Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Объединить две сети

Ответить
Настройки темы
[решено] Объединить две сети

Пользователь


Сообщения: 114
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите пожалуйста в решении даного вопроса.

Есть две сети, у одной маска виглядит как 192.168.0.х, а у другой как 192.168.11.х
Одна сеть является доменом, другая группой.

Раньше сети находились в разных местах города, и они были соеденены через ВПН (который обеспечивал провайдер). Теперь они в одном месте.

Задача такая - нужно чтоб сеть 192.168.11.х увидела сеть 192.168.0.х, которая является доменом. Как сделать шлюз?

Отправлено: 19:26, 18-02-2008

 

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


прописал всё, как в примере из ссылки - 192.168.1.х - не пингуют 192.168.0.х шлюзы на клиентах прописал 192.168.1.33 и 192.168.0.12 соответственно и нифигаськи :о(

Отправлено: 14:39, 20-12-2016 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24839
Благодарности: 4109

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата TrueCyrix:
прописал всё, как в примере из ссылки
В примере из ссылки другие подсети. Если прописали, как в примере, естественно работать не будет.

Может, хватит играть в угадайку? Экстрасенсов здесь нет, что вы там понастраивали - никому не видно, а вы думаете, что нам это нужно угадать.
Хотите конкретных рекомендаций - ваши пошаговые действия в студию.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 15:09, 20-12-2016 | #22


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как всё сложно... ну естественно я изменил пример под себя. Вообщем на сервере работает маршрутизация, клиент 192.168.1.4 подключён напрямую к модему 192.168.1.1, модем этот подключён к 2003 server на карту с адресом 192.168.1.33, клиент из другой сети 192.168.0.101 подключён к этому же 2003-ему серверу только на другую карту 192.168.0.12, так вот 192.168.0.101 пингует 192.168.1.4 и заходит на его расшареные диски, а вот 192.168.1.4 ну никак не видит и не пингует (превышен интервал) 192.168.0.101 - всякие там фаирволы, антивирусы, брэндмауэры и иже с ними ОТКЛЮЧЕНЫ нафиг!!! Чего не хватает клиенту 192.168.1.4 для полного счастья???

Отправлено: 15:24, 20-12-2016 | #23


Старожил


Сообщения: 498
Благодарности: 43

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата TrueCyrix:
так вот 192.168.0.101 пингует 192.168.1.4 и заходит на его расшареные диски, а вот 192.168.1.4 ну никак не видит и не пингует »
если межсетевые экраны везде отключены, очевидно проблемы в маршрутах.
Если 192.168.1.4 видит 192.168.1.33, то либо сделайте 192.168.1.33 шлюзом по умолчанию для 192.168.1.4, либо на 192.168.1.4 добавьте маршрут в 192.168.0.0/24 via 192.168.1.33 - это в зависимости от ваших нужд.

Отправлено: 18:05, 20-12-2016 | #24


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


192.168.1.33 пингуется нормально, но шлюзом по умолчанию его сделать не могу, так-как в сети 1.1 пропадает интернет, если я так сделаю. Как правильно на 192.168.1.4 добавить маршрут в сеть 0.0/24 ?

Отправлено: 09:34, 21-12-2016 | #25


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


пробовал на 192.168.1.4 добавлять Route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1 - не пингуется 192.168.0.101 :о(

Отправлено: 10:15, 21-12-2016 | #26


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24839
Благодарности: 4109

Профиль | Отправить PM | Цитировать


TrueCyrix,
1. Не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
2. Какие статические маршруты вы прописали в RRAS?
3. Каким боком здесь такой шлюз, если вам в другую подсеть нужно попасть:
Цитата TrueCyrix:
Route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 10:29, 21-12-2016 | #27


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
2. Какие статические маршруты вы прописали в RRAS? »
там у меня ничего не прописано
а что туда прописать?

Отправлено: 11:50, 21-12-2016 | #28


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


пробовал прописывать статические маршруты на сервере в RRAS из сети 1.0 в сеть 0.0 и на оборот - не помогает :о( причём на разных клиентах 1.х сети пробовал - их видят из сети 0.0, а они не видят 0.0 - ничего понять не могу :о(

Отправлено: 12:52, 21-12-2016 | #29


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну вот... никто не хочет со мной общаться :о(((

Отправлено: 14:07, 21-12-2016 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Объединить две сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
VPN/Firewall - Как объединить две сети? <Сетевое окружение, мультисегментная сеть> Tosha_l Сетевое оборудование 3 28-05-2008 12:39
Как объединить 2 локальные сети? Skywriter Microsoft Windows NT/2000/2003 2 18-03-2008 11:50
Firewall - две сети не видят друг-друга <Microsoft ISA, 3 сети> Goga128 Сетевые технологии 4 30-11-2007 08:46
Как можно объединить две подсети в одну? Pallot Сетевые технологии 7 21-03-2006 11:18
Как объединить две сетевых карты ???? Denisych Сетевые технологии 1 20-06-2003 05:52




 
Переход