Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - 2- задачи:замена файла hosts и запуск программы от админа

Ответить
Настройки темы
Любой язык - 2- задачи:замена файла hosts и запуск программы от админа

Старожил


Сообщения: 335
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вечер добрый!
1- на некоторых ПК необходимо менять файл хост и периодически его изменять. поэтому решил не заморачиваться сначала с проверкой файла хост, потом изменения, удаления и добавление каких то либо хостов, а просто тупо его менять с какого то либо ресурса общего (например с яндекс диска или майл облака). естественно ПК лишены админских прав. как это можно сделать?

2- далее необходим запуск некоторых программ от имени администратора, для того же обновления ПО. ПК лишены админских прав. читал про команду runas, но она как бы не работает в базовых и домашних версиях. да и в pro пробовал -не получилось.

Отправлено: 22:10, 16-08-2016

 

Ветеран


Contributor


Сообщения: 23997
Благодарности: 6971

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата cameron:
видимо рабочие группы, видимо не умеем использовать DNS. »
Мы, к сожалению, ровно ничего не знаем про инфраструктуру машин у автора.

Цитата cameron:
в отсутствии инфраструктуры (см. выше) это сложно »
Ну, один раз — можно напрячься, тем паче, что альтернатива — делать за каждым разом. А так — да: домен — наше всё, я почувствовал ощутимую разницу уже на десятке машин ещё с «плоским» доменом, что у ж говорить про AD, GP, GPP и прочие прелести связной инфраструктуры.

Отправлено: 21:23, 24-08-2016 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 335
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ребята, какие на... ДНС???
эти ip белые, меняются каждую неделю и находятся в разных местах нашего земного шара! какой домен на 3 машины внутри сети (кто работает по рдп в офисе 3ПК)??? и смысл если ip внешние???что на каждый покупать домен? на неделю???
если б был домен, я бы написал: что есть домен, есть ВНУТРИ сети рдп сервера и т.п.!
вы судите не зная ничего, думаю что у человека стандартная структура: сервер АД+ второй прозапас, прокся, все службы по стандарту и все внутри домена....и еще впн между филиалами удаленными, а нет, представляете бывает по разному....

или как вы предлагаете (как я понял) глобально сделать домен где то там или в офисе (без разницы), впн сервер где то там или в офисе (без разницы), построить впн между всеми серваками и офисом и постоянно напрягать других, создавать впн соединение, говорить имя машины, что люди, которые сидят в офисе могли подрубиться???? -а тут нифига не гемор? зато имеем домен + кучу разговоров и объяснении, как же создать впн...

к сожалению или к счастью мое видение другое, я не люблю все усложнять.

по скайпу: видимо никто и никогда не пользовался им, ну хотя бы всеми его возможностями, а жаль, ну а с другой стороны вам повезло

Отправлено: 09:12, 25-08-2016 | #12


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4638
Благодарности: 1079

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата santey007:
ребята, какие на... ДНС???
эти ip белые, меняются каждую неделю и находятся в разных местах нашего земного шара! »
опустив нелепость смены IP каждую неделю, всё же подскажу вам - DynDNS.
Цитата santey007:
представляете бывает по разному.... »
бывает. причём чем это линейно связано с квалификацией исполнителя.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 09:22, 25-08-2016 | #13


Старожил


Сообщения: 335
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата cameron:
опустив нелепость смены IP каждую неделю подскажу вам - DynDNS. »
как можно судить не имея полной информации?а если не опускать нелепость смены IP?
Цитата cameron:
бывает. причём чем это линейно связано с квалификацией исполнителя. »
а я думал это линейно связано в первую очередь с финансированием?не?

Отправлено: 09:26, 25-08-2016 | #14


Ветеран


Contributor


Сообщения: 23997
Благодарности: 6971

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата santey007:
вы судите не зная ничего, »
Цитата santey007:
как можно судить не имея полной информации? »
santey007, так не молчите.

Отправлено: 14:15, 25-08-2016 | #15


Старожил


Сообщения: 335
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


да незачем рассказывать зачем, я спрашиваю как?
есть две задачи, неважно зачем такие движения, важно как их реализовать- вот и все!
а вы начинаете зачем, да кто так делает, это не правильно и т.п. -зачем эти сложности? если вас это так задевает, так дайте мне денег и я построю структуру по всем правилам:
-из-за трех компов сделаю контроллер домена, даже 2 (прикольно будет, КД почти столько же, сколько и рабочих станции)
-поставлю впн сервер, неважно как реализую, на железки или на софте
-каждому клиенту будем покупать-дарить железки какого нибудь вендора, да че уж там, циску будем дарить для впн, будем ловить геморрой с ее подключением и настройкой. а через неделю будем покупать еще циску и опять дарить и ловить геморрой -вот весело будет? правда? зато правильно, все как надо!
по скайпу я вообще молчу... странно почему же я не услышал предложении перейти на какие нибудь платные услуги, по типу как веб конференции от 4т.р. за месяц до 25 человек?

поэтому просто обрисовал 2 задачи и просто спросил КАК?
если дать совет или подсказать не можете, то незачем устраивать демагогии зачем же это, да так неправильно и т.п. затем что в любой теме, где бы кто то не задал вопрос, тот тут же начинаются разговоры о том, что че у тебя руки кривые? типа кто так делает? подними линк, ексчейндж, проксю, 5 КД и рули- все очень легко и просто! если вы сидите в крупных холдингах, где сервак за лям взять не проблема, но вы же не задумываетесь, что в некоторых организация до сих пор считается крутой комп на 478 сокете- там же 2 ядра и может быть даже 2 гига и что кому то дают подобные задачи с таким возгласом, что сделать надо как то так, но денег конечно же нет! и что же делать исполнителю? отдавать свои кровные заработанные копейки на какое то железо, с гордостью бить себя в грудь, без денег для семьи зато я сделал правильно?)))) ребята, спуститесь на землю, можно просто спросить: есть возможность выбить денег, т.к. вот так и так будет правильнее, если купить это и то, ну хотя бы это. если нет возможности, то давайте думать как решить проблему без "правильно" -разве я не прав?

Отправлено: 09:22, 26-08-2016 | #16


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4638
Благодарности: 1079

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата santey007:
если нет возможности, то давайте думать как решить проблему без "правильно" -разве я не прав? »
нет, вы не правы.
есть старая поговорка: "если у бизнеса нет денег на %решение% - оно ему не нужно".
можно бесконечно долго делать из говна и палок велосипеды с квадратными колёсами, которые будут гарантировано работать через задницу, и то при условии прохождения дождя в первый и третий понедельник нечётного месяца високосного года.
тем самым понижать в глазах бизнеса админов и ИТ, а потом сидеть и ныть, что платят как уборщице.

ну а решать ваши задачки просто не интересно по одной простой причине - вы выдумываете кривотень, потому что не обладаете даже базовыми знаниями (вопрос про MAC адреса это показывает). отсюда есть 100% уверенность, что велосипед будет даже не с колёсами, а с чем-то похуже. а заказчику был нужен бумажный самолётик.
как-то так.
впрочем это всё не важно

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 09:43, 26-08-2016 | #17


Аватара для Elven

Ветеран


Сообщения: 767
Благодарности: 179

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата santey007:
если дать совет или подсказать не можете »
вообще-то подсказали
Цитата Iska:
создаёте задание в Планировщике, скрипт на PowerShell, который проверяет текущую версию на сайте, сравнивает её с установленной, загружает msi и устанавливает новую версию в случае расхождений. Разве это так сложно?! »
Цитата Iska:
Так и сохраните эти «много рдп» и обзовите их как угодно. »
к сохраненным линкам на подключение по rdp я бы добавил лишь еще один скрипт который при, например включении компа, или (почему бы и нет) при ручном запуске от имени пользователя загружал обновленный ярлык с какой-нибудь общедоступной шары.

Отправлено: 11:49, 26-08-2016 | #18


Старожил


Сообщения: 335
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата cameron:
нет, вы не правы.
есть старая поговорка: "если у бизнеса нет денег на %решение% - оно ему не нужно".
можно бесконечно долго делать из говна и палок велосипеды с квадратными колёсами, которые будут гарантировано работать через задницу, и то при условии прохождения дождя в первый и третий понедельник нечётного месяца високосного года.
тем самым понижать в глазах бизнеса админов и ИТ, а потом сидеть и ныть, что платят как уборщице. »
в общем всем надо закрыться и забить на все. а бедные работники ИТ могут идти работать на стройку, мешать раствор вместо бетономешалок... кстати не ваша ли это поговорка?
Цитата cameron:
ну а решать ваши задачки просто не интересно по одной простой причине - вы выдумываете кривотень, потому что не обладаете даже базовыми знаниями (вопрос про MAC адреса это показывает). отсюда есть 100% уверенность, что велосипед будет даже не с колёсами, а с чем-то похуже. а заказчику был нужен бумажный самолётик.
как-то так. »
ну здесь согласен, затупил. но вот про базовые знания эт вы зря.... с сетями плохо у меня, особенно с построением маршрутов рукам, да и тут у всех я думаю проблема с этим, т.к. сколько не задавал вопрос по маршрутизации -никто даже не написал ничего. думаю задача решаться будет программерами, пусть сами думают, как они будут различать свой -чужой при доступе к своему ПО.
Цитата cameron:
впрочем это всё не важно »
для кого как...

Последний раз редактировалось santey007, 26-08-2016 в 15:44.


Отправлено: 15:19, 26-08-2016 | #19


Старожил


Сообщения: 335
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Elven:
создаёте задание в Планировщике, скрипт на PowerShell, который проверяет текущую версию на сайте, сравнивает её с установленной, загружает msi и устанавливает новую версию в случае расхождений. Разве это так сложно?! » »
сложно, с PowerShell вообще никак.
Цитата Elven:
Так и сохраните эти «много рдп» и обзовите их как угодно. » »
так и сделано)))) НО суть вопроса опять не поняли..., вы представляете если у вас открыто 20рдп-можно в них и запутаться.... поэтому, они смотрят на верхнюю полоску, где написан адрес и крестик закрытия и пытаются ориентироваться по нему, а хотят, что бы был не адрес написан, а например OOO Vasya, что бы понимать на каком серваке они находятся. поэтому я лично увидел один выход, в хосте прописать сопоставление адресов и названии, и в ярлыках писать не адреса а названия. и этим мы решим проблему с кучей ярлыков на рабочем столе, и вверху у них будет написано название а не адреса, что позволит понимать где они. на мой взгляд это самое легкое, не ресурсозатратное решение.
прошли изменения в адресах, запустили скриптик, скриптик сдернул с яндекс диска файл хоста и заменил его. и руками ненадо ничего на машинах менять и КД с ВПН городить....
конечно они уже сами нашли решение, стали создавать на раб столах РДП файлики с названием))) раскрыли раб стол, увидели папку, которая называется OOO Vasya и сразу поняли где они -тожеш решение))) но вот как то хотелось бы чтоб немножко правильнее было...

Последний раз редактировалось santey007, 26-08-2016 в 15:46.


Отправлено: 15:37, 26-08-2016 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - 2- задачи:замена файла hosts и запуск программы от админа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интерфейс - запуск cmd от имени админа.... --defender-- Microsoft Windows 7 0 21-11-2013 14:21
Общее - Замена/Модернизация файла hosts в Windows 7 mamosya Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 2 08-02-2013 12:15
Разное - Замена файла hosts при запуске системы nick1551 Лечение систем от вредоносных программ 1 22-08-2012 17:29
CMD/BAT - [решено] Запуск bat-файла от имени админа.Как сделать каталог этого bat-файла текущим?? axmed0207 Скриптовые языки администрирования Windows 1 19-01-2012 06:14
Доступ - Запуск программы пользователем (с правами админа) на ПК в домене Axiles_UA Microsoft Windows 7 2 01-09-2010 18:30




 
Переход