Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Две сети дома, не все видят друг друга через wifi

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - Две сети дома, не все видят друг друга через wifi

Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Приветствую.
Гостиная:
Роутер Asus RTN56U, получает инет по pppoe
К нему кабелем подключен медиаплеер в роли файлсервера digma

Студия:
Пк2 имеет pci wifi dlink и получает инет по вайфай с роутера. На нем поднят сетевой мост.
Пк3 и пк4 через гигабитный свитч получают инет.
Пк2 видит медиаплеер, пк3 и пк4 - нет
Все пк под управленим вин7 про.

Как сделать, чтобы пк3 и пк4 увидели медиаплеер, а также любой клиент, подключенный к роутеру увидел пк3 и пк4 ?

Отправлено: 22:53, 02-01-2019

 

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5283
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата djgoodwin:
Роутер Asus RTN56U, получает инет по pppoe »
Цитата djgoodwin:
Пк2 имеет pci wifi dlink и получает инет по вайфай с роутера. На нем поднят сетевой мост. »
Купить маршрутизатор с WiFi, чтобы он создавал единую сеть, и не городить мосты на компьютерах.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 15:34, 03-01-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для YuS_2

Старожил


Сообщения: 302
Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата djgoodwin:
гигабитный свитч »
и
Цитата djgoodwin:
Asus RTN56U »
- это одно и то же устройство?
Если разные - то коммутатор здесь будет лишним, ибо для четырех компьютеров (один из которых имеет возможность wi-fi подключения) и файл-сервера, вполне достаточно ресурсов Asus RTN56U
Но даже если задействовать оба устройства, то сетевой мост на компьютере выбросить нафиг и настраивать оба устройства для работы в одной сетке...

Цитата El Scorpio:
маршрутизатор с WiFi »
Asus RT-N56U - он и есть, четырех портовый LAN (1Gbit) + двухдиапазонный WiFi роутер.

-------
scio me nihil scire


Последний раз редактировалось YuS_2, 03-01-2019 в 17:27.


Отправлено: 17:21, 03-01-2019 | #3


Ветеран


Сообщения: 2857
Благодарности: 590

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата djgoodwin:
Пк2 видит медиаплеер, пк3 и пк4 - нет »
что значит "видит"? - в сетевом окружении значок отображается?
а точно "мост", а не общий доступ к подключению к интернету? Впрочем, оба варианта так себе, и я поддерживаю El Scorpio: надо сеть строить на предназначенных для этого железках.

Цитата YuS_2:
вполне достаточно ресурсов Asus RTN56U »
у топикстартера проводов нет от имеющегося Asus до трёх компов, а у компов нет Wi-Fi (или они уже не в зоне уверенного приёма)

Отправлено: 19:58, 03-01-2019 | #4


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
Цитата djgoodwin:
Пк2 видит медиаплеер, пк3 и пк4 - нет »
что значит "видит"? - в сетевом окружении значок отображается?
а точно "мост", а не общий доступ к подключению к интернету? Впрочем, оба варианта так себе, и я поддерживаю El Scorpio: надо сеть строить на предназначенных для этого железках.

Цитата YuS_2:
вполне достаточно ресурсов Asus RTN56U »
у топикстартера проводов нет от имеющегося Asus до трёх компов, а у компов нет Wi-Fi (или они уже не в зоне уверенного приёма)
Совершенно верно, дотянуть кабель до роутера в зале из студии очень сложно, иначе вопроса бы не было.
Гигабитный свитч и роутер разные устройства.
По ip в сервис transmission с пк2 заходит, а по имени - нет...
Сетевой мост поднят, потому как пробовал по разному - только так в локалке в студии пк видят друг дркга по имени, и у всех есть инет.

Проверил сейчас, по ip адресу могу зайти с пк3 на медиаплеер. Работаю с файлами в TC, сохраню вкладку, этот вариант приемлем. Но почему же не видит в сетевом окружении по именам ?

Отправлено: 20:21, 03-01-2019 | #5


Аватара для YuS_2

Старожил


Сообщения: 302
Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата djgoodwin:
Гигабитный свитч и роутер разные устройства. »
Ну, если информация столь секретна, то гугль в помощь... вот здесь можете глянуть, например.
На кофейной гуще настраивать сеть - почти невозможно, да и соответствующими навыками надо обладать... телепатия не каждому по силам, однако

-------
scio me nihil scire


Последний раз редактировалось YuS_2, 03-01-2019 в 21:50.


Отправлено: 21:32, 03-01-2019 | #6


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата YuS_2:
Цитата djgoodwin:
Гигабитный свитч и роутер разные устройства. »
Ну, если информация столь секретна, то гугль в помощь... вот здесь можете глянуть, например.
На кофейной гуще настраивать сеть - почти невозможно, да и соответствующими навыками надо обладать... не каждому по силам, однако
Свитч неуправляемый, модель в таком случае имхо неважна ведь вроде ?

По теме можно вопрос конкретизировать - по айпи все всех видят, по именам - нет.
Понимаю,что нужно настроить вручную, чтобы все были в одной подсети, но как это грамотно сделать, при текущих вводных не знаю...

Отправлено: 21:43, 03-01-2019 | #7


Аватара для YuS_2

Старожил


Сообщения: 302
Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата djgoodwin:
Свитч неуправляемый »
Цитата djgoodwin:
по айпи все всех видят, по именам - нет. »
Рабочую группу выставить надо одинаковую, как минимум и маску подсети тоже одинаковую... либо если есть трудности с настройкой, то самый простой вариант - выставить на всех компьютерах получение IP и DNS-сервера в автомат и на роутере настроить dhcp сервер (в руководстве описано как).
Для проверки, запустить консоль командной строки и дать команду:
Код: Выделить весь код
net view

-------
scio me nihil scire


Последний раз редактировалось YuS_2, 03-01-2019 в 22:23.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:16, 03-01-2019 | #8


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо, попробую в студии все вручную прописать.
Рабочая группа везде одна.
Мост и общий инет с пк2 убрать ?

Отправлено: 22:21, 03-01-2019 | #9


Аватара для YuS_2

Старожил


Сообщения: 302
Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата djgoodwin:
Мост и общий инет с пк2 убрать ? »
Да, все мосты и общие подключения удалить...
Если были попытки настроек роутера и невозможно вернуть настройки по умолчанию, то у роутера есть возможность жесткого сброса на заводские установки. Если ничего не поможет, то воспользуйтесь этим сбросом и проверьте всё с заводскими настройками. Естественно, на компьютерах предварительно, всё переключить в автомат...

PS Естественно, все настройки производить с учетом того, что все физические подключения выполнены верно...

-------
scio me nihil scire

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:29, 03-01-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Две сети дома, не все видят друг друга через wifi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 - [решено] 2 компа не видят друг друга в сети korableg Windows Server 2008/2008 R2 3 14-11-2011 05:38
Прочее - Две группы компьютеров, каждая подключена к своему свитчу, не видят друг друга... John Doe Сетевые технологии 15 01-08-2008 23:22
Firewall - две сети не видят друг-друга <Microsoft ISA, 3 сети> Goga128 Сетевые технологии 4 30-11-2007 08:46
4 компа в сети - 2 не видят друг друга Strannick60 Сетевые технологии 1 28-03-2005 15:52
Две подсети не видят друг-друга lehha Microsoft Windows NT/2000/2003 11 04-08-2003 07:39




 
Переход