Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Накосячил со сборкой?

Ответить
Настройки темы
Накосячил со сборкой?

Аватара для CodeNull

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Всем привет.

Решил порадовать себя к НГ и заменить своего старичка 2008 года сборки, на новую машинку.
Комплектация следующая:
- Процессор Intel Core i7-8700K OEM
- Материнская плата GIGABYTE Z390 AORUS PRO
- Оперативная память AMD Radeon R7 Performance Series [R748G2606U2S] 8 ГБ х 2 = 16 Гб
- Блок питания be quiet! Pure Power 10 700W CM [BN279]
- 500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO [MZ-V7E500BW]

Остальные комплектующие перешли от старого компа. Пока система работает без видеокарты.

Проблема: на материнке для ЦП предусмотрены разъемы питания 8+4, а БП умеет толь 1x 4+4 pin, в итоге вывел на проц один шлейф питания 4 пиновый (один из двух четырех пиновых), а 8 пин так и НЕ заняты. Система запустилась и вроде бы стабильно работает, НО чем это может грозить? Компы привык собирать себе сам, но делаю это редко и при подборе комплектующих не заметил проблемы.

Отправлено: 13:49, 25-12-2018

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 35987
Благодарности: 8129

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Подключите 8 пин {4+4} а дополнительные 4пин на плате пусть пустуют. Они для термоядерных 9900к нужны
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:17, 25-12-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для CodeNull

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


4+4 вместе НЕ входят в 8 пиновый разьем. Можно только 1 четырехпиновый подключить.

Отправлено: 14:33, 25-12-2018 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 35987
Благодарности: 8129

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


CodeNull, Значит не так пихаете

Отправлено: 14:36, 25-12-2018 | #4

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 7812
Благодарности: 1879

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата CodeNull:
4+4 вместе НЕ входят в 8 пиновый разьем. Можно только 1 четырехпиновый подключить. »
А что, должны? "Нет несовместимых разъёмов: есть слабые руки!"

Один 4-контактный вставляется в 4-контактный, второй — в половину 8-контактного. В соответствии с ключами-скосами на разъёмах, не позволяющими при слабых руках подключить их неправильно.

-------
Mikhail Zhilin


Последний раз редактировалось mwz, 25-12-2018 в 18:08.


Отправлено: 16:12, 25-12-2018 | #5


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 35987
Благодарности: 8129

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


mwz, да оба должны в один 8пин платы входить! Топовый бп, топовая плата - сильно сомневаюсь, что при сборке нв заводе попутали разъёмы, это дешманкитай так может
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:17, 25-12-2018 | #6


Аватара для CodeNull

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Всем спасибо, действительно моя ошибка. К месту нахождения контактов было тяжело добраться и мне не хватило сноровки воткнуть оба провода 4+4 в 8 пиновый разъем, решил, что это невозможно.

Теперь оба провода подключены и на душе стало спокойнее
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:28, 25-12-2018 | #7


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18053
Благодарности: 2798

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата CodeNull:
Решил порадовать себя к НГ »
Ну вот и порадовался, а то какие радости без переживаний! Удачи в НГ

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 17:39, 25-12-2018 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Накосячил со сборкой?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Помогите со сборкой компьтера shadowre Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 61 15-11-2012 23:40
Установка - помогите со сборкой sakses Microsoft Windows 2000/XP 1 10-09-2012 09:23
Проблема со сборкой Sturluson Тест-форум 4 06-04-2010 14:36
Помогите со сборкой daniSsim0 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 5 04-11-2009 15:26
Прочее - Проблема со сборкой __sa__nya Общий по Linux 5 27-06-2008 10:50




 
Переход