Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память


Administrator


Сообщения: 25159
Благодарности: 3784


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В Windows 7 x64 доступна не вся оперативная память

Решение 1

Пуск - в поле поиска напечатайте msconfig - нажмите Enter - перейдите на вкладку Загрузка - нажмите кнопку Дополнительные параметры... - снимите флажок с параметра Максимум памяти - Перезагрузите компьютер.

Решение 2

Найдите в BIOS параметр с названием из перечисленных ниже или схожим:
  • Memory Remapping
  • DRAM Over 4G Remapping
  • H/W DRAM Over 4GB Remapping
  • H/W Memory Hole Remapping
  • Hardware Memory Hole
  • Memory Hole Remapping
  • Memory Remap Feature
Включите параметр, установив значение Enabled.
Если такой параметр не удалось найти, обновите прошивку BIOS. Как это сделать вы можете прочитать здесь.

Производитель материнской платы мог не реализовать функцию, в этом случае проблема решается заменой материнской платы.

Другие варианты решения

При наличии нескольких планок памяти, поменяйте их местами.


Задавая вопрос
  1. Выполните пп. 5.1 и 5.2
  2. Приведите отчет о проделанных вами действиях по результатам прочтения решений выше


Смотрите также:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:34, 16-01-2010

 

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Пробовал искать что-то подобное на форуме, но не нашел, может плохо искал, уж извините...
Помогите решить такую проблему:
Пересел на win 7 x64 professional, винда обычная, в том смысле, что не сборка никакая...
при этом винда отказывается адресовать мои 8 гигов ОЗУ, и ведет себя как х32, т.е. она резервирует на оборудование 4гига а остальные, четире использует, итого я имею доступных аж 3,25гига из моих 8-ми!
вот что пишет сама винда

При чем ХР х64 все прекрасно видела
Подскажите пожалуйста где я туплю
спасибо.

Отправлено: 21:06, 15-09-2010 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Модератор


Moderator


Сообщения: 16534
Благодарности: 3159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Посмотрите [решено] Win7 пишет - 4Гб озу, а доступно - 3,25Гб

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:10, 15-09-2010 | #32


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


okshef, спасибо, щас почитаю...

почитал... там речь идет о х32 системах, у меня х64...
вопрос попрежнему открыт.

Отправлено: 21:12, 15-09-2010 | #33


Ветеран


Сообщения: 3485
Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


пуск - выполнить - msconfig - Загрузка - Дополнительные параметры - Максимум памяти (снять флажок).

-------
Просьба обращаться на "ты".
Посты на абракадарском языке в игноре !!!


Отправлено: 21:25, 15-09-2010 | #34


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Люди такой вопрос... вот сегодня только поставил семерку. Зашел в сведения о компе и увидел нечто что меня немного удивило и огорчило.
Собственно ВОТ ето нечто.
Какже так установлено 4 а доспупно 2 ? Вопрос почему ? Не верю что 64 разрядная семерка жрет 2 гига. Думал прикупить ещ две планки по 2 гига, но в голову лезут плохие мысли типа "а не окажется ли так- установлено 8 доспуно 2"

Отправлено: 22:08, 03-10-2010 | #35


Аватара для Morpheus

Ветеран


Сообщения: 12426
Благодарности: 2319

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ustrix, переношу. См.решение в шапке темы.

Отправлено: 22:13, 03-10-2010 | #36

SVG SVG вне форума

Аватара для SVG

Старожил


Сообщения: 285
Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет!!!!

Сразу после установки в свойствах системы память определялась полностью, т.е. 4 Гб...
после обновлений стало как в 32-х разрядной версии... 4 Гб -установленная 3.25 - доступная
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1293555726

Кто-нибудь объяснит в чём дело ????

Последний раз редактировалось SVG, 16-12-2016 в 17:47.


Отправлено: 20:04, 28-12-2010 | #37


Модератор


Moderator


Сообщения: 16534
Благодарности: 3159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


SVG, прошу прощения за двойной перенос - читайте шапку.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 20:22, 28-12-2010 | #38


Аватара для Сираджеддин

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте!Уважаемые специалисты и пользователи!У некоторых товарищей,в том числе и у меня,Windows 7 64-bit определяет объем памяти меньше установленной.Установлено 4Гб,а показывает в свойствах доступно 2,9?Прочитал я советы людей,и сделал так,зашел "ПУСК/ВЫПОЛНИТЬ/MSCONFIG/ЗАГРУЗКА/ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ" поставил галочку на "максимум памяти".В свойствах гляжу пишет мне Windows7: 4Гб(3,5 доступно).Во как!На работе сисадмин мне сказал,что надо весь разгон убрать на хрен и в MSCONFIG все по-умолчанию.Все сделать по-умолчанию!Я все сделал по-умолчанию,зашел и в MSCONFIG,все галочки убрал в "ЗАГРУЗКА/ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ",перезагрузился и Windows7 определила всю память 4Гб!Проблема решена!

Отправлено: 17:51, 25-02-2011 | #39


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg Без имени-1.jpg
(30.8 Kb, 82 просмотров)
Тип файла: jpg Без имени.jpg
(56.0 Kb, 80 просмотров)

Здравствуйте, прошу прощения если повторяю тему, но все найденые мной советы на помогли.
Получилось следующее.
на ноутбуке msi-GE600 не один раз устанавливал win7 x64 были заействованы все 4ГБ ОЗУ, потом были проблемы с wi-fi и для чистоты эксперимента была поставлена win7 x32.
После решения проблемы была снова установлена win7 x64, но вот досада картина стала выглядеть вот так:

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1301231508

Помогите пожалуйста решить проблему.

И ещё, при попытке установки IE 9 x64 он мне выдал, радостную новость:

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1301231968

Заранее спасибо! Надеюсь на помощь.

Отправлено: 17:21, 27-03-2011 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Win7 пишет - 4Гб озу, а доступно - 3,25Гб darex Microsoft Windows 7 3 27-10-2009 21:12
[решено] HUAWEI EC226 - драйвер для Windows Vista x64 есть а под XP x64 нету - как решить? crashtuak Поиск драйверов, прошивок и руководств 3 16-08-2009 21:32
Разное - Процессор 4 ядра + 4 Гб ОЗУ и Windows Vista: x64 или x32? .ExeRun Microsoft Windows Vista 3 09-01-2009 14:26
Windows XP SP2 и 4Гб RAM dval Материнские платы и память 3 13-07-2008 19:40
ищу KB922498 для Windows XP x64 или Windows Server 2003 x64 front242 Microsoft Windows NT/2000/2003 19 07-05-2008 19:12




 
Переход