Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Режим "вставки" и "замены" в командной строке

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Режим "вставки" и "замены" в командной строке

Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Все мы знаем, что такое режим "вставки" и "замены" (переключающиеся клавишей Insert), при работе с текстом. Но всякий случай: в режиме «вставки» текстовый редактор вводит текст, начиная с точки вставки, и помещает его правее по странице, а в режиме «замены» текст, который вводится с клавиатуры, будет заменять собой уже напечатанный до того текст.

Так вот, проблема моя в следующем - с недавних пор, в командной строке у меня по умолчанию стоит режим "замены". Я переключаю его в режим "вставки", но после перезапуска (или даже просто после нажатия клавиши "enter", то есть после ввода команды) это приходится делать снова. Это очень неудобно. Как можно решить эту проблему?

Отправлено: 15:03, 23-07-2010

 


Moderator


Сообщения: 48531
Благодарности: 13768

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Skiv444, поищите параметр InsertMode в разделах реестра (если есть, задайте 1)
HKEY_CURRENT_USER\Console
HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe

Отправлено: 15:14, 23-07-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Petya V4sechkin:
Skiv444, поищите параметр InsertMode в разделах реестра (если есть, задайте 1)
HKEY_CURRENT_USER\Console
HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe »
Там единица и стоит

Отправлено: 15:43, 23-07-2010 | #3


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Но все равно, проблема остается. Не смотря на единицу в InsertMode

Отправлено: 00:02, 24-07-2010 | #4


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Если ты проверил все ветки реестра, которые написаны тут, и везде стоит 1 в InsertMode, а командная строка всё равно в режиме замены, то проверь, не запускаешь ли ты cmd.exe из ярлыка. У меня была такая же беда, когда я закрепил cmd.exe в меню Пуск, сверху. Искал все InsertMode в реестре, потом заменял на 0 и обратно на 1 (чтоб наверняка), перезагрузился несколько раз, всё равно работает в режиме вставки. Запустил строку из Стандартных пуска - там всё нормально печатается. Из ярлыка - опять в режиме замены. Не стал разбираться, удалил из меню пуск и закрепил заново, всё стало нормально.

Отправлено: 14:06, 24-01-2017 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Режим "вставки" и "замены" в командной строке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? verdix Microsoft Windows 2000/XP 3 03-10-2009 23:46
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках Alex.sys Общий по Linux 5 02-04-2009 11:13
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" verdix Хочу все знать 5 29-11-2008 15:19
Что надёжнее: режим "Инкогнито" в Гугл Хром или "ИнПриват" в ИЕ8? roniro Хочу все знать 9 07-11-2008 19:02
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") submaster Microsoft Windows NT/2000/2003 5 13-09-2006 12:29




 
Переход