|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Создание RAID1 на сервере |
|
RAID - Создание RAID1 на сервере
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, но в рейдах не особо силен, скопилась небольшая куча вопросов.
Итак, что мы имеем: 1)Сервер, с 3-мя жесткими дисками FUJITSU MAW3073NC SCSI Disk Device. 2)На сервере также установлен RAID-контроллер, ADAPTEC ASC-29320ALP HostRAID. Вроде бы я все правильно понял. 3)id0 - тут УЖЕ стоит ОС id1 - тут пусто id2 - тут пусто Итак, что нужно: 2 жестких диска отдать под RAID1, там будет висеть ОС. 1 жесткий диск пусть себе висит. Вопросы: 1) Как это правильно реализовать, чтобы не потерять установленную ОС на id0? 2) Что лучше, использование аппаратного рейда или программного из ОС Windows Server 2003? Почему? 3) Ну вот допустим рейд уже собран и функционирует... - Что произойдет в случае, если один hdd выйдет из строя? - Где-то выдасться сообщение? Если да, то где. - Возможна ли отправка письма на email? (не всегда есть возможно физически подойти к серверу). - Перейдет ли он автоматом на резервный жесткий диск? Или нужно будет нажать какую-нибудь кнопку? 4) Как часто происходит зеркалирование? Или это все происходит в реальном времени и прозрачно для системы? 5) Заменить умерший жесткий диск можно только таким же? Горячую замену оно поддерживает? Простите за глупые, туповатые вопросы... Но хотелось бы получить на них ответы.. |
|
Отправлено: 15:25, 22-08-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для начала скачайте отсюда документацию и внимательно ознакомьтесь. После этого можно снова задать вопросы.
На некоторые отвечу сразу. 2. Цитата sanchower:
3. Все зависит от того что заложил производитель контроллера. В вашем случае надо внимательно инструкции, особенно про программное обеспечение идущее вместе с контроллером. 4. Цитата sanchower:
Цитата sanchower:
|
|||
------- Отправлено: 15:41, 22-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответы. Скачал мануал, немного почитаю, поставлю попробовать утилиту от производителя.
|
Отправлено: 16:41, 22-08-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну все, вроде разобрался. Сделал рейд1 из 2 хдд, третий хард оставил просто висящим, бэкапы туда буду складывать или еще чего Сервер под почтовый задумывался.
еще один вопросик только возник: "Мой компьютер - Управление компьютером - Управление дисками - Отказоустойчивость" стоит "НЕТ". Это нормально? Я так понимаю, что сделав аппаратный рейд,я отключил возможность системе видеть, что все-таки рейд. Хотя спец софт Adaptec говорит, что все ОК, health'ы жестких дисков в норме |
Отправлено: 17:08, 22-08-2008 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sanchower:
|
||
------- Отправлено: 18:11, 22-08-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Создание записи о WEB-Сервере на сервере DNS | FATruden | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 28-09-2009 16:36 | |
2008 - На сервере контроллера домена Упал Raid1 | bombording | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 19-08-2009 15:17 | |
Создание образа на зеркальном сервере | advin | Программное обеспечение Windows | 2 | 21-10-2007 12:33 | |
Создание репозитория на сервере организации | s0nik | Общий по Linux | 2 | 04-07-2007 21:48 | |
[решено] Создание нескольких доменов на одном физическом сервере? | alexws | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 21-11-2005 17:50 |
|