Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Утечка памяти (RAM, ОЗУ) - все вопросы

Ответить
Настройки темы
Разное - Утечка памяти (RAM, ОЗУ) - все вопросы

(*.*)


Administrator


Сообщения: 33549
Благодарности: 5782


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Прежде чем задать вопрос в теме:

1. При появлении проблемы запустите RAMMap и сделайте скриншот вкладки Use Counts.

2. Если вы видите высокoe значениe NonPaged Pool:
  1. запустите Poolmon (прочитайте инструкцию);
  2. нажмите клавишу b для сортировки по столбцу Bytes (чтобы вверху был тег с самым большим значением);
  3. покажите скриншот.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:43, 23-01-2013

 


Moderator


Сообщения: 48813
Благодарности: 13849

Профиль | Отправить PM | Цитировать


eXten, в Диспетчере задач отсортируйте по столбцу Потоки - кто в лидерах?

Отправлено: 11:37, 24-10-2018 | #571



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png Новый рисунок (4).png
(70.0 Kb, 6 просмотров)

Цитата Petya V4sechkin:
Потоки - кто в лидерах? »
тот-же SYSTEM
сейчас при 1,7 млн дескрипторов 250 потоков. Но это число не растет.

Отправлено: 11:52, 24-10-2018 | #572



Moderator


Сообщения: 48813
Благодарности: 13849

Профиль | Отправить PM | Цитировать


eXten, с помощью Process Explorer можно получить дополнительные сведения о дескрипторах:
How to troubleshoot a handle leak?

Отправлено: 12:28, 24-10-2018 | #573


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать



Цитата alex13v:
Компьютер с запущеной Windows 7 Professional x86 + Файрфокс последней версии и определенным количеством открытых вкладок, через некоторе время работы уходит просто в
себя. Индикатор жесткого диска через некоторое время работы постоянно мигает показывая полную загрузку. Чтобы нормально дальше работать, надо перезагрузить компьютер,
или закрыть все программы, и после этого немного подождать, чтобы выгрузился Файрфокс и оптимизировать память программой wise-memory-oprimizer пару раз. И дальше можно
работать 1-2-3 часа, как повезет. Если запущен "браузер" (т.е. это и в хроме и в опере такая же реакция), то все повторяется снова. Даже если просто запущен и не
работать. Если просто только одна ОС, то так явно проблема не проявляется. »
Отключил вообще файл подкачки, так почти сразу пишет: не хватает памяти. И это при 4GB RAM!диспетчер-задач_1.jpg

Отправлено: 10:03, 31-10-2018 | #574


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


2alex13v
была подобная проблема. как уже говорилось - браузеры сейчас прожорливые. лис с одной пустой вкладкой может съесть 0,5Гб Озу. Это кагбэ считается нормой.
1) гуглите что-то типа "firefox тормозит", в настройках лиса есть какие-то галочки-ускорялочки
2) было такое, ставишь с чистого листа firefox - он ест не много. Докидываешь аддоны, например "АДБлок+" - сразу на пустой вкладке браузер начинает отъедать озу. постоянно начинает мигать HD. Т.е. аддоны могут много есть. попробуйте их отключить.
3) в вынь7 есть настройки HD, типа индексации. Гуглите, отрубайте. Знатно тормозит ПК этот не нужный сервис.

ps 4) ещё в винде есть настройки внешнего вида. там 3-4 галки нужно снять, и комп начинает гораздо шустрее работать, там что-то типа отключения aero.

на последнем скриншоте около 850 МГб озу занято. диспетчер задач - от лукавого, винда съест озу 3 Гб, а в диспетчере будет 800 Мб занято.

pps firefox (и не только), добавляют "няшек" - браузер начинает знатно отъедать ресурсов. Сыпятся жалобы. firefox проводит оптимизацию и выпускают обновление. потом опять что-то новое придумают, добавят, но напишут это без оптимизации, опять полмира тормозит. Опять выпускают обновлённую версию "безтормозов".... и т.д. ИМХО. Поставьте последнюю версию firefox, сейчас вроде тормоза сняты.

Отправлено: 06:50, 01-11-2018 | #575


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата alex13v:
Компьютер с запущеной Windows 7 Professional x86 »
А почему бы не попробовать поставить x64?

Отправлено: 11:49, 01-11-2018 | #576


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ElwoodB:
А почему бы не попробовать поставить x64 »
Ставил:
"Также похоже ведет себя и на Linux Ubuntu, Linux Mint, Winodws 7 x64, w10-x86,w10-x64."
Т.е. и на разных операционных системах, на разных разрядностях, и разных браузерах.
Вот потому к вам с вопросом и обратился... потому что ответа у меня нет, кроме как глючного железа, но чем его диагностировать?!

Отправлено: 17:55, 06-11-2018 | #577


Ветеран


Сообщения: 1941
Благодарности: 302

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg Без имени-2.jpg
(141.0 Kb, 1 просмотров)

Цитата:
Цитата alex13v:
Ребята, добрый день.
Помогите решить проблему с которой мучаюсь уже не один год.
Грешу на брак материнской платы или глюк процессора с встроенной графикой, но может вы меня направите на путь истинный.
Компьютер с запущеной Windows 7 Professional x86 + Файрфокс последней версии и определенным количеством открытых вкладок, через некоторе время работы уходит просто в себя. Индикатор жесткого диска через некоторое время работы постоянно мигает показывая полную загрузку. Чтобы нормально дальше работать, надо перезагрузить компьютер,
или закрыть все программы, и после этого немного подождать, чтобы выгрузился Файрфокс и оптимизировать память программой wise-memory-oprimizer пару раз. И дальше можно работать 1-2-3 часа, как повезет. Если запущен "браузер" (т.е. это и в хроме и в опере такая же реакция), то все повторяется снова. Даже если просто запущен и не
работать. »

Тема к Windows не имеет отношения, так как многие ваши вопросы решаются путем настройки FF, т.е. настройкой под ваши нужды и мощность ПК (подбором параметров) через about:cache настройка параметров cache/memory/disk (поиск по интернету) и так же https://habr.com/post/397865/ . Не забываем про плугины и почистить бы кеши самого FF.
Скрытый текст

Например параметры
browser.sessionstore.interval
browser.sessionhistory.max_entries
browser.sessionhistory.max_total_viewers
browser.sessionstore.max_tabs_undo
browser.cache.memory.enable и browser.cache.memory.max_entry_size
и т.д.

Последний раз редактировалось Valeant, 07-11-2018 в 11:01.


Отправлено: 10:50, 07-11-2018 | #578


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ElwoodB:
А почему бы не попробовать поставить x64 »
Ставил:
"Также похоже ведет себя и на Linux Ubuntu, Linux Mint, Winodws 7 x64, w10-x86,w10-x64."
Т.е. и на разных операционных системах, на разных разрядностях, и разных браузерах.
Вот потому к вам с вопросом и обратился... потому что ответа у меня нет, кроме как глючного железа, но чем его диагностировать?!

Извините. Вот и это сообщение ушло повторно... Из-за подвисания браузера

Отправлено: 16:13, 07-11-2018 | #579



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Утечка памяти (RAM, ОЗУ) - все вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Утечка оперативной памяти invisible02 Металлолом 1 08-07-2012 08:05
2008 R2 - Утечка памяти Win2k8 R2 Nefer Windows Server 2008/2008 R2 8 26-04-2011 11:07
V. 2007 - Утечка памяти в Exchange 2007 Traktorist Microsoft Exchange Server 4 18-04-2011 10:58
Утечка памяти Negativ Microsoft Windows NT/2000/2003 4 04-10-2010 08:35
Разное - Утечка памяти(?) при работе с сетевым окружением. PsyDuck Microsoft Windows 7 24 10-04-2010 07:38




 
Переход