Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Ryzen 3 1200 - нет буста

Ответить
Настройки темы
Ryzen 3 1200 - нет буста

Аватара для teapot08

Ветеран


Сообщения: 875
Благодарности: 5


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Материнка: MSI A320M BAZOOKA
Проц: Ryzen 3 1200
Охлад: перформа 10х от залман
Проблема: ни разу не видел, что бы данный проц работал в режиме буст с частотой 3400.
Нагружал: куча стресс тестов, так же куча требовательных к железу пк игр.
Вопрос: в чем может быть дело?

Отправлено: 23:02, 26-09-2018

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36406
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Какие косяки? Это нормальная работа процессора. Заявленная производителем. Что не так то?
У интела турбобуст тоже на всех ядрах не работает - тоже косяк?

Отправлено: 17:20, 28-09-2018 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 2036
Благодарности: 408

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
У интела турбобуст тоже на всех ядрах не работает - тоже косяк? »
Шта? Уважаемый в каждой-бочке-затычка, вы руках-то их держали, или вся инфа только по отзывам?

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 17:26, 28-09-2018 | #12


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36406
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Конечно нет, только ютубчики смотрю. Расслабьтесь и выдохните - оспаривать ваше богатство и вездесущую мудрость не собираюсь

Отправлено: 17:35, 28-09-2018 | #13


Ветеран


Сообщения: 2036
Благодарности: 408

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic, TurboBoost работает на всех ядрах. То, что вы на ютубчиках для себя вынесли - это про случай, когда задействовано одно ядро однопоточным приложением, да, тогда оно разгоняется до большей частоты, чем при многопоточном. Но и при многопоточном разгоняется тоже.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 17:42, 28-09-2018 | #14


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36406
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Могли бы и догадаться, что я про это и говорил, в свете того что ТС высказал:
Цитата teapot08:
понял что он появляется только в однопотоке »
Но нет же, надо сострить и указать какие другие тупые.

https://www.intel.com.tr/content/www...rocessors.html

Отправлено: 17:48, 28-09-2018 | #15


Ветеран


Сообщения: 2036
Благодарности: 408

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Никаких острот, просто замечание о неточной, вводящей в заблуждение информации. Я не в курсе про райзены, но возьмём, к примеру свежий i7-8700K с базовой частотой 3.70 GHz и максимальной (без разгона) 4.70 GHz, количество работающих одновременно ядер - максимальная частота (MHz):

1 - 4700
2 - 4600
3 - 4500
4 - 4400
5 - 4400
6 - 4300

Даже при нагрузке всех ядер, частота ТБ существенно выше базовой.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 18:08, 28-09-2018 | #16


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36406
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А мы не меряемся сейчас чей буст круче.

Отправлено: 18:13, 28-09-2018 | #17


Ветеран


Сообщения: 2036
Благодарности: 408

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
А мы не меряемся сейчас чей буст круче. »
Цитата WSonic:
У интела турбобуст тоже на всех ядрах не работает - тоже косяк? »

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 18:16, 28-09-2018 | #18


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36406
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


http://forum.oszone.net/post-2833324-15.html

Больше не отвечаю

Отправлено: 18:19, 28-09-2018 | #19


Аватара для teapot08

Ветеран


Сообщения: 875
Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Нормальная технология. На всех так »
То есть, я буст могу увидеть только тогда когда процессор работает в однопотчном режиме, когда та или иная игра или приложение заточено под однопоток и это нормальное явление, а не баг процессора/процессоров?

Отправлено: 18:58, 28-09-2018 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Ryzen 3 1200 - нет буста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Ryzen 3 1200. Оптимальная ВК для этого ЦП teapot08 Видеокарты 3 04-09-2018 17:22
[решено] Ryzen 7 2700 vs Ryzen 2700x Georgvadis Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 3 15-04-2018 15:44
Скачки температуры, ryzen 1300x Kllm Непонятные проблемы с Железом 19 11-12-2017 20:48
Проблема с RYZEN sergunmangos Процесcоры 10 01-11-2017 14:24
Сканеры Mustek ScanExpress 12000 P, 12000 SP, 1200 CU, 1200 USB Plus Guest Поиск драйверов, прошивок и руководств 17 22-10-2004 12:44




 
Переход