Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите подобрать процессор под Мат. плату и память

Ответить
Настройки темы
Помогите подобрать процессор под Мат. плату и память

Новый участник


Сообщения: 28
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Secretwlf
Дата: 26-08-2015
Добрый день. Не силен особо в железе, вот. Пришлось сюда зайти
Материнка Asus M2A-Vm Soket AM2
на работе нужен чуть мощнее процессор. Денег особо на него не хочу тратить, сейчас стоит DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3600+ . Какой можно поставить? и еще хотелось бы узнать, можно ли оперативку расширить на гиг хотя бы? сейчас 1 гигабайт.

Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3600+
Системная плата Asus M2A-VM HDMI (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 690G, AMD Hammer
Системная память 1024 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: 1024638050L 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS Award (10/11/07)

Отправлено: 17:16, 13-11-2012

 
eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11760
Благодарности: 1612

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: zip M2A-VM_HDMI_QVL.zip
(34.5 Kb, 4 просмотров)

Цитата Secretwlf:
Какой можно поставить? »
Из этого списка, любой, только нужно смотреть на версию БИОСа. И при необходимости прошить до нужной версии, но только на старом процессоре.

Цитата Secretwlf:
и еще хотелось бы узнать, можно ли оперативку расширить на гиг хотя бы? сейчас гигабайт 1. »
Можно и до 8 Гб расширить.
Цитата:
4 x 240-pin DIMM, Max. 8 GB, DDR2 800/667/533 Non-ECC,Un-buffered Memory Dual Channel memory architecture »
Память желательно брать из списка который приложен к сообщению. Но и другая память может заработать корректно.

Да, и для этого вопроса есть специальная тема.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:27, 13-11-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 28
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо, Процессор AMD Athlon II X2 245 2.9 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM может подойти? Тему только сейчас заметил, буду читать

Отправлено: 17:43, 13-11-2012 | #3

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11760
Благодарности: 1612

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Secretwlf:
Процессор AMD Athlon II X2 245 2.9 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM может подойти? »
Нет. Athlon IIX2 240e, Athlon IIX2 215, Athlon IIX2 255 - вот эти да, с версией БИОСа 5001.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:49, 13-11-2012 | #4


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18262
Благодарности: 2819

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Secretwlf:
Тему только сейчас заметил, буду читать »
Да, только предварительно БИОС прошить до версии 5001

Цитата eco:
Нет. »
Почему нет????

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:51, 13-11-2012 | #5


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ЗДРАВСТВУЙТЕ!. ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ПАМЯТЬ DDR НА DDR2?

Отправлено: 17:12, 01-08-2013 | #6


PC Master


Сообщения: 4238
Благодарности: 1604

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ALEKS4865:
МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ПАМЯТЬ DDR НА DDR2? »
Нет,они не совместимы.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"


Отправлено: 17:29, 01-08-2013 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите подобрать процессор под Мат. плату и память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Помогите подобрать материнскую плату и блок питания!!! Served Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 9 13-05-2010 20:37
Помогите подобрать материнскую плату для C2D E8400 jorjik Материнские платы и память 0 27-10-2009 17:57
[решено] Помогите подобрать оп. память Ma1k Материнские платы и память 7 22-08-2009 23:20
[решено] Помогите память подобрать. Oxotnik_D Материнские платы и память 5 22-03-2009 17:52
Помогите подобрать мат плату под проц Е8400 Alan211 Материнские платы и память 9 19-04-2008 01:39




 
Переход