Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Android - [решено] Как в планшете удалить вирусы без Root прав

Ответить
Настройки темы
Android - [решено] Как в планшете удалить вирусы без Root прав

Пользователь


Сообщения: 122
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте. Подарили мне планшет Prestigio Multipad Wize 3031 3G Android 4.4.2 Kit Kat Планшету всего месяц и как-то попали в него вирусы. На планшете нет Root-прав и не знаю как их получить. Теперь во многих приложения пишется что обнаружена ошибка и даже во владку "о планшете" не могу зайти - в приложении настройка обнаружена ошибка. Также многие приложения стали требовать права администратора. Прошивку негде раздобыть. Прошивка шла только заводская и в планшете даже карты памяти нет. Сбросила заводские настройки,но вирусы так и остались. Только смогла в службах отключить Firewall Service, Security Service, Time Service и SuperUser от King. Эти самые службы и осталось даже после сброса планшета на заводские настройки. Этими King Root-права так и не получила и SuperUser никак не удаляется Подскажите что мне делать? Отдавать в сервисный центр? Но в этот центр уж очень далеко ехать и по состоянию здоровья мне эта поездка невозможна

Отправлено: 12:57, 30-01-2016

 

SHVtYW4=


Contributor


Сообщения: 3289
Благодарности: 1088

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nikata:
после сброса на заводские »
Как сбрасывали, через меню в настройках? Это не совсем то.

Вариант: "Hard Reset » wipe data/factory reset » reboot system"
Учтите при таком действии будет удалено всё. После данного действия, при запуске устройства потребуется выбрать язык, настроить аккаунт и т.д.

Если прошивка оригинальная (родная), то лучше не прошивать. Всё будет нормально.
Если скачана непонятно откуда, модифицированная: после сброса возможны проблемы с BlueTooth, Wi-Fi, Интернет и т.д.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82


Последний раз редактировалось Nordek, 07-02-2016 в 11:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:01, 07-02-2016 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 122
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так после сброса стали появляться ошибки. Возможно произошел сбой в системе. И в планшет уже установили антивирус - не хочется уже антивирус терять. Прошивки же никакой нет. В техподдержке мне написали что прошивка доступна только авторизованным центрам. Написала в один из авторизованных центров Москвы,но от них даже ответа нет. Нашла еще прошивку для своего планшета,но она с какими-то пользовательскими настройками. Если такую прошивку перекинуть на карту памяти и обновить планшет с нее,то гарантия на сам планшет не потеряется?

Отправлено: 15:31, 07-02-2016 | #12


SHVtYW4=


Contributor


Сообщения: 3289
Благодарности: 1088

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nikata:
Так после сброса стали появляться ошибки. »
Сброс через меню телефона это не совсем то, т.е совсем не то.
Это как SMART диска проверять не из DOS, а уже в загруженной Windows. Или как очистить cache браузера из браузера, а не завершить браузер и удалить папку cache'а.

Цитата nikata:
Нашла еще прошивку для своего планшета »
Т.е применить прошивку, предложение:
Цитата nikata:
не хочется уже антивирус терять. »
уже само собой пропало?

Цитата nikata:
И в планшет уже установили антивирус - не хочется уже антивирус терять. »
Вы хотите сделать, при этом ничего не делать - так не бывает. Вас никто не заставляет. Вам решать: Делать или не делать.

Цитата nikata:
Если такую прошивку перекинуть на карту памяти и обновить планшет с нее,то гарантия на сам планшет не потеряется? »
Если прошивка оригинальная (та которая была предустановлена при покупке, и не модефицированна после покупки), то нет. Если кастомная (т.е подвергалась каким-либо изменениям), то да.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82


Последний раз редактировалось Nordek, 08-02-2016 в 02:13.


Отправлено: 01:59, 08-02-2016 | #13


Пользователь


Сообщения: 122
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Прошивка на планшете оригинальная и заводская. В прошивке даже ничего и не менялось. Сброс на заводские настройки делала через настройки и через Hard Reset. Антивирус оказывается совсем бесплатный. Полнейший чайник может установить этот антивирус и обезвредить вирусы и почистить планшет этой программой-антивирусом от мусора. Ничего в планшете не исправили и еще содрали 500 рублей. Техподдержки у Prestigio совершенно нет и сервисные центры совсем не отвечают. Выходит что нужно самим исправлять ошибки в этой системе планшета. Вначале думала что установили антивирус платный,а оказался совершенно бесплатным. Так понимаю что сам файл бекапа прошивки моей марки планшета нужно поместить на карту памяти и затем обновляться? В Recovery есть надпись Android System Recovery (3e) и вторая надпись PTM 3031_3G.20150717.3.0.03. Так понимаю что вторая надпись это дата выпуска планшета 17 июля 2015 года, а 3.0.03 версия прошивки

Отправлено: 07:28, 08-02-2016 | #14


Аватара для shao

Ветеран


Сообщения: 992
Благодарности: 188

Профиль | Отправить PM | Цитировать


nikata,
Я в своём посте подробно описал, что можно сделать в вашем случае !!!

Во-первых антивирус много не поможет.

Во-вторых в вашем случае лучше всего сделать бекап ВАШЕЙ, теперешней прошивки.
Если , что-то сделаете не так - всегда можно будет восстановить прошивку до теперешней без потери гарантии.

В третьих, опять же в своём посте я выложил ссылку на бекап вашей же , чистой прошивки, сделанной с другого устройства. Не модифицированную..
Можно попробовать поставить её без нарушения гарантии.
Это лучший вариант, поскольку на оф.сайте нет к вашему планшету ещё прошивок.
Если будет , что-то не так - всегда можете вернуть свою изначальную прошивку.

Ну и, в четвёртых - как ни крути но без рута не удалите вирус, если он уж так прописался у вас. При условии, что вы перепробовали уже все советы от Nordek.
Без рута, избавится от вируса и глюков в вашем планшете можно только или корректным Хард резетом со всеми вайпами или установкой чистой, заводской прошивки...

Пока, что, кроме бестолкового похода в СЦ вы ничего не сделали.....

upd

Цитата nikata:
Сброс на заводские настройки делала через настройки и через Hard Reset. »
Можете подробно описать, как вы это делали, чтобы удостовериться, что делали правильно....

Последний раз редактировалось shao, 08-02-2016 в 14:47.


Отправлено: 14:40, 08-02-2016 | #15


SHVtYW4=


Contributor


Сообщения: 3289
Благодарности: 1088

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nikata:
Так понимаю что сам файл бекапа прошивки моей марки планшета нужно поместить на карту памяти и затем обновляться? »
Да. Как из меню устройства, так и тем путём как делается Hard Reset (т.е выбирается "Flash zip from sd card" или "install zip from sd card")

Если нет возможности получить информацию об устройства из меню, то есть сторонние программы: Например Smart System Info.

Так же читайте Часто задаваемые вопросы.

Ещё, на 4pda есть тема "Обсуждение Prestigio MultiPad WIZE 3011/3021/3031"

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82


Отправлено: 18:07, 08-02-2016 | #16


Аватара для shao

Ветеран


Сообщения: 992
Благодарности: 188

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nikata:
Так понимаю что сам файл бекапа прошивки моей марки планшета нужно поместить на карту памяти и затем обновляться? »
Цитата Nordek:
Да. Как из меню устройства, так и тем путём как делается Hard Reset »
Дело в том , что с помощью стокового (заводского рекавери) нельзя создать бекап прошивки.
там нет такой опции...
Как раз в данном варианте файл бекапа прошивки был создан с помощью кастомного рекавери - CWM Recovery.

Опция "Flash zip from sd card" же работает только с зип-архивами, где внутреннее содержание имеет определённую структуру.
А сам файл бекапа прошивки имеет структуру папки с иным определённым содержанием...

Поэтому такой метод прошивки может не сработать при установке с заводского рекавери...


Ещё раз повторюсь, nikata, вам нужно, если вы перепробовали все методы и не достигли успешного результата :

1.Установить кастомное рекавери на ваш планшет - CWM Recovery.
2. Сделать бекап ВАШЕЙ прошивки (на всякий случай).
3. Закинуть файл бекапа заводской прошивки с чужого планшета в память вашего аппарата. Там есть уже готовая папка бекапа прошивки, которая назывется clockworkmod .
4. С помощью кастомного рекавери CWM Recovery. установить прошивку с бекапа, выбрав опцию "restore/backup - restore"...


Если что-либо непонятно - могу ещё более детальнее расписать вам алгоритм установки прошивки...

Последний раз редактировалось shao, 08-02-2016 в 23:35.


Отправлено: 23:29, 08-02-2016 | #17


Пользователь


Сообщения: 122
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Зашла в System recovery и вижу 8 разделов : reboot system now , apply update from ADB , apply update from sdcard , apply update from cache , wipe data/factory reset , wipe cache partition , backup user data , restore user data Дальше wipe data/factory reset - Confirm wipe of all user data? THIS CAN NOT BE UNDONE - 7 строчек No и 8 строчка Yes -- delete all user data и дальше 3 строчки No. Нажала на 8 строчку Yes. И где здесь корректный Hard Reset со всеми вайпами?

Отправлено: 07:17, 10-02-2016 | #18


SHVtYW4=


Contributor


Сообщения: 3289
Благодарности: 1088

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nikata:
Зашла в System recovery и вижу 8 разделов »
Не понятно. Вы делали как в первом варианте ниже?

Есть два варианта:
Вариант 1: wipe data/factory reset
Код: Выделить весь код
- reboot system now
- apply update from ADB
- apply update from sdcard
- apply update from cache
- wipe data/factory reset
- wipe cache partition
- backup user data
- restore user data
Код: Выделить весь код
wipe data/factory reset - Confirm wipe of all user data? THIS CAN NOT BE UNDONE.
- No - No - No - No - No - No - No - Yes -- delete all user data - No - No - No
Код: Выделить весь код
- reboot system now
- apply update from ADB
- apply update from sdcard
- apply update from cache
- wipe data/factory reset
- wipe cache partition
- backup user data
- restore user data

Будет отформатировано:
Код: Выделить весь код
/data
/cache
/ssd-ext
/sdcard/.android_secure
Вариант 2: wipe cache partition
Код: Выделить весь код
- reboot system now
- apply update from ADB
- apply update from sdcard
- apply update from cache
- wipe data/factory reset
- wipe cache partition
- backup user data
- restore user data
Код: Выделить весь код
Confirm wipe? THIS CAN NOT BE UNDONE.
- No - No - No - No - No - No - No - Yes -- Wipe cache - No - No - No
Код: Выделить весь код
- reboot system now
- apply update from ADB
- apply update from sdcard
- apply update from cache
- wipe data/factory reset
- wipe cache partition
- backup user data
- restore user data

Будет отформатировано:
Код: Выделить весь код
/data



Цитата nikata:
И где здесь корректный Hard Reset со всеми вайпами? »
Не понятно что скрывается под предложением "И где здесь корректный Hard Reset со всеми вайпами?"
Вы куда-то относили аппарат, от вирусов избавились?

Повторюсь: Антивирус который был установлен: не смог удалить вирус. Затем, для удаления вируса: антивирус запросил права root, в итоге не смог удалить т.к последовала ошибка.
Далее уже собственноручно удалил вирусы без root-а, но использовал безопасный режим (Не знаю почему у кого-то не получается, всё легко и просто.).

Отправлено: 12:16, 10-02-2016 | #19


Пользователь


Сообщения: 122
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Делала по первому варианту. В планшетах полнейший чайник и даже толком английский не знаю. Планшет побывал в магазине,в котором его купили. В магазине должны были отвезти планшет по гарантии в сервисный центр,но этого даже не стали делать. Получается что в магазине теперь собственный бизнес по обдиранию денег. Посторонние службы в планшете так и остались. А сбой в самой системе произошел после сброса на заводские настройки в самих же настройках. Так и не пойму как установить кастомное рекавери CWM Recovery.

Отправлено: 15:38, 10-02-2016 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Android - [решено] Как в планшете удалить вирусы без Root прав

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Вирусы на компьютере! Как удалить троян!? HappyPlayer1997 Лечение систем от вредоносных программ 18 04-11-2014 16:23
7 / 2008 R2 - [решено] Вирусы на компьютере! Как удалить троян!? HappyPlayer1997 Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 1 18-10-2014 19:28
2008 R2 - Как запустить Hyper-V без прав администратора? silalex Windows Server 2008/2008 R2 7 24-06-2013 23:40
[решено] Как дать планшету root права без драйвера? Gosha1234 Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 3 18-06-2013 10:20
[решено] Получение прав root'a в скрипте bash FATruden Программирование в *nix 4 03-05-2010 17:11




 
Переход