Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] i7-8700 Турбо буст работает не полностью

Ответить
Настройки темы
[решено] i7-8700 Турбо буст работает не полностью

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите решить проблему
Моя система:
Asus B360 Tuf Gaming plus
i7-8700 температура в простое 30-32
16gb ram 2666
gtx 1080ti
блок питания corsair 750 Ватт
Операционная система Windows 10

Систему приобрел недавно, вскоре во время игр и работы в приложениях стал замечать, что максимальная частота на процессоре не поднимается свыше 3791. При этом согласно характеристикам процессора, в том числе и на официальном сайте, указано, что в режиме турбобуст максимальная частота составляет 4600. Я не сильно шарю в компах и тем более в разгонах, поэтому и брал процессор без К. В биосе я уже несколько раз проверял, что включена функция turbo boost, там же и указана максимальная частота в 4600, но под стресс-тестами в АИДе частота не поднимается свыше 3791 при 100% загрузке процессора, температура при этом не превышает 65-68 градусов. Также в биосе я включал другие функции, которые могли бы на это повлиять, например установил вентиляторы в режим турбо, включил Intel shift technology, intel step и другое, но не добился результата. Прочитал комментарии владельцев такого процессора, в которых они все поголовно пишут про минимальную частоту при нагрузке в 4200, а некоторое указывают и про 4600. Просмотрев несколько видео на ютубе, в которых объяснялось как включить турбобуст и настроить электропитание для его работы, я проделал тоже самое, но результат тот же. Возможно, проблема имеет легкое решение, но я, как человек несведущий в комплюктерах, не могу понять в чем причина, тем более стоковая частота у данного проца 3200, то есть турбо буст все-таки работает, но почему-то не на всю силу. Полазив по различным темам с похожей проблемой, ничего для себя нужного не нашел. Подскажите в чем может быть проблема.

Отправлено: 19:56, 03-09-2018

 

- - -


Contributor


Сообщения: 11462
Благодарности: 1942

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Все дело в технологии Turbo Boost (почитайте про нее), на процессорах Intel с максимально заявленной частотой работает только одно-два ядра, остальные ядра на меньшей частоте. Запустите стресс-тест в Aida64 а в программе HWINFO64 смотрите на какой частоте работает каждое ядро.

Отправлено: 22:16, 03-09-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мне известно об этом, но дело в том, что и в АИДе и в HWINFO64 при 100% загрузке во время стресс-теста все 6 ядер работают на одинаковой частоте - 3791

Отправлено: 05:19, 04-09-2018 | #3


Аватара для sputnikk

Ветеран


Сообщения: 1892
Благодарности: 175

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Termenatr, "Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost — это максимальная тактовая частота одноядерного процессора, которую можно достичь с помощью технологии Intel® Turbo Boost." https://ark.intel.com/ru/products/12...up-to-4_60-GHz
Сделайте нагрузку на 1 ядро, например тестом производительности архиватора в 1-поточном режиме. Чем больше ядер задействовано, тем меньше частота в режиме Турбо.

Цитата Termenatr:
они все поголовно пишут про минимальную частоту при нагрузке в 4200 »
Точно у i7-8700 , а не i7-8700K?

-------
Win 7 SP1 x64 ru MSDN. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.


Отправлено: 13:52, 04-09-2018 | #4


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вообщем, проблема исправилась путем сброса биоса на дефолтные настройки. До этого один раз сбрасывал ничего не менялось, решил еще раз это сделать и вдруг турбобуст заработал, частота на всех ядрах повышается до 4200, а на отдельных до 4500. Почему так? Я не знаю... В любом случае спасибо за помощь

Отправлено: 16:10, 04-09-2018 | #5


Аватара для sputnikk

Ветеран


Сообщения: 1892
Благодарности: 175

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Termenatr:
Почему так? »
Возможно влияет ASUS AI Suite, если установлена.

-------
Win 7 SP1 x64 ru MSDN. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.


Отправлено: 17:15, 04-09-2018 | #6


Ветеран


Сообщения: 2026
Благодарности: 406

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Termenatr:
проблема исправилась путем сброса биоса на дефолтные настройки »
Авторазгоном не баловались? XMP-профили памяти не ковыряли?

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 12:16, 05-09-2018 | #7


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


нет, вообще боюсь разгона, поэтому взял проц без К и видюху сразу разогнанную

Отправлено: 16:50, 06-09-2018 | #8


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток. Имеется ноут с i7 4700MQ, турбобуст включается очень редко на пару секунд. В играх вообще не работает. Температура тут не при чем, тротлинга нету. Есть идеи?

Отправлено: 20:43, 10-09-2018 | #9

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11760
Благодарности: 1612

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Valeronchi4ek:
Есть идеи? »
Ага 2.7

Отправлено: 20:52, 10-09-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] i7-8700 Турбо буст работает не полностью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Звук - не полностью работает 5.1 на 7ке Amsterdance Прочее железо 6 21-02-2019 17:37
Разное - как вкл. турбо буст на Intel Core i5 3450Ivy Bridge warning1009 Microsoft Windows 7 2 18-06-2013 13:00
2008 - [решено] Инет на клиентских машинах работает не полностью Mechenii Windows Server 2008/2008 R2 27 13-10-2011 20:43
Touch Pad работает не полностью... СисТемникс Ноутбуки 1 01-12-2010 03:05
Скрипт на PHP не полностью работает... Leon71 Вебмастеру 9 26-09-2003 21:12




 
Переход