Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память


Administrator


Сообщения: 25159
Благодарности: 3784


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В Windows 7 x64 доступна не вся оперативная память

Решение 1

Пуск - в поле поиска напечатайте msconfig - нажмите Enter - перейдите на вкладку Загрузка - нажмите кнопку Дополнительные параметры... - снимите флажок с параметра Максимум памяти - Перезагрузите компьютер.

Решение 2

Найдите в BIOS параметр с названием из перечисленных ниже или схожим:
  • Memory Remapping
  • DRAM Over 4G Remapping
  • H/W DRAM Over 4GB Remapping
  • H/W Memory Hole Remapping
  • Hardware Memory Hole
  • Memory Hole Remapping
  • Memory Remap Feature
Включите параметр, установив значение Enabled.
Если такой параметр не удалось найти, обновите прошивку BIOS. Как это сделать вы можете прочитать здесь.

Производитель материнской платы мог не реализовать функцию, в этом случае проблема решается заменой материнской платы.

Другие варианты решения

При наличии нескольких планок памяти, поменяйте их местами.


Задавая вопрос
  1. Выполните пп. 5.1 и 5.2
  2. Приведите отчет о проделанных вами действиях по результатам прочтения решений выше


Смотрите также:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:34, 16-01-2010

 

Аватара для Devils0411

Ветеран


Сообщения: 901
Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ноутбук Асус. Родная память была заменена на 2х2Гб Kingston. В данном пункте Панель управления\Все элементы панели управления\Система Установлено 4Гб, Доступно 3.25Гб. Раньше показывало нормально. После какого обновления так стало, не знаю (( Как это можно исправить?

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС


Отправлено: 20:44, 17-05-2010 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Модератор


Moderator


Сообщения: 16532
Благодарности: 3159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Devils0411, посмотрите еще [решено] Windows 7 x64 + 4Гб ОЗУ

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 21:01, 17-05-2010 | #22


Аватара для Devils0411

Ветеран


Сообщения: 901
Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вопрос почти исчерпан, но почему когда задаешь максимум памяти в значение 4096, после кнопки применить, значение меняется на 0?

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС


Отправлено: 21:06, 17-05-2010 | #23


Новый участник


Сообщения: 46
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мне однажды пришлось поставить 2 системы одновременно (64х и 32х). По началу все было хорошо, первая система видела 4гб а вторая 3.25гб, (выбирал какую включать при запуске). Однажды обе системы стали видеть только 3.25гб, попробовал удалить 32х разрядную - не помогло.. в чем может быть причина?

Отправлено: 20:13, 22-05-2010 | #24


Аватара для Murder7

Ветеран


Сообщения: 1609
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Стоит Win7 x64. Вчера обновился вручную с офф источника, пришло около 22 обновлений. После перезагрузки увидел такую печальную картину.

х64 ставил чтобы работало 4 гига и сидеть с 3,5 как-то неохота...
Что за интересная такая обновка мне упала на ПК?
Обновления стоят такие:

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!


Последний раз редактировалось okshef, 29-06-2010 в 23:16.


Отправлено: 18:01, 29-06-2010 | #25


Модератор


Moderator


Сообщения: 16532
Благодарности: 3159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Murder7, попробуйте советы из темы [решено] В Windows 7х64 доступно только 3.25 гига

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:28, 29-06-2010 | #26


Аватара для Murder7

Ветеран


Сообщения: 1609
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


мда... помогло снятие флажка

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!


Отправлено: 23:37, 29-06-2010 | #27


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Стоит 7 -64 , озу 4 Гб . Раньше была надпись (установлено 4Гб) а сейчас добавило (доступно 2.99).Почему не используется все 4 Гб ,куда она подевалась?Подскажите как все исправить.

Отправлено: 11:06, 24-08-2010 | #28


(*.*)


Administrator


Сообщения: 33524
Благодарности: 5778

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


olegq, пуск - выполнить - msconfig - Загрузка - Дополнительно - снять флажок Максимум памяти.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 11:12, 24-08-2010 | #29


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо Vadikan все получилось.

Отправлено: 11:33, 24-08-2010 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Win7 пишет - 4Гб озу, а доступно - 3,25Гб darex Microsoft Windows 7 3 27-10-2009 21:12
[решено] HUAWEI EC226 - драйвер для Windows Vista x64 есть а под XP x64 нету - как решить? crashtuak Поиск драйверов, прошивок и руководств 3 16-08-2009 21:32
Разное - Процессор 4 ядра + 4 Гб ОЗУ и Windows Vista: x64 или x32? .ExeRun Microsoft Windows Vista 3 09-01-2009 14:26
Windows XP SP2 и 4Гб RAM dval Материнские платы и память 3 13-07-2008 19:40
ищу KB922498 для Windows XP x64 или Windows Server 2003 x64 front242 Microsoft Windows NT/2000/2003 19 07-05-2008 19:12




 
Переход