Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Windows: интересное не работает после выхода из системы

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Windows: интересное не работает после выхода из системы

Пользователь


Сообщения: 127
Благодарности: 41


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вместо текущего изображения из Windows: spotlight с некоторого времени на экране блокировки начало появляться только изображение выбранное в режиме "Фото", несмотря на то, что в "Парамерах" установлено Windows: интересное. После входа в систему, Windows: spotlight работает нормально, как и прежде.

Помогает откат на точку, когда все работало. После завершения восстановления при первом вводе PIN-кода на экране входа появляется надпись "Невозможно войти при помощи PIN-кода. Ошибка 0x80090027". Выбираю вход при помощи пароля. Далее Windows: spotlight работает сколько угодно долго и до входа в систему, но только до тех пор, пока не удалю старый и не добавлю новый PIN-код для того, чтобы появилась возможность входа с помощью него.

После этого в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Creative\S-1-5-21-1002989843-356216128-2675386077-1001 изменяю значение параметра LockScreenOptions с 0 на 4, как предложено в похожей теме на answers. Это помогает, но после каждой перезагрузки значение параметра через несколько минут самопроизвольно возвращается к 0, соответственно Windows: интересное снова не работает до входа. Изменение значения с 0 на 4 снова восстанавливает Windows: spotlight. Проделывал восстановление на ту же точку с последующим удалением и добавлением PIN-кода три раза, неоднократно изменял значение LockScreenOptions, все повторяется.

Возможно у кого-нибудь есть идеи, как восстановить отображение картинки Windows: spotlight до входа в систему? Предполагаю, что здесь должно быть не сложное решение. Тем более, что включить Windows: интересное удается простым изменением параметра в реестре, пусть и на короткое время.


Решения:
1. Обновиться до последней версии (сборки) Windows
2.
Цитата aplokion:
Решение проблемы: не отключать кнопку "Разрешить приложениям работать в фоновом режиме" в "Параметрах" в пункте "Конфиденциальность". Проверено на чистой Windows 10, сборка 170 »
3. Установить местоположение = языку ОС. Подробнее http://forum.oszone.net/post-2826121.html#post2826121
Если это не помогает, читать тему дальше.

Отправлено: 20:18, 04-01-2017

 


Moderator


Сообщения: 48779
Благодарности: 13843

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Jewius, приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код: Выделить весь код
nslookup store-images.s-microsoft.com
ping store-images.s-microsoft.com

nslookup livetileedge.dsx.mp.microsoft.com
ping livetileedge.dsx.mp.microsoft.com

Отправлено: 23:06, 03-08-2018 | #51



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, вот:

Код: Выделить весь код
C:\Users\Alexander>nslookup store-images.s-microsoft.com
Server:  1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com
Address:  1.1.1.1

Non-authoritative answer:
Name:    e12564.dspb.akamaiedge.net
Addresses:  2a02:26f0:e2:184::3114
          2a02:26f0:e2:19c::3114
          23.214.194.129
Aliases:  store-images.s-microsoft.com
          s-microsoft.com.storeimages.akadns.net
          store-images.s-microsoft.com.nsatc.net
          store-images.s-microsoft.com-c.edgekey.net


C:\Users\Alexander>ping store-images.s-microsoft.com

Pinging e12564.dspb.akamaiedge.net [23.214.194.129] with 32 bytes of data:
Reply from 23.214.194.129: bytes=32 time=78ms TTL=56
Reply from 23.214.194.129: bytes=32 time=78ms TTL=56
Reply from 23.214.194.129: bytes=32 time=77ms TTL=56
Reply from 23.214.194.129: bytes=32 time=78ms TTL=56

Ping statistics for 23.214.194.129:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 77ms, Maximum = 78ms, Average = 77ms

C:\Users\Alexander>nslookup livetileedge.dsx.mp.microsoft.com
Server:  1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com
Address:  1.1.1.1

Non-authoritative answer:
Name:    e1898.dspg.akamaiedge.net
Addresses:  2a02:26f0:e2:494::76a
          2a02:26f0:e2:498::76a
          23.214.192.105
Aliases:  livetileedge.dsx.mp.microsoft.com
          livetileedge.dsx.mp.microsoft.com.akadns.net
          livetileedge.dsx.mp.microsoft.com.edgekey.net


C:\Users\Alexander>ping livetileedge.dsx.mp.microsoft.com

Pinging e1898.dspg.akamaiedge.net [23.214.192.105] with 32 bytes of data:
Reply from 23.214.192.105: bytes=32 time=89ms TTL=56
Reply from 23.214.192.105: bytes=32 time=89ms TTL=56
Reply from 23.214.192.105: bytes=32 time=89ms TTL=56
Reply from 23.214.192.105: bytes=32 time=88ms TTL=56

Ping statistics for 23.214.192.105:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 88ms, Maximum = 89ms, Average = 88ms
С Google DNS Spotlight тоже не работает.

Отправлено: 18:23, 04-08-2018 | #52



Moderator


Сообщения: 48779
Благодарности: 13843

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Jewius, а если в адресной строке браузера вставить:
Код: Выделить весь код
https://livetileedge.dsx.mp.microsoft.com/v8.0/background/pages/livetile?appversion=11807.1001.0.0&market=UA&locale=en-US&deviceFamily=Windows.Desktop&pzn=0&userSegments=6s7hQGocdWdYfcAV1GTLAHSYRHhqAKOr9sgpXM3UrMF+3Cq1yP1rRgM6MKcqkgtuL2niyuWI8+0xt0qhaRNhFLsxlJXqz6IW65MPj2r3m7k3dA3fStPuWhuSOD0quINGIr8CB1JxoZ5ehY/3ReR9Tq6XOkGE/eapsck6xOslUIaAe0FK+gUe1p1pZoU7tyg5Eu8aGz9icWFdokth2JCwuZNWWa2gfosJ9Gj/TLRP63MA0nM/rldfmIN2ZyNqljHv
браузер покажет текст?

Отправлено: 19:21, 04-08-2018 | #53


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, в браузере всё открывается, текст есть. Удалил драйвер сетевой карты с его службами для эксперимента, но как на зло плитки и Spotlight сейчас не хотят пытаться обновляться, видимо ещё "срок годности" после последней попытки не истёк. Если что-то из софта действительно мешает обновлению после старта ПК, то или драйвер Intel, или сетевой драйвер VirtualBox (именно драйвер, не виртуальный адаптер). Интересно, есть ли способ вручную запустить процесс обновления всего контента Microsoft?

Отправлено: 19:39, 04-08-2018 | #54



Moderator


Сообщения: 48779
Благодарности: 13843

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Jewius, в IE и Edge заходит?

Потому как в журнале ошибки "Http BadRequest error", WinStore.Network.HttpException говорят о проблеме с подключением.

Отправлено: 19:50, 04-08-2018 | #55


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, да, IE и Edge работают хорошо. Странно это как-то. Сейчас жду когда плитки начнут обновляться.

Отправлено: 20:09, 04-08-2018 | #56


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Итак, Spotlight таки заработал! И не только он, а и оверлей с кнопками нравится/не нравится и весь рекламный контент. Решение оказалось до безобразия простым, а главное - оно было уже много раз испробовано в прошлом и безрезультатно. Нужно было лишь удалить два файла (roaming.lock и settigns.dat) по пути C:\Users\<username>\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_<characters>\Set tings. Я не понимаю почему это сработало сейчас но не работало раньше, + никакие перерегистрации не производились. Завтра проверю это решение на остальных машинах. Возможно к этому причастна смена местоположения, я поставил США где-то минут 30 назад, но это надо проверить ещё. Получается сначала смена местоположения, а потом удаление файлов. птичка0001, большое спасибо за совет, вряд ли бы стал это пробовать сейчас Кстати, в реестре всё нормально было. Интересно ещё то, что settings.dat пересоздался, а roaming.lock нет. Я попробую в ближайшее время прочитать содержимое settings.dat, только не знаю чем.
Petya V4sechkin, с плитками оказалось всё намного проще. Нужно было просто прокрутить содержимое приложения спорт, и она начала обновляться. Никогда не включаю его если честно Насчёт ошибок в журнале мне не понятно, так как они больше не повторялись.
Harkovchanin1968, рекомендую Вам тоже проверить это решение, лучше пока со сменой местоположения, чтобы лучше понять суть проблемы.
птичка0001, просто не люблю когда что-то не работает. А фича вообще классная, реально, на мой взгляд, стоит всего этого геморроя.

Отправлено: 23:04, 05-08-2018 | #57


Аватара для Harkovchanin1968

Ветеран


Сообщения: 780
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Jewius:
Harkovchanin1968, рекомендую Вам тоже проверить »
Спасибо большое, но я уж как то на debian (для 10 я не созрел), а смарт я прошью и на 7.
Цитата Jewius:
Возможно к этому причастна смена местоположения, я поставил США где-то минут 30 назад »
Вот это надо проверить/понаблюдать дня три, и если действительно так то можно не просто поставить США а и переехать туда на пмж и любоваться пейзажами win интересное, шутка
.

Отправлено: 00:26, 06-08-2018 | #58


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пришло время подводить итоги. В моём случае ошибка была действительно связана с местоположением. После выбора на англоязычной ОС расположения США а на русской соответственно Россия, Spotlight заработал на всех машинах и продолжает исправно работать и сейчас. Для эксперимента устанавливал начисто английскую версию и выбрал США во время установки - Spotlight работал с самого начала. Не знаю баг это или фича, но получается, что местоположение должно соответствовать языку ОС. Ну или есть какая-то ошибка, которая связана с местоположением Украина. Возможно это баг конкретно сборки 1803, ведь на сборке 1511 (или 1603) всё работало и при несоответствующем местоположении. Тут интересно как раз то, что Spotlight на одной из машин сломался как раз после обновления до 1803, хотя до этого работал хорошо при местоположении Украина (сборка на русском языке). Думаю, что точку в этой теме ставить рано и проблемы после следующих обновление ещё будут.
Собственно решение для сборки 1803:
- Установить местоположение в соответствии с языком ОС (а именно - установщика ОС);
- Отключить Spotlight в панели управления;
- Удалить файл settings.dat, который находится по следующему пути: C:\Users\<username>\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_<characters>\Set tings;
- Включить Spotlight и подождать 5 минут.
Не знаю имеет и смысл добавлять в шапку, вряд ли много людей меняют местоположение по умолчанию.
P.S. На машинах, где винда не переустанавливалась, оверлей так и не появился. Стоит сказать, что его там никогда и не было. Сразу после установки компьютер не нужно тревожить где-то минут 40, чтобы ContentDeliveryManager отработал полностью, по крайней мере тогда оверлей появляется.
P.P.S. settings.dat, судя по всему, является разделом реестра приложений, который подключается к некому REGISTRY/A. Его проверить у меня не получилось.

Цитата Harkovchanin1968:
Вот это надо проверить/понаблюдать дня три, и если действительно так то можно не просто поставить США а и переехать туда на пмж и любоваться пейзажами win интересное, шутка . »
А пока не переехал, то пусть хоть где-то у меня будут эти пейзажи
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:50, 12-08-2018 | #59



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Windows: интересное не работает после выхода из системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
wi-fi работает только после выхода из сна Frixus Непонятные проблемы с Железом 8 19-04-2018 19:22
После выхода из режима сна не работает клавиатура.... FanVizin Материнские платы и память 10 02-07-2016 07:03
Драйвер - [решено] После выхода из сна клавиатура не работает tiho Microsoft Windows 7 11 28-08-2015 15:27
Разное - не работает мышь после выхода из сна spyphy Microsoft Windows 7 2 17-06-2014 21:05
Интерфейс - сохранить расположение ярлыков рабочего стола по умолчанию после выхода из системы??? God-of-Chaos Microsoft Windows 2000/XP 4 01-10-2009 00:38




 
Переход