Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - 2- задачи:замена файла hosts и запуск программы от админа

Ответить
Настройки темы
Любой язык - 2- задачи:замена файла hosts и запуск программы от админа

Старожил


Сообщения: 335
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вечер добрый!
1- на некоторых ПК необходимо менять файл хост и периодически его изменять. поэтому решил не заморачиваться сначала с проверкой файла хост, потом изменения, удаления и добавление каких то либо хостов, а просто тупо его менять с какого то либо ресурса общего (например с яндекс диска или майл облака). естественно ПК лишены админских прав. как это можно сделать?

2- далее необходим запуск некоторых программ от имени администратора, для того же обновления ПО. ПК лишены админских прав. читал про команду runas, но она как бы не работает в базовых и домашних версиях. да и в pro пробовал -не получилось.

Отправлено: 22:10, 16-08-2016

 

Старожил


Сообщения: 335
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


что вообще нет вариантов?

Отправлено: 10:05, 22-08-2016 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24019
Благодарности: 6975

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Недостаточно исходных данных. Какие ОС, зачем менять, зачем менять периодически, каким образом Вы умудрились лишить машины «админских прав», и как они после этого остались работоспособны, перечислите названия «некоторых программ».

Отправлено: 10:21, 22-08-2016 | #3


Старожил


Сообщения: 335
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ОС -7-ка про в основном, но есть и 8-ка базовая, но очень мало таких машин
менять хостс затем, что будут убираться и добавляться хосты периодически
управление-локальные пользователи и группы-пользователи, открываем пользователя и в группах убираем администраторы и добавляем группы пользователи))))), работают без проблем и более стабильно, чем нежели с админскими правами, юзеры любят понаставить всякой фигни, а без прав ничего не могут, просто работают)
запуск с админскими правами нужен прежде всего для скайпа, т.к. на него часто выходят обновления и всем пользователям обновлять -не айс (машины не в домене, а раскинуты по регионам).

Отправлено: 08:36, 23-08-2016 | #4


Аватара для Elven

Ветеран


Сообщения: 770
Благодарности: 180

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png SkypeUpdater.png
(38.8 Kb, 11 просмотров)

santey007, в таком случае не компы лишены админских прав, а пользователи. Для чего менять хостс так и не понял, ибо
Цитата santey007:
менять хостс затем, что будут убираться и добавляться хосты периодически »
это не ответ
как говорил старина Портос "Я дерусь... просто потому что я дерусь." ?
Скайпу, если он установлен нормальным образом без всяких извращений, не нужен запуск от админа для обновлений потому как он (скайп) создает службу которая запускается от имени системы (см. прикрепленный файл)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:37, 23-08-2016 | #5


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24019
Благодарности: 6975

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата santey007:
менять хостс затем, что будут убираться и добавляться хосты периодически »
Масло масляное. Это ясно априори. Для каких целей «будут убираться и добавляться»? Какую глобальную задачу Вы хотите решить этим методом?

Цитата santey007:
управление-локальные пользователи и группы-пользователи, открываем пользователя и в группах убираем администраторы и добавляем группы пользователи))))) »
Угу. Машины превращаются…, машины превращаются… в пользователей! Выяснили, что Вы лишали прав не машины, а пользователей. Уже хорошо.

Цитата santey007:
запуск с админскими правами нужен прежде всего для скайпа, т.к. на него часто выходят обновления и всем пользователям обновлять -не айс (машины не в домене, а раскинуты по регионам). »
Пользователи априори не должны иметь прав на установку/обновление. Второе — Skype умеет обновляться самостоятельно, если Вы ничего не меняли. Я бы вообще оставил старую версию, ибо в новых токмо раздувание памяти, да всякие свистоперделки. В любом случае, это не дело пользователей.

Update: О, коллега Elven уже опередил . И ровно с теми же вопросами .

Отправлено: 11:51, 23-08-2016 | #6


Старожил


Сообщения: 335
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
Масло масляное. Это ясно априори. Для каких целей «будут убираться и добавляться»? Какую глобальную задачу Вы хотите решить этим методом? »
например есть много рдп, естественно ip адреса, вот не хотят пользователи видеть при подключении вверху тупо адрес, они хотят видеть название соответствующее,
например 1.2.3.4 iskra и т.п. -этого достаточно, раз это так важно?
Цитата Iska:
Угу. Машины превращаются…, машины превращаются… в пользователей! Выяснили, что Вы лишали прав не машины, а пользователей. Уже хорошо. »

Цитата Iska:
Пользователи априори не должны иметь прав на установку/обновление. Второе — Skype умеет обновляться самостоятельно, если Вы ничего не меняли. Я бы вообще оставил старую версию, ибо в новых токмо раздувание памяти, да всякие свистоперделки. В любом случае, это не дело пользователей. »
1- видимо давно не работали со скайпом, обновляться приходится постоянно, иначе элементарную конференцию не создать даже из 25 человек - только не надо говорить что для этого есть другие продукты, типа веб конференции
2- это как он сам обновится?
3- попробуйте руками обновить более 100 пользователей по разным регионам...,причем обновы у них выходят почти каждую неделю- веселуха

Отправлено: 09:12, 24-08-2016 | #7


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24019
Благодарности: 6975

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата santey007:
например есть много рдп, естественно ip адреса, вот не хотят пользователи видеть при подключении вверху тупо адрес, они хотят видеть название соответствующее, »
Так и сохраните эти «много рдп» и обзовите их как угодно. И, кстати, я не вижу никакого соответствия между «много рдп» и «необходимо менять файл хост и периодически его изменять».

Цитата santey007:
1- видимо давно не работали со скайпом, обновляться приходится постоянно, иначе элементарную конференцию не создать даже из 25 человек - только не надо говорить что для этого есть другие продукты, типа веб конференции »
Нет, не работал. Не могу ничего сказать по поводу конференций. Коллега регулярно общается, но тет-а-тет, без конференций. Поверю Вам на слово.

Цитата santey007:
3- попробуйте руками обновить более 100 пользователей по разным регионам...,причем обновы у них выходят почти каждую неделю- веселуха »
Хоть сто тысяч. Даже если он у Вас по каким-то обстоятельствам сам не обновляется — создаёте задание в Планировщике, скрипт на PowerShell, который проверяет текущую версию на сайте, сравнивает её с установленной, загружает msi и устанавливает новую версию в случае расхождений. Разве это так сложно?!

Отправлено: 10:50, 24-08-2016 | #8


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4638
Благодарности: 1079

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
Так и сохраните эти «много рдп» и обзовите их как угодно. И, кстати, я не вижу никакого соответствия между «много рдп» и «необходимо менять файл хост и периодически его изменять». »
ну что же тут непонятно
видимо рабочие группы, видимо не умеем использовать DNS.
Цитата Iska:
Хоть сто тысяч. Даже если он у Вас по каким-то обстоятельствам сам не обновляется — создаёте задание в Планировщике, скрипт на PowerShell, который проверяет текущую версию на сайте, сравнивает её с установленной, загружает msi и устанавливает новую версию в случае расхождений. Разве это так сложно?! »
в отсутствии инфраструктуры (см. выше) это сложно

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 10:58, 24-08-2016 | #9


Аватара для Elven

Ветеран


Сообщения: 770
Благодарности: 180

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


cameron, +1 насчет DNS. Что же касается добавления задания в планировщике - где-то я уже видел (вроде бы на зелененьком) замечательную подпись "не умеешь админить головой - админь ногами".

Цитата Iska:
Разве это так сложно?! »
Iska, походу нужен скрипт который создает скрипт и запихивает его в планировщик.
Цитата santey007:
обновляться приходится постоянно, ... ,причем обновы у них выходят почти каждую неделю »
последний раз обновлял (точнее - переустанавливал) Skype приблизительно в декабре, однако почему-то имею свежую версию, при этом "он все сам", учетка под которой я пользуюсь скайпом без админских прав.

Отправлено: 12:13, 24-08-2016 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - 2- задачи:замена файла hosts и запуск программы от админа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интерфейс - запуск cmd от имени админа.... --defender-- Microsoft Windows 7 0 21-11-2013 14:21
Общее - Замена/Модернизация файла hosts в Windows 7 mamosya Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 2 08-02-2013 12:15
Разное - Замена файла hosts при запуске системы nick1551 Лечение систем от вредоносных программ 1 22-08-2012 17:29
CMD/BAT - [решено] Запуск bat-файла от имени админа.Как сделать каталог этого bat-файла текущим?? axmed0207 Скриптовые языки администрирования Windows 1 19-01-2012 06:14
Доступ - Запуск программы пользователем (с правами админа) на ПК в домене Axiles_UA Microsoft Windows 7 2 01-09-2010 18:30




 
Переход