Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » кодируем видео

Ответить
Настройки темы
кодируем видео

Пользователь


Сообщения: 119
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


подскажите какие настройки нужно установить чтобы перекодировать файл из avi с помощью divx и vp6, но чтобы качесво было отличное и мало место занимало. В существующих форумах я что-то не смог найти таких настроек.

Отправлено: 22:27, 29-11-2004

 

Аватара для Kvazar

Ветеран


Сообщения: 688
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


По VP62 можно посмотреть здесь:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=32008
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=41829

По DivX информации не даю, т.к. пользоваться им смысла нет. Если компьютер тянет VP62 то от DivX лучше вообще отказаться.

Отправлено: 18:01, 01-12-2004 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 119
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


почему у меня VirtualDub не открывает некоторые *.avi?

Отправлено: 22:37, 02-12-2004 | #3


Новый участник


Сообщения: 35
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


BRAT2
Какое сообщение выдает?

Отправлено: 08:14, 03-12-2004 | #4


Аватара для Plutonium 239

Radio-active


Сообщения: 1393
Благодарности: 44

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня почему-то после конвертирования пропорции фильма несовпадают с DVDшными, причем значительно и цвета какие-то блеклые становятся, даже незнаю в чем проблема. Использую Vp62, VirtualDubMod, AviSynth. Подскажите может настраивать надо чего?

-------
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее, с точки зрения старости - очень короткое прошлое.
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно.
Жизнь - как жердочка в курятнике: такая же короткая и вся в дерьме...
-------
http://i29.photobucket.com/albums/c2...rbars/aimp.png http://i29.photobucket.com/albums/c2...s/firefox3.png


Отправлено: 11:34, 13-12-2004 | #5


Пользователь


Сообщения: 119
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ничем помочь не могу, но есть вопрос. У меня почему то Virtual Dub не открывает некоторые avi и из-за этого я пользуюсь AdobePremier 7.0, но при сжатии фильма с помощью VP62 - картинка, в итоге, дергается (как-будто тормозит). Може подскажите что-нибудь или настройки какие надо установить?

Отправлено: 13:41, 13-12-2004 | #6


Аватара для Kvazar

Ветеран


Сообщения: 688
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


BRAT2
У тебя же redbaron спросил, какое сообщение выдает Virtual Dub при открытии файлов? Как же мы тебе сможем помочь, если ты не отвечаешь на наводящие вопросы.

Отправлено: 14:15, 15-12-2004 | #7


Аватара для Plutonium 239

Radio-active


Сообщения: 1393
Благодарности: 44

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как из DVD`шки вытащить реальное разрешение фильма, т.е. то с каким его плеер показывает, а то у меня все DVD`шки показываются либо 720*480, либо 720*540 изображение вытянуто по вертикали, а на глаз подогнать точно не получается.

-------
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее, с точки зрения старости - очень короткое прошлое.
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно.
Жизнь - как жердочка в курятнике: такая же короткая и вся в дерьме...
-------
http://i29.photobucket.com/albums/c2...rbars/aimp.png http://i29.photobucket.com/albums/c2...s/firefox3.png


Отправлено: 18:00, 15-12-2004 | #8


Аватара для Netscaper

Пользователь


Сообщения: 84
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А разве FlaskMPEG не реальное показывает?
А темные места - часть изображения. Так чта...

Отправлено: 20:12, 15-12-2004 | #9


Старожил


Сообщения: 239
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Plutonium 239 в GordianKnot надо фильм готовить перед кодированием, там и обрезку черных полос удобно делать и потом прога сама тебе будет писать насколько ты ошибся в пропорциях изображения.

Отправлено: 01:04, 16-12-2004 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » кодируем видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Мультимедиа - Программы для создания видео-презентаций (захват видео с монитора) JCooper Программное обеспечение Windows 77 21-05-2012 22:39
Проблема с видео Toshiba Satelite A300 1jj(PSAG4E) - видео Ati hd3650 Lesha Ноутбуки 0 13-10-2009 15:36
Медиа - Тормозит звук и видео в играх и видео Vadimius Microsoft Windows Vista 8 17-05-2009 15:12
кодируем в X264 - Легко! Marikus Видео и аудио: обработка и кодирование 3 23-04-2007 22:52
[решено] Есть ли проблемы в связке- мп со встроенным видео+дискретное видео? Krokus Видеокарты 33 17-08-2006 07:37




 
Переход