Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - настроить сеть по вай фай чтобы из сети вай-фай получить доступ вв основную локалку

Ответить
Настройки темы
Прочее - настроить сеть по вай фай чтобы из сети вай-фай получить доступ вв основную локалку

Аватара для Костя_Лу@vk

Ветеран


Сообщения: 1070
Благодарности: 65


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Костя_Лу@vk
Дата: 20-03-2019
Есть сеть из нескольких компов подключеных по кабелю к ротуру (192.168.100.1), в том числе и я (192.168.100.20) .Они образуют основную сеть.
А есть компы без кабеля,но с вай-фаем (ноутбуки), хочу их тоже подключить к этой локалке.
(см. картинку)
Поставил в свой комп usb-wi-fi адаптер, в командной строке создал раздачу wi-fi:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="help-wifi-com" key="123456789" keyUsage=persistent
netsh wlan start hostednetwork

После этого у меня появилось 2 новых сетевых адаптера в стетевых подключения.
(см.картинку)
Как натсроить их, эти два подключения и что прописать на ноутбуках?
Делал методом тыка. Получается так, что ноуты видят мой комп,а я их, но в основную сеть не входят ( в ноутах в сетевом окружении невидно остальные ПК основной локальной сеть или по вводу IP)
Сделал схемму сети.
в инете есть инструкции по раздачи инета, а вот по локалки нет

Отправлено: 21:42, 24-12-2018

 

Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6182
Благодарности: 1173

Профиль | Отправить PM | Цитировать


проще всего, приобрести маршрутизатор с wifi

Отправлено: 23:58, 24-12-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Костя_Лу@vk

Ветеран


Сообщения: 1070
Благодарности: 65

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


невозможно. и денег тоже нет

Отправлено: 00:03, 25-12-2018 | #3


Deadooshka


Сообщения: 2202
Благодарности: 556

Профиль | Отправить PM | Цитировать


там в свойствах сетевого адаптера (хуавей) надо галочки поставить и указать сеть

Отправлено: 01:31, 25-12-2018 | #4


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1846
Благодарности: 244

Профиль | Отправить PM | Цитировать


на всех ноутах не указан шлюз. У вас это должен быть адрес сетевухи ПК.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 07:00, 25-12-2018 | #5


Аватара для Костя_Лу@vk

Ветеран


Сообщения: 1070
Благодарности: 65

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
на всех ноутах не указан шлюз. У вас это должен быть адрес сетевухи ПК. »
тоесть в ноутбуках указаьб люз 192.168.100.20 ?
А что прописать в моем компе,для двух появившихся сетевых адаптеров?

Отправлено: 14:35, 26-12-2018 | #6


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5283
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Костя_Лу@vk:
Как натсроить их, эти два подключения и что прописать на ноутбуках?
Делал методом тыка. Получается так, что ноуты видят мой комп,а я их, но в основную сеть не входят ( в ноутах в сетевом окружении невидно остальные ПК основной локальной сеть или по вводу IP)
Сделал схемму сети.
в инете есть инструкции по раздачи инета, а вот по локалки нет »
Есть два варианта
1. Использовать "инструкцию по раздачи интернета": "внешней" сетью назначаете вашу проводную локальную сеть, "внутренней" - вашу беспроводную сеть. Минус - компьютеры из проводной сети не смогут обращаться к ноутбукам.
2. Объединить проводной и беспроводной интерфейсы в "мост". В этом случае получится единая сеть, в которой все устройства будут иметь один диапазон адресов и смогут обращаться друг к другу без ограничений

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 07:53, 27-12-2018 | #7


Аватара для Костя_Лу@vk

Ветеран


Сообщения: 1070
Благодарности: 65

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата El Scorpio:
2. Объединить проводной и беспроводной интерфейсы в "мост". В это »
Вот это и надо. Где инструкцию найти? Я ведь уже писал что не первый раз пробую это сделать. Помогите пожалуйста

Отправлено: 17:28, 27-12-2018 | #8


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5283
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В XP достаточно было выделить два сетевых интерфейса (через CTRL), и в меню "Файл" окна появлялся новый пункт "Создать мост"
В W7 этот пункт появляется в меню "Дополнительно"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 17:48, 27-12-2018 | #9


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24051
Благодарности: 6985

Профиль | Отправить PM | Цитировать


El Scorpio, э… после выделения — ПКМ на них (в Windows 7 — пункт контекстного меню именуется «Настройка моста…»).

Отправлено: 17:55, 27-12-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - настроить сеть по вай фай чтобы из сети вай-фай получить доступ вв основную локалку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Как создать сеть использую только вай-фай Teror Сетевые технологии 10 06-10-2017 01:20
как настроить вай фай не 7 винде????????????????? Лёха_Николаев@vk Тест-форум 1 04-03-2012 12:47
Прочее - Локальная сеть по Вай-Фай <Домашняя сеть> Gloky Сетевые технологии 14 12-07-2010 14:30
Доступ - [решено] беспроводная сеть вай фай, автоматическое подключение virus8 Microsoft Windows 7 4 03-04-2010 16:50
Wireless - Сеть вай фай, помощь нужна! igor366666 Сетевое оборудование 6 13-07-2009 08:12




 
Переход