Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При загрузке компа появляется: disk boot failure, insert system disk and press enter

Ответить
Настройки темы
При загрузке компа появляется: disk boot failure, insert system disk and press enter

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Ment69
Дата: 07-01-2010
Описание: есть кнопка "редактировать"
Изображения
Тип файла: jpg Разъем_cr.jpg
(64.7 Kb, 23 просмотров)
Проблема:
За пять минут до того, как возникла ошибка работал исправно. Перенес из комнаты в комнату и выскочило такое сообщение:" disk boot failure, insert system disk and press enter" вылетает при загрузке. Заметил еще одну особенность: в первый момент включения (еще до появления надписей) встроенный динамик издает такой вопль, что-то типа 1 длинный сигнал (он идет почему-то с треском или это прерывание? и тогда один длинный, один короткий сигнал? bios - Award) Посмотрел на форумах(в том числе и здесь) всякие рекомендации, но не действует.

Характеристика компа(далее - первый комп):
мать Gigabyte fsb1066 GA-945GCMX-S2, проц Celeron 3,06 ГГц, оперативы 1гб DDR2, Винт Seagate 7200.10 320gb, ОС Win XP SP3
Задача:
оживить без форматирования, т.к. там почти 300 ГБ информации.
Сделал:
>подключал к второму компу(Характеристика: Asus P5B, проц DualCore Intel Core 2 Duo E4600, 2400 MHz, оперативы 2 гб DDR2, винт Barracuda 7200.7 80011 250 гб, ОС Win XP SP3). Загрузка идет с основного винта (Seagate на 250 гб), доходит до картинки загрузка Windows XP и на этом стоит. Дальше никуда.

>На первом компе, поменял шлейф на новый Asus (только из пакетика), не видит винт.

>Возвращал к исходному шлейфу, видит винт, видит сидюк (с новым шлейфом до привода просто не дотягивается) - не грузится

>С загрузочного диска Zver проверял прогой Victoria 3.5 - диск живой, пишет что дефектов не найдено.

>Переставлял джампер с левого крайнего положения на правое крайнее(попытка сконфигурировать Master и Slave(в биосе сконфигурировал)).

>Проверил разъемы, перевставил все.

>При помощи системы архивации данных(Acronics) пытался слить с диска инфу - не получилось(не видит диск в принципе).

>Перезаписывал первичный загрузчик

Подскажите, что еще можно сделать?

Или это из за того, что один из контактов на ide разъеме неестественно утоплен в пластик? Погуглил, посмотрел, думаю, что это не нормально. Что с этим можно сделать?
Картинка с разъемом приложена.
Простите за качество, снимал на веб-камеру.

Отправлено: 08:43, 07-01-2010

 

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата AslanAlexander:
Что с этим можно сделать? »
Аккуратно, с помощью пинцета, вытянуть контакт на место.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 09:57, 07-01-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Codru

Ветеран


Сообщения: 1791
Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ment69:
Аккуратно, с помощью пинцета, вытянуть контакт на место. »
Не помешает каплей эпоксидной смолы зафиксировать.

-------
Прощай OsZone


Отправлено: 10:40, 07-01-2010 | #3


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вытянул. До общей высоты контактов не хватает меньше 1/3 миллиметра. Это нормально?
Подключил. Однако пишет ту же самую ошибку.

Отправлено: 11:02, 07-01-2010 | #4


Аватара для Moandor

Ветеран


Сообщения: 886
Благодарности: 118

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ment69:
Аккуратно, с помощью пинцета, вытянуть контакт на место. »
Цитата Codru:
Не помешает каплей эпоксидной смолы зафиксировать. »
А зачем?
Навряд ли вообще проблема в этом контакте - поскольку этот контакт подключен к общей шине (ноль, земля, корпус, GND - называйте как хотите) и у него есть много дублирующих. Скорее тогда уж, проблема в том, что этот контакт, "утонув", закоротил с каким-то другим.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...


Отправлено: 00:43, 08-01-2010 | #5


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата tft701:
тогда уж, проблема в том, что этот контакт, "утонув", закоротил с каким-то другим »
что это значит? Это фатально или не очень?

Отправлено: 13:29, 08-01-2010 | #6


Аватара для Moandor

Ветеран


Сообщения: 886
Благодарности: 118

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата AslanAlexander:
что это значит? »
Это значит, что он когда "утонул" зацепил собой какой-то соседний контакт с противоположной стороны разъёма. Или отодрал его от печатной платы.

Цитата AslanAlexander:
Это фатально или не очень? »
Скорее нет, чем да. Но искать проблемы такого характера довольно муторно. Нужно прозвонить этот вывод с соседними, а также соседние - с соответствующими им дорожками на печатной плате.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...


Отправлено: 13:43, 08-01-2010 | #7


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата tft701:
Нужно прозвонить этот вывод с соседними, а также соседние - с соответствующими им дорожками на печатной плате. »
Это значит, что мне в домашних условиях это уже не сделать.
Не подскажете, примерно сколько это может стоить в ремонте?

Отправлено: 15:36, 08-01-2010 | #8


Аватара для Moandor

Ветеран


Сообщения: 886
Благодарности: 118

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата AslanAlexander:
Не подскажете, примерно сколько это может стоить в ремонте? »
Я - нет. Ни разу с "ремонтами" не связывался - как то сам всё делаю...
Это зависит от того, какие ещё неисправности они там "найдут". Проверить контакты - плёвое дело, но цену могут накрутить - будь здоров!

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...


Отправлено: 15:42, 08-01-2010 | #9


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у меня такое было раза три,оказалось в биосе переключается на загрузку с флопаря,ставлю с HDD и все идет нормально. посмотри биос.

Отправлено: 19:27, 08-01-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При загрузке компа появляется: disk boot failure, insert system disk and press enter

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Ошибка - [решено] DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER BoySKAyT Microsoft Windows 2000/XP 41 31-01-2013 10:19
disk boot failure insert system disk and press enter shponder Непонятные проблемы с Железом 7 23-12-2009 22:16
[решено] DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER Nattermann Непонятные проблемы с Железом 5 01-08-2009 02:05
Ошибка - [решено] Disk boot failure, insert system disk and press enter Bremp Непонятные проблемы с Железом 9 10-07-2009 20:58
[решено] disk boot failure, insert system disk and press enter volejnik Microsoft Windows 2000/XP 7 01-09-2008 14:23




 
Переход