Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » FX-4350 не работает 3 и 4 ядро.

Ответить
Настройки темы
FX-4350 не работает 3 и 4 ядро.

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Приветствую. На смену AMD X2 240 приобрел на Авито проц AMD FX-4350, продавец написал, что процессор работает через раз. Подумал, что там проблема не в проце, а в матери и купил. И вот сегодня он пришел, поставил его, мать увидела и я подумал, что всё с ним хорошо, да не тут то было. Система грузиться отказалась, лого винды и тут же ресет. Подумал, что надо вин переставить, однако тоже самое с загрузочными флешками. Полез в биос, мать к слову MSI 760GM-P23(FX), в биосе путём разных манипуляций(снижение частоты и прочего) обнаружил, что система всё таки запускается, только после ручного отключения 3 и 4 ядра. Но это же не дело совсем. Это брак проца или всё же я что-то не так делаю? Оперативки 4 гига, видюха 1060 6г, бп KCAS 850W.

Отправлено: 20:51, 14-02-2019

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36415
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


SuSHkOo, Надо обновить биос со старым процессором. Затем, если система запустится и будет все равно 2 ядра показывать, в настройках виндовс (msconfig) снять галку с "чисто процессоров". Ну и если не заработает - то увы, так как процессор не поддерживается вашей платой (он на 125 ватт, а плата максимум 95 поддерживает), ID этой модели просто нет в биос платы

Отправлено: 21:09, 14-02-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


- - -


Contributor


Сообщения: 11475
Благодарности: 1944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SuSHkOo, ну раз уж на то пошло то в официале эта мат. плата не поддерживает проц AMD FX-4350 тык это отсюда. А вы перед покупкой куда смотрели?

Отправлено: 21:13, 14-02-2019 | #3


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
SuSHkOo, Надо обновить биос со старым процессором. Затем, если система запустится и будет все равно 2 ядра показывать, в настройках виндовс (msconfig) снять галку с "чисто процессоров". Ну и если не заработает - то увы, так как процессор не поддерживается вашей платой (он на 125 ватт, а плата максимум 95 поддерживает), ID этой модели просто нет в биос платы »
Вот тут ССЫЛКА показывает, что проц работает на биосе HB, который и прошит в данный момент. Сейчас попробую вариант с msconfig. Но не думаю, что поможет.
А если раздобыть другую мать, с конкретной поддержкой данного проца? Хотя есть большой шанс, что проц всё же не рабочий и тратиться на другую мать ради него, ну такое..

Отправлено: 21:14, 14-02-2019 | #4


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36415
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


SuSHkOo, https://storage-asset.msi.com/file/t...TR19_24433.pdf

Цитата SuSHkOo:
что проц всё же не рабочий »
Нерабочие процы - редкость. Скорее он просто не поддерживается

Отправлено: 21:17, 14-02-2019 | #5


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А галка то на "число процессоров" и не стоит. Видимо и правда протупил и проц не поддерживается.

Отправлено: 21:19, 14-02-2019 | #6


- - -


Contributor


Сообщения: 11475
Благодарности: 1944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
плата максимум 95 поддерживает »
Есть там один 125 Вт FX-8150 официально поддерживаемый.
SuSHkOo, остается только такой путь "модернизации" биоса, может и прокатит.

Отправлено: 21:35, 14-02-2019 | #7


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36415
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Normal, Странно, как он туда затесался. Ну не важно - 4350 в списке все равно нет

Отправлено: 21:41, 14-02-2019 | #8


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
может и прокатит »
Способ конечно тот ещё геморрой. Почитаю, если всё же что-то пойму и решу сделать как там, оповещу о результате. Хотя в этом я не силён.

Отправлено: 21:45, 14-02-2019 | #9


- - -


Contributor


Сообщения: 11475
Благодарности: 1944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SuSHkOo:
Способ конечно тот ещё геморрой. »
А кому сейчас легко?

Отправлено: 22:00, 14-02-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » FX-4350 не работает 3 и 4 ядро.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Не работает интегрированное видео в процессорное ядро Frost O.S Процесcоры 3 09-03-2014 12:32
[решено] Помогите подобрать мать и память под AMD FX-4350/ Foreman911 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 4 09-07-2013 12:56
AMD представила микропроцессоры FX-4350 и FX-6350 OSZone News Новости железа 0 30-04-2013 17:30
[решено] Не работает встроенное графическое ядро ALaN_1 Непонятные проблемы с Железом 1 13-10-2011 13:38
Разное - не работает второе ядро :(:(:( vadim2903 Microsoft Windows Vista 4 06-12-2007 20:15




 
Переход