Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Из рубрики "Очевидное невероятное"

Ответить
Настройки темы
Из рубрики "Очевидное невероятное"

Ветеран


Сообщения: 2126
Благодарности: 402

Профиль | Цитировать


Сижу сейчас на работе, никого и ничего не трогаю, починяю примус (с)
Обращается сотрудник: "У меня сайт такой-то не открывается".
ОК, проверяю со своего ПК - да, действительно не открывается. Остальной интернет работает. Звоню начальнику, докладываю о проблеме, поскольку сайт важен для работы. Начальник бодро отвечает, что у него всё работает, в т.ч. и этот сайт, дело лишь в том, что сам начальник сидит на другом конце города в другом здании под другим провайдером.
Иду в серверную, перезагружаю все наши свитчи, шлюзы и коммутаторы, имеющие отношение к раздаче интернета. Проверяю: интернет работает, сайт НЕ работает.
Звоню другу, тоже с другого конца города, ну мало ли может у начальника сайт из кэша открывался, прошу проверить - у него тоже всё работает.
Ладно, беру наш ноутбук, иду в серверную, выдергиваю шнурок от провайдера из шлюза и втыкаю напрямую в ноутбук - и вот оно, сайт работает! Ясно, что проблема в нашем шлюзе. Грустно вздыхаю, предвкушая долгие танцы с бубнами всех калибров, ибо неизвестно, где там и чего сломалось, да ещё само по себе. Выдергиваю шнурок из ноутбука, подключаю обратно в шлюз. Возвращаюсь к компьютеру.... Сайт РАБОТАЕТ. Проверяю на компьютере сотрудника - РАБОТАЕТ. Вот как?!!!! Как ЭТО объяснить?? Ничё не сделал, только шнурок выдернул-вставил и от этого аж целый сайт начал работать. священника что ль вызвать...

Отправлено: 13:52, 25-03-2016

 

Ветеран


Сообщения: 2126
Благодарности: 402

Профиль | Цитировать


Цитата ShaddyR:
это серьезно спрашиваешь? »
Да серьезно.

Цитата ShaddyR:
маска подсети нужна для определения границ — ни за что не угадаете чего — подсети »
Вот именно! Маска 255.255.254.0 означает, что адреса с 192.168.0.1 до 192.168.1.254 - это одна подсеть! Разве не так?
А если так, то адреса 0.64 и 1.103 принадлежат одной подсети так?
А если так, то выражение
Цитата ShaddyR:
разные подсети. У XP с этим строго. »
является ложным. Так?

И тогда вопрос залу, какого лешего XP ещё надо?

P.S. Пока на обоих компах была маска 255.255.255.0 они даже не пинговались. А с маской 254 пинги пошли, а доступ в шару так и не появился, до смены IP адреса

Отправлено: 08:37, 12-01-2019 | #161



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23221
Благодарности: 4183

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


dislike, не так. IP-пакет ничего не знает про маску подсети. Он имеет данные о том, откуда и куда. Дальше - если разные подсети, кто-то их должен маршрутизировать, т.е. выступать шлюзом. По-умолчанию это делает основной шлюз, если не умеет\справляется - надо добавлять маршрутизацию вручную. XP - не умеет.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Интернет-магазин Розетка (Rozetka): цензура, как она есть


Отправлено: 12:38, 12-01-2019 | #162


Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 4544
Благодарности: 731

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата dislike:
какого лешего XP ещё надо? »
Подсеть да, одна, и всё должно работать было.
Может быть, не была перепрописана таблица маршрутизации при смене маски, и операционка прочухала ситуацию только после смены IP.
Попробуйте вернуть IP-адрес обратно, тоже должно работать.

-------
Скачать ffmpeg для Windows: https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/


Отправлено: 14:08, 14-01-2019 | #163


Ветеран


Сообщения: 2126
Благодарности: 402

Профиль | Цитировать


История получила неожиданное продолжение.
Другой кабинет. Другие два компьютера с другими адресами (1.121 и 1.124, маска 255.255.254.0) с XP и 7 на бортах. Не пингуются ни между собой, ни с других ПК, не могут друг на друга зайти, но сами на другие ПК и сервера заходят и пингуют без проблем.
Задача прежняя - зайти с одного на другой по сети.
Бился, бился, ничего не помогает. Уже отчаявшись, меняю маску на 255.255.255.0 - взлетело! Количество матов было не передать словами. Ну что это за нафиг такой!! Как это вообще работает, какими руками из _опы эта сеть настраивалась?!!!

Отправлено: 13:39, 17-01-2019 | #164


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7118
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Обозреватель компьютеров на ХР отключен ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 16:56, 17-01-2019 | #165


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23221
Благодарности: 4183

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Отписался по-соседству, но добавлю сюда: случайные разрывы сеанса у ТОЛЬКО одного ПК с ТОЛЬКО одним терминальным сервером

А в продолжение написанного ранее - оказалось, чудеса продолжаются. Выглядит так: после включения (читай - выхода из гибернации) ПК работает долго и счастливо... до входа в игрушку (танки, в другие особо не играют). После чего минут через 10-15 происходит зависание машины наглухо. После чего она возвращается к жизни ресетом и.... можно играть хоть до посинения, никаких проблем... до следующего "холодного" запуска игры. Хотя после сборки краш-тесты машина отбегала исправно около 19ч суммарно OCCTP по процессору, видеокарте и общий по БП. Да и все повторные запуски говорят, что все Ок, а вот первый...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Интернет-магазин Розетка (Rozetka): цензура, как она есть


Отправлено: 14:36, 30-01-2019 | #166


Ветеран


Сообщения: 2126
Благодарности: 402

Профиль | Цитировать


У меня бомбит. Нет, не бомбит, а БААААААММММБИИИИИТ БЛИИИИИИНННН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это пипец, господа.

Я просто два-три часа времени спустил в никуда, и всё почему?

Вызвали в кабинет- не работает принтер. Смотрю, да - не работает, статус у принтера "отключен". Я точно знал, что этот принтер подключен по USB к соседнему компьютеру и там расшарен. Перезагрузил обе машины - ничего. Захожу по сети на тот комп, да- принтер есть, виден, расшарен, по правой кнопке мыши жму "подключить", он устанавливается в систему, но статус прежний - отключен и всё тут, висит как призрак.

Я зачистил систему от всех принтеров и драйверов полностью, через все оснастки, в папке spool, в реестре - везде. Я делал поиски и устранение неисправностей, делал sfc - везде на всех участвующих компьютерах - эффекта ноль.

И что же? Спустя три часа я полез проверять провода в самую _опу мира за все тумбочки и столы и обнаружил, что этот ******* принтер подключен вообще в другой компьютер!!! И никто в кабинете не заикнулся, что в этот кабинет приходил другой админ и переключил принтер в другой компьютер. И админ этот тоже не сказал, что он туда ходил и что-то менял и не доделал до конца. У меня давно так не бомбило на человеческую тупость и пофигизм. Но фиг с ней с тупостью, какого фига этот принтер продолжал фантомом висеть в сетевом окружении, как ни в чем не бывало?!!

Последний раз редактировалось dislike, 21-02-2019 в 17:28.


Отправлено: 14:16, 21-02-2019 | #167


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7118
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата dislike:
какого фига этот принтер продолжал фантомом висеть в сетевом окружении »
Не понял. Можно подключить локально любой принтер, выбрав его, например, из списка имеющихся. Если его расшарить, он будет виден в сети (при входе на ПК) независимо от физического присутствия. Пока читал пост, думал, что дело закончится заменой паршивого неэкранированного кабеля - не угадал.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 14:24, 21-02-2019 | #168


Ветеран


Сообщения: 2126
Благодарности: 402

Профиль | Цитировать


Цитата Tigr:
он будет виден в сети (при входе на ПК) независимо от физического присутствия. »
Не так. Принтер был подключен по USB и расшарен. Потом его отключили от USB, удалили из оснастки устройств и принтеров, подключили на другой ПК. А на старом-то ПК он остался виден как расшаренный, если на этот ПК по сети заходить по ip-адресу например. Даже после удаления. Моя не понимать вообще...

Последний раз редактировалось dislike, 21-02-2019 в 17:31.


Отправлено: 17:24, 21-02-2019 | #169


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7118
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Не помню такого в своей практике. Жаль, но уже не узнаем - виден был этот фантом только с этих ПК, или со всех в сети.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 18:00, 21-02-2019 | #170



Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Из рубрики "Очевидное невероятное"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
CMD/BAT - [решено] Нужно создать "батник" - вырезать из "2.txt" первых n строк и вставить их в "1.txt" temphard Скриптовые языки администрирования Windows 12 10-01-2014 18:36
[решено] Пропал значок "Подключение по локальной сети" из "Сетевых подключений" Autification Microsoft Windows NT/2000/2003 1 27-12-2012 10:19
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") submaster Microsoft Windows NT/2000/2003 5 13-09-2006 12:29
Winamp 2.5,"Непонятный глюк" или "Я и компьютер-кто из нас более убогий?" MiGin Хочу все знать 4 23-05-2006 22:09
Рубрикаторы: Рубрика "Вне рубрики" hasherfrog Вебмастеру 3 20-03-2005 11:54




 
Переход