Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Кракозябры в биосе

Ответить
Настройки темы
Кракозябры в биосе

Ветеран


Сообщения: 518
Благодарности: 115


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте, принесли нерабочий ПК, вошел в биос, а там кракозябры вместо нормального текста. С загрузочного носителя victoria так же кракозябры вместо текста. С чем это может быть связано? Впервые с таким сталкиваюсь.

Отправлено: 16:40, 25-09-2018

 

Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 35362
Благодарности: 8016

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


2503, Прямо в босе? Биос старый или новый, с мышкой? Прошить пробуйте
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:14, 25-09-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


- - -


Contributor


Сообщения: 11225
Благодарности: 1882

Профиль | Отправить PM | Цитировать


2503, пробуйте сменить видеокарту.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:20, 25-09-2018 | #3


Ветеран


Сообщения: 518
Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Кракозябры прямо в биосе, биос старый.

Отправлено: 17:24, 25-09-2018 | #4


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1722
Благодарности: 221

Профиль | Отправить PM | Цитировать


clr cmos делали?
Можно батарейку вынуть и оставить так на ночь.
Еще не помешает замерить напряжение на батарейке.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:16, 25-09-2018 | #5


Ветеран


Сообщения: 518
Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


батарейка в норме, сброс биоса делал.

Отправлено: 19:17, 25-09-2018 | #6


Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 35362
Благодарности: 8016

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
пробуйте сменить видеокарту. »
Цитата WSonic:
Прошить пробуйте »
?

Отправлено: 20:21, 25-09-2018 | #7


Ветеран


Сообщения: 518
Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Попробую прошить биос, с видеокартой несколько сложней, пока не нашел где взять на замену.

Отправлено: 20:35, 25-09-2018 | #8


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14407
Благодарности: 2040

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Таки тоже склоняюсь к дефектной видеокарте. Она полудохлая, похоже.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 06:19, 26-09-2018 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Кракозябры в биосе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интерфейс - [решено] Снова кракозябры pavel-se47 Microsoft Windows 8 и 8.1 5 19-01-2014 03:15
Загрузка - После загузки-кракозябры Gekkon8 Microsoft Windows 7 0 15-07-2012 20:33
Интерфейс - кракозябры GBRplus Microsoft Windows 8 и 8.1 3 17-05-2012 14:53
кракозябры и samba alariq Программное обеспечение Linux и FreeBSD 6 26-09-2003 17:38
Замучили кракозябры! EGORR Хочу все знать 2 02-04-2003 23:12




 
Переход