Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память


Administrator


Сообщения: 25159
Благодарности: 3784


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В Windows 7 x64 доступна не вся оперативная память

Решение 1

Пуск - в поле поиска напечатайте msconfig - нажмите Enter - перейдите на вкладку Загрузка - нажмите кнопку Дополнительные параметры... - снимите флажок с параметра Максимум памяти - Перезагрузите компьютер.

Решение 2

Найдите в BIOS параметр с названием из перечисленных ниже или схожим:
  • Memory Remapping
  • DRAM Over 4G Remapping
  • H/W DRAM Over 4GB Remapping
  • H/W Memory Hole Remapping
  • Hardware Memory Hole
  • Memory Hole Remapping
  • Memory Remap Feature
Включите параметр, установив значение Enabled.
Если такой параметр не удалось найти, обновите прошивку BIOS. Как это сделать вы можете прочитать здесь.

Производитель материнской платы мог не реализовать функцию, в этом случае проблема решается заменой материнской платы.

Другие варианты решения

При наличии нескольких планок памяти, поменяйте их местами.


Задавая вопрос
  1. Выполните пп. 5.1 и 5.2
  2. Приведите отчет о проделанных вами действиях по результатам прочтения решений выше


Смотрите также:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:34, 16-01-2010

 

Модератор


Moderator


Сообщения: 16534
Благодарности: 3159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Никита Кошелев:
все найденые мной советы »
что делали? 2 решения в шапке не помогают?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 17:30, 27-03-2011 | #41



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


нет не помогают...уже точно не помню что делал..первое решение не помогло, а второго вообще на данном ноутбуке не присутствует..

Отправлено: 17:10, 01-04-2011 | #42


Старожил


Сообщения: 389
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Установил win 64bit pro, но в свойствах системы отображается только 3,25gb, как в х32. Что делать?

Отправлено: 12:19, 04-04-2011 | #43


Аватара для Morpheus

Ветеран


Сообщения: 12426
Благодарности: 2319

Профиль | Отправить PM | Цитировать


jorikello, почему не пользуетесь поиском? Объединил темы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:29, 04-04-2011 | #44


Старожил


Сообщения: 389
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Morpheus, у меня там нет флажка :-(
И пишется не то, что установлено 4, а используется 3, а просто установленная память =3.
Вот отстой, установил думаю пошустрее будет и такие косяки :-((

Отправлено: 12:43, 04-04-2011 | #45


Аватара для Morpheus

Ветеран


Сообщения: 12426
Благодарности: 2319

Профиль | Отправить PM | Цитировать


jorikello, что с параметром Memory Remapping в BIOS? Должно быть Enabled.

Отправлено: 13:00, 04-04-2011 | #46


Старожил


Сообщения: 389
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Morpheus, у меня такого параметра нет, насколько я посмотрел. Представляете? Я в шоке :-(

Отправлено: 13:01, 04-04-2011 | #47


Модератор


Moderator


Сообщения: 16534
Благодарности: 3159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата jorikello:
как в х32 »
на х32 отображается 2,9 Так что - не огорчайтесь


Из руководства и описания вашей MB (GA-8I915P Duo (Pro) (13 мБ)
Цитата:
Некоторый объем ОЗУ будет использован под системные нужды.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 13:17, 04-04-2011 | #48


Аватара для Morpheus

Ветеран


Сообщения: 12426
Благодарности: 2319

Профиль | Отправить PM | Цитировать


jorikello, действительно не обнаруживается. Увы, материнка старовата. Без этого параметра будет только 3-3,25.

Отправлено: 13:29, 04-04-2011 | #49


Новый участник


Сообщения: 36
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Система Windows7 Ultimate x64 SP1. Все последние апдейты, обновления на драйвера и т.д. установлены. ОС лицензионная. Слота под оперативку в ноутбуке всего 2. Конфиг в профиле.

После установки ОС всё было чудесно, т.е. отображались все 4Гб оперативки. Как-то раз включив ноутбук зашел в св-ва моего компьютера увидел:

Установленная память (ОЗУ): 4,00Гб (3,49Гб доступно) - до этого было просто 4Гб...

Может из-за того, что я перенес файл подкачки с диска С на Д и задал его количество по усмотрению системы ?

Проблема не слишком критична, но всё же хотелось бы знать в чем она. Теперь побаиваюсь ставить 8Гб. Не раз читал на форумах о подобных проблемах, но только на десктопах, вместо 8Гб отображались 3.49Гб и тому подобное.

Отправлено: 18:57, 08-04-2011 | #50



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Win7 пишет - 4Гб озу, а доступно - 3,25Гб darex Microsoft Windows 7 3 27-10-2009 21:12
[решено] HUAWEI EC226 - драйвер для Windows Vista x64 есть а под XP x64 нету - как решить? crashtuak Поиск драйверов, прошивок и руководств 3 16-08-2009 21:32
Разное - Процессор 4 ядра + 4 Гб ОЗУ и Windows Vista: x64 или x32? .ExeRun Microsoft Windows Vista 3 09-01-2009 14:26
Windows XP SP2 и 4Гб RAM dval Материнские платы и память 3 13-07-2008 19:40
ищу KB922498 для Windows XP x64 или Windows Server 2003 x64 front242 Microsoft Windows NT/2000/2003 19 07-05-2008 19:12




 
Переход