 Непонятные проблемы с Железом 6 16-01-2012 18:46
[решено] Компьютер виснет намертво при "интересных" условиях. mehanik8700 Хочу все знать 11 12-06-2011 16:48
Разное - Намертво виснет комп под Win 2000\Me dionisys Microsoft Windows 2000/XP 5 09-02-2011 00:16
Загрузка - Намертво виснет при загрузке системы. Nona-anon Microsoft Windows 7 8 25-12-2010 22:35
Разное - home premium виснет намертво laro4ka Microsoft Windows Vista 0 23-01-2010 19:18




 
Переход