Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Вопросы по MS Access. Тема постоянно обновляется...

Ответить
Настройки темы

Аватара для Delirium

Добродушный помощник


Сообщения: 5623
Благодарности: 934

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


zaga1, открываем любой учебник по MS Access - там все это разжевано донельзя. Вкратце - создается форма с текстовым полем и кнопка. Кнопка выполняет запрос. В запросе в качестве фильтра указывается через конструктор поле формы (Форма1!TextBox1.Text).

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:38, 06-12-2011 | #21


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Delirium, Доброе утро!Спасибо за ответ.Я изучаю по учебнику Недостающее руководство во Access 2007, там про это ничего не написано, особенно про вот такие записи Форма1!TextBox1.Text нет ничего. Не мог бы ты мне написать мне кусочек кода начиная с Select если это возможно.Буду очень благодарен.

Отправлено: 09:02, 06-12-2011 | #22



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Delirium, все сделал как ты сказал. Но после ввода данных в поле и нажатии кнопки дает ошибку "Введенное значение не подходит для данного поля", формат поля у меня основной, в таблице все поля текстовые.В чем тут у меня ошибка?

Отправлено: 11:17, 06-12-2011 | #23


Аватара для Delirium

Добродушный помощник


Сообщения: 5623
Благодарности: 934

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


zaga1, в запросе поле "условие отбора" на нужном столбце. ФОрмула
Код: Выделить весь код
[Forms]![Form1]![Поле0].[Text]
Access 2007. Все работает.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 11:50, 06-12-2011 | #24


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Delirium, а если у меня 200 столбцов, мне под каждым эту формулу писать?

Отправлено: 12:00, 06-12-2011 | #25


Аватара для Delirium

Добродушный помощник


Сообщения: 5623
Благодарности: 934

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


zaga1, совершенно верно

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 12:43, 06-12-2011 | #26


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ребята еще раз здравствуйте.Может я вас запутал или не так выразился.Попробую объяснить с самого начала.Это не задание преподавателя, поручили на работе.Смысл вот в чем: Есть лист данных, который импортирован из Exel в Access, в нем 200 полей и 1789 строк.Таких 3 таблицы, все таблицы с одинаковым названием полей, но с разными данными.ЦЕЛЬ: необходимо разработать кнопочную форму для рядового пользователя этой самой БД со строкой пойска(может сортировки или фильтра это уже Вам видней),когда он вводит название любого поля в эту строку поиска, то как результат ему выводиться три столбца из этих самых трех таблиц именно этого поля которое я ввел в качестве поиска.Прошу Вашей помощи!!!!!!

Отправлено: 17:57, 06-12-2011 | #27


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: rar Пример.rar
(10.7 Kb, 9 просмотров)

Ребята, я выложил примерную базу,которая есть(только оригинал состоит из 200 полей и 1789 строк).Кому не лень, посмотрите пожалуйста и скажите как реализовать то что я спрашивал.А именно: чтобы пользователю выводило форму где он вводит например "Ашан" или "Мега", а ему в ответ таблица с наименованием товара и двумя столбцами, 1 столбец из таблицы "ТабельПоложенности" и рядом второй столбец из таблицы "НаличиеНаДанныйМомент", теперь я думаю более понятно объяснил что надо.Прошу Вашей помощи"!!!!

Отправлено: 21:27, 06-12-2011 | #28


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: rar бдИ.rar
(103.8 Kb, 3 просмотров)

Многоуважаемые! Такой вот вопрос:
Есть запрос на выборку, берущий данные из таблицы. Через кнопочную форму добавляется запись в таблицу, запрос не реагирует при этом никак, хотя по всем правилам должен добавить эту запись. Все делал по инструкциям, не понимаю в чем проблема.
Запрос называется "сумма", по нему составляется одноименный отчет, который, естественно, не обновляется так же.

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1326684635

Отправлено: 07:32, 16-01-2012 | #29


Аватара для felix2604

Пользователь


Сообщения: 79
Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать


L-Loire,

У вас в запросе прилинковано несколько таблиц, поэтому внести изменение таким образом не получится, надо создавать отдельные запросы для каждой таблицы или изменить структуру форм базы данных таким образом, чтобы форма или запрос на добавление работал с одной таблицей, тогда будет возможность внесения изменений в таблицу и соответственно вписать в процедуру обработки событий кнопки обновление запроса после добавления записи в таблицу.

(запросСумма(поле или список формы).reqery )

Отправлено: 01:27, 30-04-2012 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Вопросы по MS Access. Тема постоянно обновляется...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интернет - Как изменить Access Lokal на Access Lokal and Internet? amilo Microsoft Windows Vista 1 23-07-2009 00:00
VBA - вопросы по Access 2003 New DiploBoy Программирование и базы данных 1 21-01-2009 03:02
Unable to access the computer. Access is denied Maf1a Microsoft Windows NT/2000/2003 2 13-07-2007 15:42
Не обновляется. WHITE BIRD Microsoft Windows Vista 15 08-06-2007 21:48
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы Galosh Хочу все знать 2 09-07-2003 00:57




 
Переход