Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память


Administrator


Сообщения: 25159
Благодарности: 3784


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В Windows 7 x64 доступна не вся оперативная память

Решение 1

Пуск - в поле поиска напечатайте msconfig - нажмите Enter - перейдите на вкладку Загрузка - нажмите кнопку Дополнительные параметры... - снимите флажок с параметра Максимум памяти - Перезагрузите компьютер.

Решение 2

Найдите в BIOS параметр с названием из перечисленных ниже или схожим:
  • Memory Remapping
  • DRAM Over 4G Remapping
  • H/W DRAM Over 4GB Remapping
  • H/W Memory Hole Remapping
  • Hardware Memory Hole
  • Memory Hole Remapping
  • Memory Remap Feature
Включите параметр, установив значение Enabled.
Если такой параметр не удалось найти, обновите прошивку BIOS. Как это сделать вы можете прочитать здесь.

Производитель материнской платы мог не реализовать функцию, в этом случае проблема решается заменой материнской платы.

Другие варианты решения

При наличии нескольких планок памяти, поменяйте их местами.


Задавая вопрос
  1. Выполните пп. 5.1 и 5.2
  2. Приведите отчет о проделанных вами действиях по результатам прочтения решений выше


Смотрите также:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:34, 16-01-2010

 

Аватара для sLiDeR-X

Ветеран


Автор проектов


Сообщения: 1214
Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gyuri, вот штуковина для оперативы. Попробуй отключить гибернацию

Последний раз редактировалось Vadikan, 16-01-2010 в 14:02. Причина: вложение удалено


Отправлено: 13:37, 16-01-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


(*.*)


Administrator


Сообщения: 33524
Благодарности: 5778

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата sLiDeR-X:
вот штуковина для оперативы. »
Объясните назначение вложения и принцип работы. Вложение удалено до появления объяснений. Также поясните, каким образом наличие включенной гибернации связано с проблемой - это неочевидно.

gyuri, приведите полную конфигурацию компьютера, включая описание того, как установлена память.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 13:54, 16-01-2010 | #3


Ветеран


Сообщения: 1941
Благодарности: 302

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gyuri,
Вся карта памяти для периферии видна в диспетчере устройств - закладка "вид" - "ресурсы по подключению" - "память"
Результат считайте в калькуляторе переводите шестнад.числа в десятичные и все поймете.

Последний раз редактировалось Vadikan, 16-01-2010 в 21:27. Причина: устройств


Отправлено: 21:06, 16-01-2010 | #4


Аватара для ParboiL

Старожил


Автор проектов


Сообщения: 365
Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gyuri,
В BIOS есть функция "Memory remapping" или "Memory remap" или типа того?

-------
Вы хотите об этом поговорить?


Отправлено: 21:32, 16-01-2010 | #5


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Memory remapping включен, самое интересно что когда удаляю одну планку 1гб тогда просто пишет "Установлено ОЗУ 3 Гб "
и никакого резерва для системы

Система:
AMD Athlon 6000+
ASUS M2N
Gforce 8800 360 mb
4GB RAM(4*1GB)

Последний раз редактировалось gyuri, 17-01-2010 в 23:29.


Отправлено: 22:57, 17-01-2010 | #6

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 4952
Благодарности: 638

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Посмотри значение максимума памяти в msconfig - загрузка - Дополнительно

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.


Последний раз редактировалось Vadikan, 18-01-2010 в 12:11. Причина: уточнение инструкций

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:59, 17-01-2010 | #7


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


zai,
Спасибо огромное. Стояла галочка на "Максимум памяти" и значение 0, убрал галочку и все стало на свое место, компьютер использует все 4ГБ ОЗУ

Последний раз редактировалось Morpheus, 27-01-2010 в 13:50. Причина: русский язык


Отправлено: 11:23, 18-01-2010 | #8


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png Скрин.png
(398.7 Kb, 194 просмотров)

Кто-нибудь знает почему 64-bit Windows 7 пишет: "установленная память (ОЗУ): 4,00 ГБ (3,00 ГБ доступно)", до этого была 32-bit XP Pro, материнка (ASUS P5B Deluxe P965i) поддерживает до 8,00 ГБ. Память четыре планки по гигу, два самсунг, два PQI, все по 800 Mhz, правда не знаю совпадают ли тайминги, некоторые говорят, что это тоже может повлиять.

Если у кого была такая же проблема, или знаете ответ напишите пожалуйста.

P/S Был совет (http://forum.oszone.net/post-1331303.html#post1331303) убрать галочку в msconfig - загрузка - Дополнительно, но у меня галочки не было изначально, ради эксперимента я попробовал поставить галочку и указать значение 4096, но после перезагрузки в msconfig - общее изменился параметр загрузки с Обычная на выборочная, а в Максимуме памяти почему-то оказалась значение ноль, пришлось вернуть Обычную загрузку, в ней по умолчанию галочка не стоит.

Да, может быть это нормально, что винда использует только 3 гига, а 1 резервирует под свои нужды? главное чтоб он даром не пропадал.

Последний раз редактировалось vangelfeld, 27-01-2010 в 14:44. Причина: новые факты


Отправлено: 13:11, 27-01-2010 | #9


Аватара для Morpheus

Ветеран


Сообщения: 12426
Благодарности: 2319

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vangelfeld:
ASUS P5B Deluxe »
Видюха встроенная используется?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:00, 27-01-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Win7 пишет - 4Гб озу, а доступно - 3,25Гб darex Microsoft Windows 7 3 27-10-2009 21:12
[решено] HUAWEI EC226 - драйвер для Windows Vista x64 есть а под XP x64 нету - как решить? crashtuak Поиск драйверов, прошивок и руководств 3 16-08-2009 21:32
Разное - Процессор 4 ядра + 4 Гб ОЗУ и Windows Vista: x64 или x32? .ExeRun Microsoft Windows Vista 3 09-01-2009 14:26
Windows XP SP2 и 4Гб RAM dval Материнские платы и память 3 13-07-2008 19:40
ищу KB922498 для Windows XP x64 или Windows Server 2003 x64 front242 Microsoft Windows NT/2000/2003 19 07-05-2008 19:12




 
Переход