Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память


Administrator


Сообщения: 25159
Благодарности: 3784


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В Windows 7 x64 доступна не вся оперативная память

Решение 1

Пуск - в поле поиска напечатайте msconfig - нажмите Enter - перейдите на вкладку Загрузка - нажмите кнопку Дополнительные параметры... - снимите флажок с параметра Максимум памяти - Перезагрузите компьютер.

Решение 2

Найдите в BIOS параметр с названием из перечисленных ниже или схожим:
  • Memory Remapping
  • DRAM Over 4G Remapping
  • H/W DRAM Over 4GB Remapping
  • H/W Memory Hole Remapping
  • Hardware Memory Hole
  • Memory Hole Remapping
  • Memory Remap Feature
Включите параметр, установив значение Enabled.
Если такой параметр не удалось найти, обновите прошивку BIOS. Как это сделать вы можете прочитать здесь.

Производитель материнской платы мог не реализовать функцию, в этом случае проблема решается заменой материнской платы.

Другие варианты решения

При наличии нескольких планок памяти, поменяйте их местами.


Задавая вопрос
  1. Выполните пп. 5.1 и 5.2
  2. Приведите отчет о проделанных вами действиях по результатам прочтения решений выше


Смотрите также:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:34, 16-01-2010

 

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нет дискретная (GeForce 7950 GT 512 MB). Читая форум, я нашел про BIOS, и функцию Memory remap, но не приведет ли переназначение памяти еще к каким-нибудь последствиям, а то я в биосе не шарю и шаманить с ним страшновато. И какое значение нужно указать [Enabled] или [Disabled].
BIOS 1238

Последний раз редактировалось vangelfeld, 28-01-2010 в 09:11.


Отправлено: 08:54, 28-01-2010 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ParboiL

Старожил


Автор проектов


Сообщения: 365
Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vangelfeld:
И какое значение нужно указать [Enabled] или [Disabled]. »
Противоположное тому, что стоит сейчас. Далее сохранить настройки BIOS и выйти. Если вся память станет доступной, то оставить так, а если не поменяется, то вернуть старое значение. Если ничего кроме этого пункта в BIOS трогать не будете, то ничего страшного не случится - пробуйте

-------
Вы хотите об этом поговорить?


Отправлено: 09:56, 28-01-2010 | #12


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ParboiL:
Цитата vangelfeld:
И какое значение нужно указать [Enabled] или [Disabled].
Противоположное тому, что стоит сейчас. »
И как это я сам не догадался.

Я сначала звонил в тех поддежку ASUS (8-800-100-27-87), да только там мне ответили, что данная память не сертифицирована для работы с моей материнкой и ни чем мне помочь они не могут.

Многие друзья мне советовали поспрашивать на форумах, я и не думал, что смогу найти решение. Спасибо большое.

Отправлено: 13:52, 30-01-2010 | #13


Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у меня не получается сделать по максимуму оперативку.. ((


Как решить проблему?

Отправлено: 10:12, 17-04-2010 | #14


Аватара для Morpheus

Ветеран


Сообщения: 12426
Благодарности: 2319

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Strategos, переношу. См.выше.

Отправлено: 11:43, 17-04-2010 | #15


Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо.. Решил проблему через Memory Remapping в биосе, но ту есть вопрос, не будет ли проблем , так как у меня установлена ещё Win XP SP3 32бит ?

Отправлено: 13:10, 18-04-2010 | #16


Ветеран


Сообщения: 721
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема: пришлось сносить винду ставил точно такую же, какая и была х64, сколько раз не ставил эту винду все было нормально, а тут вдруг написано что 4гига(3.25 доступно)
че такое?? как исправить???
скрин прилагается ниже

зы ставил активатор ****


Решение: пуск - выполнить (Win + R) - msconfig - Загрузка - Дополнительные параметры - Максимум памяти (снять флажок).

Последний раз редактировалось okshef, 12-11-2010 в 23:17.


Отправлено: 23:48, 08-05-2010 | #17


(*.*)


Administrator


Сообщения: 33524
Благодарности: 5778

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


VbInt, пуск - выполнить - msconfig - Загрузка - Дополнительные параметры - Максимум памяти (снять флажок).

За след. ссылку на активатор будет бан. А вообще, почему вы с вопросами бежите сюда, а не туда, где брали активатор?

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Последний раз редактировалось okshef, 12-11-2010 в 23:00.


Отправлено: 23:53, 08-05-2010 | #18


Ветеран


Сообщения: 721
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


извеняюсь за ссылку на активатор)
а можно вопрос почему скидываеть параметр на ноль, если я ставлю 4 гига....?

Отправлено: 23:58, 08-05-2010 | #19


(*.*)


Administrator


Сообщения: 33524
Благодарности: 5778

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата VbInt:
а можно вопрос почему скидываеть параметр на ноль, »
Я ничего про ноль не говорил... Я сказал
Цитата Vadikan:
Максимум памяти (снять флажок) »

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 00:16, 09-05-2010 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Win7 пишет - 4Гб озу, а доступно - 3,25Гб darex Microsoft Windows 7 3 27-10-2009 21:12
[решено] HUAWEI EC226 - драйвер для Windows Vista x64 есть а под XP x64 нету - как решить? crashtuak Поиск драйверов, прошивок и руководств 3 16-08-2009 21:32
Разное - Процессор 4 ядра + 4 Гб ОЗУ и Windows Vista: x64 или x32? .ExeRun Microsoft Windows Vista 3 09-01-2009 14:26
Windows XP SP2 и 4Гб RAM dval Материнские платы и память 3 13-07-2008 19:40
ищу KB922498 для Windows XP x64 или Windows Server 2003 x64 front242 Microsoft Windows NT/2000/2003 19 07-05-2008 19:12




 
Переход